IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Pages non vides après un chapitre en mode book

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 28
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Pages non vides après un chapitre en mode book
    Bonjour,

    je rédige ma thèse avec le mode "book" de LaTeX. Mon problème est qu'après la bibliographie ou l'annexe de chaque chapitre (qui apparaissent après chaque chapitre), je me retrouve avec deux pages vides qui est ce que je veux sauf que la première page porte le titre du chapitre précédent, que je voudrais supprimer pour avoir deux pages complètement vides. Merci pour toute aide !

    Voilà mon préambule :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    \documentclass[a4paper,11pt,twoside]{book}
    \usepackage{pdfpages}
    \usepackage[a4paper]{geometry}
     
    \makeatletter
    \renewcommand{\cleardoublepage}{%
      \clearpage\thispagestyle{empty}%
      \if@twoside
        \ifodd\c@page
          %
        \else
          \hbox{}\newpage
          \if@twocolumn
             \hbox{}\newpage
          \fi
        \fi
      \fi}
    \makeatother
    \let\oldclearpage\clearpage
    \def\clearpage{\oldclearpage\thispagestyle{empty}}
    \usepackage{fancyhdr}
    \pagestyle{fancy}
    \fancyhead[LE,RO]{}
    \fancyhead[LO,RE]{}
    \fancyhead[CE]{\upshape\scriptsize\leftmark}
    \fancyhead[CO]{\upshape\scriptsize\rightmark}
    \fancyfoot[C]{\thepage}
    \renewcommand{\headrulewidth}{0.4pt}
     
     
    \usepackage[nottoc]{tocbibind}
    \usepackage{authblk}
    \usepackage[round]{natbib}
    \usepackage{apalike}
    \usepackage[sectionbib]{chapterbib}
     
    \newcommand{\chaptertoc}[1]{
    \chapter*{#1}
    \addcontentsline{toc}{chapter}{#1}
    \markboth{#1}{}
    }
     
    \AtBeginEnvironment{subappendices}{
    \chaptertoc{Appendix}
    \section*{Appendix}
    \addcontentsline{toc}{chapter}{Appendices}
    \counterwithin{figure}{section}
    \counterwithin{table}{section}}

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour, essaye \usepackage{emptypage}, d'après ce que j'ai compris toutes les pagess sans texte sont totalement vide.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 28
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais le problème persiste...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Fourni nous un ecm, on essayera de t'aider.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Sommaire automatique compter nombre page non vide par feuille
    Par Lulu3344 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2016, 15h43
  2. Saut de page non voulu, après \section{}
    Par JeanGeorges dans le forum Mise en forme
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2010, 08h47
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2009, 00h10
  4. Marques pages non memorisés apres fermeture du navigateur
    Par farenheiit dans le forum Firefox
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/01/2008, 22h43
  5. [Cookies] cookie non vide après vidage
    Par taka10 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2007, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo