IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lotus Notes Discussion :

Retour d'expérience sur Compression LZ1, Document Data & Design


Sujet :

Lotus Notes

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Geek
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 452
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut Retour d'expérience sur Compression LZ1, Document Data & Design
    bonjour

    j'aimerais des retours d'expérience sur

    - LZ1 Compression forattachments
    - Compress database design
    - Compress document data

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Gain
    1/ sur le serveur déjà faire un create_r9_databases=1 (domino 9.0.1), create_r85_Databases=1 si ancienne version 8.5.x.
    2/ serveur arrêter ncompact -ods -* -upgrade (il ne faut plus UNE seule bases en ods antérieure)
    ensuite -Zu -c etc....
    3/ Pour les clients par politique (facile)
    là déjà tu gagnes 60% de perf

    compression du design: tu passe de 25 mo à 16 mo pour le template de la base mail
    compression data: tu peux gagner 60% d'espace pour des bases documents mises à jour fréquemment (champs texte riche)

    ensuite LZ1 meilleure compression.

    Après si tu veux un serveur qui rame tu n'appliques pas....... ;-)

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Geek
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 452
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    ok merci

    mais pour le LZ1... je peux pas faire l'essais juste sur une base ? sans arréter le serveur ?

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Geek
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 452
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    et le "Document table bitmap optimization" il apporte qqc ?

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant Lotus Notes/Domino
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Lotus Notes/Domino
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 312
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Ne touche pas le table bitmap, c'est pour des bases très spécifiques, on s'en sert jamais.

    Le LZ1 ça fait 10 ans que ça existe, aucun problème. Ca devrait être obligatoire.

    Le data compression ça marche très bien aussi.

    L'étape suivante c'est DAOS, mais plus délicat.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Pour l'optimisation des images dans les tableaux (sic)
    Tu actives si tu utilises SELECT Form=.... en début des sélections des vues (j'ai bien dit en début), tu verras que ta vue sera plus rapide à ouvrir et à mettre à jour (modif/création/suppression de documents), il faut faire un compact -c derrière la première fois.

    La traduction française de table bitmap optimization est marrante c'est du mot à mot....... en gros une table d'arbre binaire, c'est moins poétique.....

    Ensuite pour optimiser et virer les index de vues précédents (V5 si tu as eu une v5 de Notes un jour): compact -d, tu n'auras plus que l'index de vue V6 (et +) dans la base (voir la taille des index via sh database xxx v ou ibm administrator "Gérer vues".

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Geek
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 452
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Super Merci, donc pour des bases qui existent depuis un moment on va éviter.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Communiquez vos retours d'expérience sur Delphi .NET
    Par Laurent Dardenne dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/08/2008, 15h46
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2007, 16h50
  3. Vos retours d'expérience sur l'utilisation les SGBD Objet ?
    Par Kentin dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 17
    Dernier message: 15/09/2007, 08h23
  4. Retour d'expérience sur CSLA.Net ?
    Par Promeneur dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2007, 10h46
  5. Retour d'expérience sur DataBase Visual Architect?
    Par Promeneur dans le forum Autres
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2007, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo