IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Réécriture générique d'URL


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut Réécriture générique d'URL
    Bonjour,

    Malgré de multiples recherches je n'ai toujours pas trouver la solution, d'où ma question :

    J'aimerai avoir des urls de type http://mon_site/ACTION/PARAM1/PARAM2... au lieu de http://mon_site/index.php?action=ACTION&param1=PARAM1&param2=PARAM2...

    ... sachant que le nombre de paramètres peut aller de 0 à l'infini.

    Comment donc écrire cette règle dans le .htaccess de manière générique afin de ne pas écrire une règle quand il n'y a pas de paramètres, une règle quand il y a un paramètre, une règle quand il y a deux paramètres, etc.

    Merci d'avance.

    A+
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    ce qui est utilisé habituellement pour faire ce genre de système est de tout rediriger vers le script index.php.
    c'est ensuite le code PHP qui découpe la requête et qui appelle le code correspondant.

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Merci pour l'information mais quelle est la commande pour tout rediriger vers le fichier index.php ?

    A+
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    je ne sais s'il y a beaucoup de façons de faire cela mais si je prend l'exemple des règles utilisées de base par WordPress cela donne ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteRule ^index\.php$ - [L]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule . /index.php [L]
    les 2 règles qui se terminent par "!-f" et "!-d" signifient que si le fichier ou le répertoire existe, Apache les affiche comme d'habitude et ne redirige pas la requête vers index.php

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Merci.

    +1
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réécriture de l'URL avec les 3w
    Par Jonas7 dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2010, 20h18
  2. Réécriture d'une URL
    Par Spidermeu dans le forum ASP.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/08/2009, 22h25
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 15/06/2009, 14h55
  4. Erreur lors de la réécriture d'une url
    Par steph0612 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2006, 12h20
  5. Réécriture de l'url
    Par kirsoul dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2006, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo