IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Mettre à jour une date [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    developpeur base access
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur base access
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Mettre à jour une date
    Bonjour,

    Je suis actuellement en train de developer une base ACCESS sous 2010.
    Voici mon problème:

    J'ai une table avec un certains nombre d'équipements :
    N° interne de l'équipement / date du dernier étalonnage

    J'ai une seconde table avec la liste de tous les étalonnages de tous les équipements :
    N° interne de l'équipement / date d'étalonnage

    un équipement a un étalonnage tous les ans ... Donc à un équipement correspond plusieurs étalonnages.

    Sur un formulaire je souhaiterai faire apparaitre la date d'étalonnage la plus récente pour un équipement précis.

    J'ai un formulaire avec la liste de tous les équipements avec un bouton en face de chaque équipement.
    Lorsque je clique sur un bouton on ouvre un second formulaire spécifique à l'équipement et sur ce formulaire je veux pouvoir afficher donc la date du dernier étalonnage de l'équipement visualisé.
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 507
Taille : 132,9 Ko

    Actuellement cette date est renseignée deux fois, une fois dans le sous formulaire (partie en vert sur la seconde image) et une deuxième fois à la main dans la zone "date d'étalonnage" , je souhaiterais donc une mise à jour , lorsque je remplis le nouvel étalonnage dans la partie verte, la valeur dans "date d'étalonnage" se met à jour.
    Nom : Sans titre-2.jpg
Affichages : 544
Taille : 120,5 Ko

    Le soucis c'est que je ne sais pas comment paramètrer cette fonction dans la requête mise à jour.

    J'ai commencé une requête avec MAX DATE et Regroupement qui me renvoit la liste des derniers étalonnages (mais de tous les équipements).
    Je sais qu'il faudrait que je fasse une requête de mise à jour avec la requête précédente. mais je n'arrive pas à trouver les bons paramétrages pour cette mise à jour.

    Nom : Sans titre-3.jpg
Affichages : 471
Taille : 94,3 Ko

    Merci pour votre aide !!!

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    Je ne vois pas très bien le résultat auquel tu vex aboutir; il faudrait pour cela être devant ton PC. Est-il possible de poster copie zippée de ta BD en y ajoutant un exemple du résultat attendu. C'est probablement une histoire de requête de regroupement combinée avec d'autres critères, mais il faut voir ....

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    developpeur base access
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur base access
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai une table EQUIPEMENT :

    N° interne - ... - Date d'étalonnage
    1 - 01/02/2015
    2 - 05/01/2015

    J'ai une seconde table CERTIFICATS :

    N° interne - Date d'étalonnage
    1 - 01/02/2015
    1 - 02/05/2016
    1 - 10/08/2016
    2 - 05/01/2015
    2 - 01/09/2016

    La table CERTIFICATS est la table dans laquelle on renseigne tous les nouveaux étalonnages de tous les équipements, donc dans cette table à un equipement correspond plusieurs étalonnages.
    Or je voudrais que dés qu'on ajoute un certificat dans cette table CERTIFICATS , on mette à jour la date d'étalonnage dans la table EQUIPEMENT.

    C'est à dire que la table EQUIPEMENTS devient :

    N° interne - ... - Date d'étalonnage
    1 - 10/08/2016
    2 - 01/09/2016


    J'ai déjà realisé la requite retournant uniquement les derniers certificats mais de tous les équipements et je bloque au moment de la mise à jour de la table EQUIPEMENTS
    Nom : Sans titre4.jpg
Affichages : 371
Taille : 128,7 Ko

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je verrai une fonction de domaine pour récupérer la valeur de la date la plus récente par équipement dans la table "Certificats" et une requête mise à jour pour la mise à jour de la valeur.
    Un code du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE EQUIPEMENTS SET EQUIPEMENTS.Date_Etalonnage = DMax("[Date_Etalonnage]","[CERTIFICATS]","[N°Interne_FK]=" & [N°Interne]);
    Désolé, mais j'ai changé les noms des tables et champs dans mon expression (pas d'espaces, pas d'accents, que des caractères alphanumériques et _)

    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, dès que l'on ajoute un certificat dans "CERTIFICATS" , on doit rajouter le nouveau n°-interne dans la table EQUIPEMENT. Si c'est le cas, une requête d'ajout (append query) te suffit. exemple:
    Nom : CaptureCertficats.JPG
Affichages : 299
Taille : 26,2 Ko

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour Zekraoui_Jakani,

    Non! Il ne veut pas "rajouter" un nouvel équipement.

    Il a des équipements qui sont certifiés régulièrement.
    - table Equipements avec champ IdInterne et Date_Certification (date de la dernière certification).
    - table CERTFICATS avec champs IdInterne (faisant référence à la table Equipement) et des dates de certification. D'après ma compréhension, c'est une table qui enregistre l'historique des certifications des équipements.

    Ce qu'il veut, c'est qu'au moment où il enregistre une nouvelle certification, la Date_Certification dans la table Equipements soit mise à jour pour l'équipement en cours.

    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  7. #7
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    Merci Madefemere; c'est bien plus clair; en effet la fonction de domaine "DMAX" répond à la question !

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    developpeur base access
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur base access
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Solution trouvée sans ligne de code.

    Gestion de deux requêtes.

    Nom : 1.png
Affichages : 446
Taille : 91,2 KoNom : 2.png
Affichages : 388
Taille : 120,3 Ko

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre à jour plusieurs dates en une seule requête
    Par KamaShin dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2015, 13h30
  2. Mettre a jours une Date (java.sql.Date)
    Par wajdy dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/12/2010, 18h43
  3. [MySQL] Mettre à jour une donnée d'après une date
    Par padodanle51 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2009, 11h48
  4. Inserer ou mettre a jour une date
    Par davos56 dans le forum Bases de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 23/04/2007, 16h25
  5. Comment mettre à jour une date ?
    Par Hokagge dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2006, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo