IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Application mobile : cours online


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 71
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Application mobile : cours online
    Bonjour,
    je veux créer une application mobile (cours online pour des étudiants),
    je veux savoir s'il vous plait quelle base de données je peux utiliser et comment je vais gérer la partie administration, pour ajouter modifier et supprimer les cours?
    Cordialement,

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 952
    Points
    40 952
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    vous êtes loin d'être assez précis. Qui dit mobile dit SQLite (ne nécessite aucune installation) sur le mobile, mais qui dit partage dit hébergement de la base de données quelque part (hébergeur ou serveur "propre" avec IP Fixe ou nom de domaine) avec mise à jour de la base SQlite des mobiles

    Qui dit hébergeur dit le plus souvent MySQL et là je renvoi à cette discussion (mais il y en a d'autres sur le même thème)
    Qui dit serveur "propre" permet plus de type de SGBD, reste le problème de l'adresse Fixe pour s'y connecter

    Enfin il y a le mode de développement : application client/serveur, application multi-tiers (datasnap), application web (indy) et tout ça dépend de plus de la version de Delphi que vous avez !

    Bref , votre cahier des charges est plus qu'incomplet
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 496
    Points : 2 762
    Points
    2 762
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut Bonjour
    J'utilise une base SQL Lite qui est stockée dans un fichier. J'ai nommé ma base MaBase.txt ainsi j'évite quelques problème de droits de lecture
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
      FDConnection1.Params.Clear ;
      FDConnection1.Params.Add ('Database='+TPath.GetSharedDownloadsPath+'/CHESS3D.TXT') ;
      FDConnection1.Params.Add ('DriverID=SQLite') ;
      FDConnection1.Connected := True ;

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 71
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonsoir M. SergioMaster.
    Je vous remercie pour votre réponse.
    Mon but est de créer une application que les étudiants installent sur leur mobile. Dans cette application il y aura des catégories : maths, français, physique ...
    Sur chaque catégorie il y aura des cours en pdf ou word ou excel ou html à telecharger ou à visionner directement sur leur mobile.
    D'autre part, je dois avoir une partie d'administration ou je peux ajouter modifier ou supprimer ces cours.
    J'ai un nom de domaine avec hébergement et adresse ip fix (hébergement mutualisé) (php, mysql ....)
    Pour Delphi, j'ai Delphi 2010, Delphi 10 Seattle, et Berlin 10.1 starter.
    Cordialement,

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 952
    Points
    40 952
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    mon but est de créé une application que les etudiants install sur leur mobile,
    donc, à priori la solution programme multi-tiers (aussi nommée datasnap)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 71
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    je vous remercie
    je vais tester et je vous tien au courant

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Coudrak
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 66
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Pour DataSnap, il faut la version Enterprise à 3500 € si je ne m'abuse.

    De plus, lire des fichiers Word/Excel sur mobile n'est pas vraiment possible.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 71
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonsoir
    je vous remercie pour votre réponse ,
    pour data snap je pense il n'est pas possible car il faut utiliser le serveur ce qui est pas possible avec une hébergement mutualisée .
    pour word ou excel on peux les convertir en pdf il nya pas de problème
    je que je pense a un truc comme wordpress installer sur www.site.com/cours et l'application ce connect a la base de wordpress et telecharge les nouveau cours ou envoie une notification push pour faire la mise a jours
    Cordialement,

Discussions similaires

  1. Scenario Online avec WCF dans application mobile
    Par requinham dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2009, 09h38
  2. Lister les applications en cour...
    Par deetox dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2005, 19h50
  3. Icones des applications en cours d'utilisation.
    Par mickaelguilbert dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2005, 10h15
  4. [C#] Lier des boutons radio dans une application mobile
    Par Loïc56 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2005, 13h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo