IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Est-il possible d'exporter le contenu d'un état Access vers Excel ?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué Avatar de possible924
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 302
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut Est-il possible d'exporter le contenu d'un état Access vers Excel ?
    Bonjour à tous,
    Les possibilités de présentation, de regroupement, de somme sont importantes avec les états dans Access.
    Est-il possible d'exporter le contenu d'un état Access vers Excel ?
    Si par bonheur, c'était possible merci de me dire comment par VBA
    Pierre

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    Dans la fonction "aide" de Access, j'ai trouvé ceci:
    This procedure exports the Invoice report in the current database to an XML file. It also exports presentation information, and places images in the Images folder. The procedure exports the report to the default HTML wrapper. In addition, it creates a file containing the ReportML list.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub ExportReport()
     
       Const CREATE_REPORTML = 16
     
        Application.ExportXML _
            ObjectType:=acExportReport, _
            DataSource:="Invoice", _
            DataTarget:="C:\Invoice.xml", _
            PresentationTarget:="C:\InvoiceReport.xsl", _
            ImageTarget:="C:\Images", _
            OtherFlags:=CREATE_REPORTML
     
    End Sub

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Une méthode simple se traduirait par ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Public Sub ExportMyReport(ByVal ReportName As String, ByVal XLSFilename As String, ByVal OpenAfter As Boolean)
    Const MSG_ERR                                          As String = "Assurez-vous que le fichier n'est pas en cours d'utilisation..."
    Const ERR_INUSE                                        As Long = 2302
        On Error GoTo L_ErrExportMyReport
        DoCmd.OutputTo acOutputReport, ReportName, acOutputReport, XLSFilename, OpenAfter
        On Error GoTo 0
    L_ExExportMyReport:
        Exit Sub
     
    L_ErrExportMyReport:
        MsgBox Err.Description & IIf(Err = ERR_INUSE, vbCrLf & vbCrLf & MSG_ERR, ""), 48, "Export vers Excel"
        Resume L_ExExportMyReport
    End Sub
    que vous testerez comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub test_ExportMyReport()
        ExportMyReport "Carnet d'adresses des clients", "Z:\Tests\Carnet d'adresses des clients.xls", True
    End Sub
    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

Discussions similaires

  1. Exporter le contenu d'une base MySql vers Excel
    Par Julien1504 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/04/2014, 15h42
  2. Exporter le contenu d’une zone de liste vers excel
    Par manguigs dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2010, 16h41
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2009, 10h21
  4. [DDE]Exporter un état access vers excel
    Par labdallah dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2007, 18h31
  5. Est-il possible d'exporter les données?
    Par frutix dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2004, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo