IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

TcpListener et TcpClient


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Cybercope
    Homme Profil pro
    Programmeur amateur
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur amateur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 78
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut TcpListener et TcpClient
    Bonjour à tous,

    J'essaye de créer un petit logiciel de chat.

    Pour cela j'ai un serveur et un client

    Client :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
     
    Imports System.Net
    Imports System.Net.Sockets
    Imports System.IO
    Imports System.Threading
     
    Public Class Form1
     
    #Region "Declarations"
        Dim Thread1 As Thread
        Dim Tcpclient1 As TcpClient
        Dim texte As String = ""
    #End Region
     
    #Region "Procédures"
     
        Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
     
        End Sub
     
        Private Sub Form1_FormClosing(sender As System.Object, e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles MyBase.FormClosing
            Deconnexion()
        End Sub
     
        Private Sub ButtonConnexion_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles ButtonConnexion.Click
            'verification des textbox
            If TextBoxIP.Text = "" Or IPAddress.TryParse(TextBoxIP.ToString, Nothing) = True Then
                Msg("Veuillez sélectionner une adresse IP valide" + vbCrLf, 2)
            Else
                If TextBoxPort.Text = "" Then
                    Msg("Veuillez sélectionner un port" + vbCrLf, 2)
                Else
                    If TextBoxPseudo.Text = "" Then
                        Msg("Veuillez sélectionner un pseudo (ex: Toto)" + vbCrLf, 2)
                    Else
                        connexion(TextBoxIP.Text, TextBoxPort.Text, TextBoxPseudo.Text)
                    End If
                End If
            End If
        End Sub
     
        Private Sub ButtonDeconnexion_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles ButtonDeconnexion.Click
            Thread1.Abort()
            Deconnexion()
            Tcpclient1.Close()
            Msg("Déconnecter du serveur !" + vbCrLf, 1)
        End Sub
     
     
        Private Sub ButtonSend_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles ButtonSend.Click
            Dim Stream As NetworkStream = Tcpclient1.GetStream()
            Dim sw As StreamWriter = New StreamWriter(Stream)
            Dim Message As String = TextBox4.Text
            sw.Write(Message)
            sw.Flush()
        End Sub
     
        Sub Msg(ByVal msg As String, type As Integer)
            'différents type de message
            Select Case type
                Case 1
                    texte = "INFO: " & msg
                Case 2
                    texte = "ERREUR: " & msg
            End Select
            'appele l'écriture du message
            Me.Invoke(New dWriteMsg(AddressOf WriteMsg), texte)
        End Sub
     
        Delegate Sub dWriteMsg(ByVal texte As String)
        Sub WriteMsg(ByVal texte As String)
            'écrit le texte dans la boite de dialogue
            TextBox5.Text += texte
        End Sub
     
        Delegate Sub dDeconnexion()
        Sub Deconnexion()
            'stop thread
            Thread1.Abort()
            'ferme le client
            Tcpclient1.Close()
            TextBox4.Enabled = False
            TextBox5.Enabled = False
            TextBoxIP.Enabled = True
            TextBoxPort.Enabled = True
            TextBoxPseudo.Enabled = True
            ButtonConnexion.Enabled = True
            ButtonDeconnexion.Enabled = False
        End Sub
     
        Sub connexion(ByVal IP, ByVal PORT, ByVal PSEUDO)
            TextBox5.Text = Nothing
            Try
                'Connexion au serveur
                Tcpclient1 = New TcpClient(IP, PORT)
                Msg("Bienvenue " & PSEUDO & " !" + vbCrLf, 1)
                EnvoiePseudoServeur(PSEUDO)
            Catch ex As Exception
                MsgBox("Erreur dans la connexion avec le serveur." + vbCrLf + ex.Message, MsgBoxStyle.Critical, "ERREUR: Connexion impossible")
                Application.Restart()
            End Try
            'Activation des controles
            TextBox4.Enabled = True
            TextBox5.Enabled = True
            TextBoxIP.Enabled = False
            TextBoxPort.Enabled = False
            TextBoxPseudo.Enabled = False
            ButtonConnexion.Enabled = False
            ButtonDeconnexion.Enabled = True
            'lancement du thread
            Thread1 = New Thread(AddressOf ThreadLecture)
            Thread1.Start()
        End Sub
     
        Sub ThreadLecture()
            While Tcpclient1.Connected = True 'tant que l'on est connecté
                'création du flux de lecture
                Dim Stream As NetworkStream = Tcpclient1.GetStream()
                Dim sr As StreamReader = New StreamReader(Stream)
                Dim Message As String = ""
                Try
                    Message = sr.Read 'lecture du flux
                    Me.Invoke(New dWriteMsg(AddressOf WriteMsg), Message) 'affichage du texte (flux)
                Catch ex As Exception
                    Msg("Connexion perdue." + vbCrLf, 2)
                    If Not Me.IsDisposed Then
                        'on appelle la déconnexion
                        Me.Invoke(New dDeconnexion(AddressOf Deconnexion))
                    End If
                End Try
            End While
        End Sub
     
        Sub EnvoiePseudoServeur(ByVal pseudo As String)
            Dim Stream As NetworkStream = Tcpclient1.GetStream()
            Dim sw As StreamWriter = New StreamWriter(Stream)
            sw.Flush()
        End Sub
     
    #End Region
    End Class
    Serveur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    Imports System.Net
    Imports System.Net.Sockets
    Imports System.IO
    Imports System.Threading
     
    Module Module1
     
    #Region "Declarations"
        Dim TcpListener1 As TcpListener
        Dim port As Integer = "8080"
        Dim client As TcpClient
    #End Region
     
        Sub Main()
            'Création du serveur + mise en attente
            TcpListener1 = New TcpListener(IPAddress.Any, port)
            TcpListener1.Start()
            'Attend la connexion d'un client
            Console.WriteLine("En attente de connexion...")
            While True
                Try
                    Dim SocketClient As TcpClient = TcpListener1.AcceptTcpClient
                    Console.WriteLine("Connecté !")
                Catch ex As Exception
                    MsgBox("Erreur dans la connexion avec le serveur." + vbCrLf + ex.Message, MsgBoxStyle.Critical, "ERREUR: Connexion impossible")
                End Try
                Dim Stream As NetworkStream = client.GetStream()
                Dim sr As StreamReader = New StreamReader(Stream)
                Console.Write(sr.read)
            End While
        End Sub
     
    End Module
    cepandant lorsque je me connecte, j'ai bien "Bienvenue <pseudo> !" dans le client mais "Connected" ne s'afffiche pas dans la console du serveur, et je n'arrive pas à vois d'ou vient le probleme...

    merci de votre aide !

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 154
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Bonjour,
    si je t'ai bien saisi c'est à ce niveau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    While True
                Try
                    Dim SocketClient As TcpClient = TcpListener1.AcceptTcpClient
                    Console.WriteLine("Connecté !")
                Catch ex As Exception
                    MsgBox("Erreur dans la connexion avec le serveur." + vbCrLf + ex.Message, MsgBoxStyle.Critical, "ERREUR: Connexion impossible")
                End Tr
    que tu voudrais que connecté s'affiche.

    si tel est le cas tu devrais ajouter la méthode console.Readline pour pouvoir lire l'affiche. tu pourras avoir quelque chose de ce genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    While True
                Try
                    Dim SocketClient As TcpClient = TcpListener1.AcceptTcpClient
                    Console.WriteLine("Connecté !")
    Console.ReadLine()
                Catch ex As Exception
                    MsgBox("Erreur dans la connexion avec le serveur." + vbCrLf + ex.Message, MsgBoxStyle.Critical, "ERREUR: Connexion impossible")
                End Tr
    Pas testé mais je crois que cela devrait suffir.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Cybercope
    Homme Profil pro
    Programmeur amateur
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur amateur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 78
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci beaucoup de votre réponse !

    Cepandant, ajouter un Console.readline() apres ne fonctionne pas...

    D'autre propositions ?

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 154
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Bonjour,
    Je n'avais pas bien vu ton code ? Qu'est ce que tu évalues dans ton code avec la boucle While ?

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Cybercope
    Homme Profil pro
    Programmeur amateur
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur amateur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 78
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour,

    boucle coté serveur ou client ?

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2 757
    Points : 10 697
    Points
    10 697
    Billets dans le blog
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Ind6x Voir le message
    Cepandant, ajouter un Console.readline() apres ne fonctionne pas...
    Normal, c'est contre productif, puisque cela va bloquer le serveur tant qu'il n'y aura pas eu une ligne de saisie dans la console ! Donc... ligne à retirer.



    Pour ma part, j'ai testé leprogramme, et il marche. Bon, j'ai des erreurs, mais elles interviennent après et j'ai bien le "connecté" qui s'affiche dans la console du serveur.

    Du coup, quelques précautions à prendre :
    • es-tu sûr que le port 8080 est disponible ? Essaie depuis avec un autre port ;
    • as-tu un pare-feu ? Si oui, désactive le le temps de faire un test.
    François DORIN
    Consultant informatique : conception, modélisation, développement (C#/.Net et SQL Server)
    Site internet | Profils Viadéo & LinkedIn
    ---------
    Page de cours : fdorin.developpez.com
    ---------
    N'oubliez pas de consulter la FAQ C# ainsi que les cours et tutoriels

  7. #7
    Membre du Club Avatar de Cybercope
    Homme Profil pro
    Programmeur amateur
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur amateur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 78
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Rebonjour,

    merci de votre réponse. Mais le problème persiste. Aucun connecté ne s'affiche dans la console, même après avoir changé le port et désactiver mon par feu....

    De plus, si le port 8080 était forcément disponible puisque s'il ne l'était pas, "Bienvenue <pseudo>" ne s'afficherai pas dans le client.

    merci de votre aide...

    Nb: peut être que le pb vient de la :

    je ne peut pas (ou ne sais pas) déboguer 2 programme en même temps. Donc j’exécute le serveur en .exe après l'avoir généré. Et je débogue le client.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2 757
    Points : 10 697
    Points
    10 697
    Billets dans le blog
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ind6x Voir le message
    De plus, si le port 8080 était forcément disponible puisque s'il ne l'était pas, "Bienvenue <pseudo>" ne s'afficherai pas dans le client.
    C'est une erreur de croire cela. Si le port n'est pas disponible, c'est qu'il est déjà pris. Et donc tout client peut ouvrir une connexion vers ce port.

    La connexion déclenche alors l'affichage du message "Bienvenue <pseudo>".

    Pas de soucis pour lancer le serveur à part puis à deboguer le client. c'est ce que j'ai fais. Que renseignes-tu au niveau de l'hôte dans ton client ? Pour ma part, j'ai essayé avec 127.0.0.1, port 8089 (car le 8080 est déjà pris ^^).

    [edit]
    Je complète : vue les symptomes (le client ouvre une connexion mais le serveur n'a rien), on dirait que le client se connecte à quelque chose, mais pas à la bonne chose !
    [/edit]
    François DORIN
    Consultant informatique : conception, modélisation, développement (C#/.Net et SQL Server)
    Site internet | Profils Viadéo & LinkedIn
    ---------
    Page de cours : fdorin.developpez.com
    ---------
    N'oubliez pas de consulter la FAQ C# ainsi que les cours et tutoriels

  9. #9
    Membre du Club Avatar de Cybercope
    Homme Profil pro
    Programmeur amateur
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur amateur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 78
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    j'instancie un TcpClient dans mon client avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Tcpclient1 = New TcpClient(IP, PORT)
    IP étant l'adresse IP rentré dans le client par l'utilisateur (textbox)
    PORT est le port rentré par l'utilisateur dans une textbox

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2 757
    Points : 10 697
    Points
    10 697
    Billets dans le blog
    21
    Par défaut
    Cela ne répond pas à ma question. Que renseignes-tu, dans ton interface graphique, au niveau de l'hôte ?
    François DORIN
    Consultant informatique : conception, modélisation, développement (C#/.Net et SQL Server)
    Site internet | Profils Viadéo & LinkedIn
    ---------
    Page de cours : fdorin.developpez.com
    ---------
    N'oubliez pas de consulter la FAQ C# ainsi que les cours et tutoriels

  11. #11
    Membre du Club Avatar de Cybercope
    Homme Profil pro
    Programmeur amateur
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur amateur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 78
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Excuser moi, mais j'ai du mal a vous saisir sur cette question...

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2 757
    Points : 10 697
    Points
    10 697
    Billets dans le blog
    21
    Par défaut
    Ce que je demande, c'est ça
    IP étant l'adresse IP rentré dans le client par l'utilisateur (textbox)
    PORT est le port rentré par l'utilisateur dans une textbox
    Quelle est l'adresse IP saisie dans le client ? Quel est le port ?
    François DORIN
    Consultant informatique : conception, modélisation, développement (C#/.Net et SQL Server)
    Site internet | Profils Viadéo & LinkedIn
    ---------
    Page de cours : fdorin.developpez.com
    ---------
    N'oubliez pas de consulter la FAQ C# ainsi que les cours et tutoriels

  13. #13
    Membre du Club Avatar de Cybercope
    Homme Profil pro
    Programmeur amateur
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur amateur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 78
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    lors de mes test, j'ai saisi l'adresse IP 107.0.0.1 et le port 8080. (J'ai essayer avec le port 8008 mais même problème) et avec certains port comme 8089 le client "freeze".

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2 757
    Points : 10 697
    Points
    10 697
    Billets dans le blog
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ind6x Voir le message
    lors de mes test, j'ai saisi l'adresse IP 107.0.0.1 et le port 8080. (J'ai essayer avec le port 8008 mais même problème) et avec certains port comme 8089 le client "freeze".
    107.0.0.1 ou 127.0.0.1 ? Car l'hôte local, c'est 127 et pas 107 !
    François DORIN
    Consultant informatique : conception, modélisation, développement (C#/.Net et SQL Server)
    Site internet | Profils Viadéo & LinkedIn
    ---------
    Page de cours : fdorin.developpez.com
    ---------
    N'oubliez pas de consulter la FAQ C# ainsi que les cours et tutoriels

  15. #15
    Membre du Club Avatar de Cybercope
    Homme Profil pro
    Programmeur amateur
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur amateur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 78
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci beaucoup !

    Ca fonctionne avec 127.0.0.1

    je n'avait pas fait attention a ce genre d'erreurs

    Je vous remercie énormément !

    L'erreur après qui dit que le serveur doit fermé est du à ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
                Dim Stream As NetworkStream = client.GetStream()
                Dim sr As StreamReader = New StreamReader(Stream)
                Console.Write(sr.Read)
    Mais sans ce bout de code, le serveur et le client s’exécute parfaitement !

    Juste, j'en profite pour vous poser une petite question :

    Imaginons que je diffuse mon application client a plusieurs personnes.
    Quel IP devront saisir ces personnes ?

    Merci

  16. #16
    Expert éminent sénior

    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2 757
    Points : 10 697
    Points
    10 697
    Billets dans le blog
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ind6x Voir le message
    Imaginons que je diffuse mon application client a plusieurs personnes.
    Quel IP devront saisir ces personnes ?
    Si on suppose que l'objectif c'est que toutes ces personnes communiquent entre elle, c'est l'adresse IP publique du serveur qu'il faudra leur donner.

    De plus, si le serveur est situé sur une machine dans un réseau local (cas typique : un particulier derrière une box), alors il faudra également configurer la box pour qu'elle accepte les connexions sur un port donné, et qu'elle redirige toutes les communication arrivant sur ce port vers une machine et un port du réseau local. En gros, il s'agit de faire une règle pour le trafic entrant au niveau du firewall de la box, et de rajouter une règle NAT.
    François DORIN
    Consultant informatique : conception, modélisation, développement (C#/.Net et SQL Server)
    Site internet | Profils Viadéo & LinkedIn
    ---------
    Page de cours : fdorin.developpez.com
    ---------
    N'oubliez pas de consulter la FAQ C# ainsi que les cours et tutoriels

  17. #17
    Membre du Club Avatar de Cybercope
    Homme Profil pro
    Programmeur amateur
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur amateur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 78
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci encore !

Discussions similaires

  1. Serveur: TcpListener et TcpClient
    Par molo2003 dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2010, 14h55
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2009, 09h55
  3. TCPClient et TCPListener
    Par mehdi_862000 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/05/2008, 16h33
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2008, 19h31
  5. TCPClient et TCPListener
    Par TheOutlawz dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2008, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo