IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

case avec count


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 44
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut case avec count
    Bonjour,


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT
    CASE 
    WHEN count([SATISFACTION]) > count([TRANSPORT]) then count([TRANSPORT] else ([SATISFACTION])
    WHEN count([SATISFACTION])=count([TRANSPORT]) then count([TRANSPORT])
    END
    FROM SAGING_TABLE
    Pouvez vous me dire s'il vous pourquoi cette requête me donne des erreurs ?
    La requête doit retourner la valeur minimum des deux count ou en cas d'égalités l'une des valeurs.

    Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    Citation Envoyé par cuteness10 Voir le message
    Pouvez vous me dire s'il vous pourquoi cette requête me donne des erreurs ?...
    Pourve-vous NOUS dire LAQUELLE?
    @+
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 801
    Points
    30 801
    Par défaut
    En remettant les choses dans le bon ordre, ça donnerait ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SELECT  CASE 
                WHEN count([SATISFACTION]) = count([TRANSPORT]) 
                    then count([TRANSPORT])
                WHEN count([SATISFACTION]) > count([TRANSPORT]) 
                    then count([TRANSPORT]) 
                ELSE 
                    count([SATISFACTION])
            END
    FROM  SAGING_TABLE
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 44
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par alassanediakite Voir le message
    Salut

    Pourve-vous NOUS dire LAQUELLE?
    @+
    Bonjour, je m'excuse je n''avais pas mis le code en balise. Vous pouvez voir maintenant s'il vous plait

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 801
    Points
    30 801
    Par défaut
    Ben non, le code (avec ou sans balises) ne nous donne pas le message d'erreur
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour,

    Si les null sont de la partie, alors il faudra le prendre en compte, par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ELSE 
                    COALESCE(count([SATISFACTION]),count([TRANSPORT]))

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 44
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par aieeeuuuuu Voir le message
    Bonjour,

    Si les null sont de la partie, alors il faudra le prendre en compte, par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ELSE 
                    COALESCE(count([SATISFACTION]),count([TRANSPORT]))

    je pense que ma requête marche bien je ne sais pas pourquoi je croyais le contraire hier. Sinon je veux juste compter les non Null

  8. #8
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Non, en fait, au temps pour moi.

    J'ai (encore ) dit n'importe quoi : Le résultat d'un COUNT ne sera bien évidemment jamais NULL, et la requête de al1_24 est du coup tout à fait suffisante.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 44
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par aieeeuuuuu Voir le message
    Non, en fait, au temps pour moi.

    J'ai (encore ) dit n'importe quoi : Le résultat d'un COUNT ne sera bien évidemment jamais NULL, et la requête de al1_24 est du coup tout à fait suffisante.

    ça arrive je vous remercie

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 801
    Points
    30 801
    Par défaut
    Citation Envoyé par cuteness10 Voir le message
    je pense que ma requête marche bien je ne sais pas pourquoi je croyais le contraire hier. Sinon je veux juste compter les non Null
    Il y a fort peu de chances pour que la requête que tu as postée dans le premier message ait pu fonctionner.
    Tout ce qu'elle a pu retourner ce sont des messages d'erreur de syntaxe.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

Discussions similaires

  1. requête avec COUNT ?
    Par delphim dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2005, 14h46
  2. Access/SQL : Problème avec Count
    Par Taurëndil dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2005, 15h49
  3. [CR] incrementer avec count dans deux etat lieés
    Par souad26 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2004, 17h18
  4. Query sur plusieurs colonnes avec count(distinct...)
    Par Jeankiki dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2004, 15h22
  5. Problème dans requête avec count()
    Par BadFox dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2003, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo