IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Afficher image dans une fiche Delphi


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 89
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Afficher image dans une fiche Delphi
    Bonjour à tous,
    Désolé, je suis débutant, ne m'en voulez pas.


    Problème :

    je suis en train de mettre une application sous Delphi 7 ; cette application est pour faire le décompte de frais de mission.


    Je voudrais quand je fais appel à ma fiche décompte frais de mission introduire le code du missionnaire pour lui calculer son décompte et
    la photo (image) du missionnaire dans ma fiche s'affiche.



    (NB: les photos des missionnaires sont dans un fichier que j'ai appelé "PhotosMiss" et scannées sous format jpeg, et la photo a le même id que le missionnaire)



    Le fichier "PhotosMiss" prend le chemain c:\

    Exemple:
    id missionnaire 553
    id photomiss: 553


    Alors comment faire pour que :
    1- Je puisse afficher à l'appel la photo du missionnaire .

    Merci.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 127
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Salut,

    Tu devrais poser un "TImage" sur ta fiche.

    Ensuite tu peux charger par code en faisant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Type
    img2: TImage;
    ....
     
    procedure TForm5.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
      img2.Picture.LoadFromFile('c:\' + id + '.jpeg');
    end;

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 299
    Points
    11 299
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Au passage, il serait plus judicieux de ne pas se servir du répertoire racine (C:\) mais d'un sous-répertoire personnel.
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 89
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    merci pour ton aide
    mais j'ai un message qui me dit " cannot open file "c:\phpersonnel\"

    le fichier nomé phpersonnel comprend plusieurs photos dont chaque photos prend l'identifiant du missionnaire

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 127
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Peux-tu poster ton code ? On dirait que tu ne passes pas le nom de ton fichier avec l'id que tu nous présentes ?
    Si tu peux mettre 2 fichiers aussi ca serait parfait

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 299
    Points
    11 299
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Si le fichier contient plusieurs photos scannées au format jpeg, quel est le format du fichier ? Une base de données serait d'ailleurs pê indiquée.

    Il vaudrait mieux envisager un fichier par missionnaire, avec sa seule photo, nommée par exemple 'photo_0123.jpg', dans un répertoire commun style 'C:\MonRepertoire\Missionnaires\Photos'.
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 89
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par tourlourou Voir le message
    Si le fichier contient plusieurs photos scannées au format jpeg, quel est le format du fichier ? Une base de données serait d'ailleurs pê indiquée.

    Il vaudrait mieux envisager un fichier par missionnaire, avec sa seule photo, nommée par exemple 'photo_0123.jpg', dans un répertoire commun style 'C:\MonRepertoire\Missionnaires\Photos'.


    oui, effictivement le répertoire "phpersonnel" contient plusieurs photos des missionnaires et chaque photos est nommé du même id du missionnaire

    exemple:

    idmissionnaire:553 ( dans la table de ma base de donnée "missionnaire" sql 2008 server)
    la photo est qui est dans un repertoire nommé phpersonnel et qui prend le chemain suivant c:\phpersonnel\553.jpg (il existe plusieurs photos de missionnaire chacun par son id)

    ce que je veux c'est quand je fais appel à un missionnaire qui est dans ma table "missionnaire" pour lui faire son décompte des frais de mission,une recherche se fait
    et la photo qui a le même id du missionnaire sera affiché ou importer dans la fiche décompte .

    merci

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 299
    Points
    11 299
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    La solution de joc02 est donc parfaitement adaptée. Si tu as un souci de mise en œuvre, poste-le ici.
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 89
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par joc02 Voir le message
    Salut,

    Tu devrais poser un "TImage" sur ta fiche.

    Ensuite tu peux charger par code en faisant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Type
    img2: TImage;
    ....
     
    procedure TForm5.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
      img2.Picture.LoadFromFile('c:\' + id + '.jpeg');
    end;
    effectivement j'ai pu importer la photo du missionnaire avec ce code mais comment relier id photo avec id missionnaire
    parce que en exécutant ce code la photo du missionnaire reste toujours la même , elle ne change pas avec id missionnaire.
    comment rendre si id image = id missionnaire alors afficher image

    merci pour votre précieuse aide.

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 299
    Points
    11 299
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Il doit exister dans la logique de ton code un moment où on change de missionnaire.
    Ça peut être après appui sur un bouton, sélection dans un ListBox, une grille, etc.
    Bref, il doit y avoir un événement (Button.OnClick, Edit.OnChange, etc.) dans lequel tu peux comparer cet id de missionnaire à l'id de la photo, stocké dans une variable globale, ou mieux, le Tag du TImage.
    Si différent, charger l'image et stocker l'id dans le Tag pour s'assurer de la bonne position du missionnaire.
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 89
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    mon problème c'est comment puis je comparer id photo qui se trouve dans le répertoire dont le chemin suivant "c:\phpersonnel\photos\idphoto avec idmissionnaire qui se trouve dans ma fiche


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    //comment rendre 
     
    idphoto.first
     
    if idphoto=idmissionnaire
    alors
     
    id:=idphoto;
    image2.Picture.LoadFromFile.('c:\phpersonnel\photo\'+id+'.jpg');
     
    sinon
    idphoto.next;

    merci désolé je suis débutant.

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 299
    Points
    11 299
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    J'ai l'impression que tu prends le problème à l'envers.
    Si 1) chaque missionnaire de ta table "missionnaire" de ta base de données SQL 2008 Server est identifié par un idmissionnaire (n° unique : 553, par exemple) et si 2) chaque missionnaire à une photo dans un répertoire nommée d'après son identifiant, il suffit quand tu affiches une nouvelle fiche de décompte de frais de mission de passer à cette fiche le n° idmissionnaire et elle se chargera de charger la photo.

    Pourquoi lister les photos jusqu'à trouver celle qui correspond à l'id, si tous les missionnaires ont un cliché reprenant cet id ? Et même, si un missionnaire n'avait pas de photo, il suffit de tester si le nom de fichier avec son id existe : s'il existe, le charger ; sinon, effacer le TImage.
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 89
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    merci tourlourou
    finalement c'était tous simple
    merci pour votre précieuses aides
    problème résolu merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD17] Afficher image dans une table
    Par devalender dans le forum WinDev
    Réponses: 17
    Dernier message: 13/05/2015, 16h34
  2. [1.x] Afficher images dans une checkbox
    Par flora806 dans le forum Symfony
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2011, 16h39
  3. Charger une image JPG dans une fiche - ADO/Delphi
    Par tleboukaka dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2010, 16h20
  4. Afficher image dans une datalist
    Par hajarussa dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2009, 11h57
  5. inserer une image dans un dbgrid delphi
    Par cello dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2004, 18h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo