IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

interdir d'introduire des données ds un combobox


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 118
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut interdir d'introduire des données ds un combobox
    salut a tous
    comment interdir a un utilisateur d'introduire des données en dehord de se qui est saisie ds un combobox.items.strings.
    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 902
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    En mettant son style à csDropDownList ?
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 118
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    merci beaucoup

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 118
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    j'ai un deusieme probleme
    apres changement du style du combobox
    je n'arive plus a affecter des données ds ces combobox pour affichage
    car en cas de consultation sur une table le combobox est a blanc.
    comment faire.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 118
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut desole
    SVP aidez moi c'est tres urgent

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 902
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    Si tu cherches à positionner le combo, tu as 2 possibilités:

    1/ en connaissant le rang dans la liste de ce que tu veux afficher:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonCombo.ItemIndex:= lerang;   // le 1er rang est 0, pas de rang => -1
    2/ en cherchant la correspondance dans la liste:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonCombo.ItemIndex:=MonCombo.Items.IndexOf('chaine_cherchée');
    Il me semble que dans ce cas, le contenu doit être trié.
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 118
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut merci
    merci c'est bon c'est regler avec
    combobox1.ItemIndex:=0;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JTable] Interdire la modification des données ?
    Par Cyborg289 dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2013, 10h40
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2007, 12h51
  3. Interdire les modifications des données dans une JTable
    Par markfish55 dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2006, 15h48
  4. [MySQL] Php, je ne comprends pas comment faire pour introduire des données dans une table
    Par Liondd dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 23
    Dernier message: 14/12/2006, 12h53
  5. PHP interdire l'accès à des données
    Par Zobi-wane dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 07/03/2006, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo