IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Exporter table vers fichier txt


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 173
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Exporter table vers fichier txt
    Bonjour ! j'aimerais exporter les tables d'une base de données principale Access vers des fichiers txt. Pour le faire j'ai mis le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim db As DAO.Database, tdf As DAO.TableDef
     
      Set db = CurrentDb
      For Each tdf In db.TableDefs
        If (tdf.Attributes And dbSystemObject) = 0 Then
                        DoCmd.TransferText acExportDelim, " ", tdf.Name, "C:\Sauvegarde\" & format(Date, yyyymmdd & tdf.Name & ".txt")
        End If
      Next tdf
      Set db = Nothing
    Ce code génére une
    erreur d'exécution '3441' le séparateur du champ de spécification du fichier texte est identique au séparateur décimal ou au délimiteur de texte.
    En revenant à la syntaxe de la méthode "Transfertext" j'ai trouvé qu'il faut ajouter un nom de format d'exportation qu'il faut créer et enregistrer dans la base.
    J'ai essayé d'enregister une exportation et j'ai inséré le nom généré dans le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
         DoCmd.TransferText acExportDelim, "Exportation-" & tdf.Name, tdf.Name, "C:\Sauvegarde\" & format(Date, yyyymmdd & tdf.Name & ".txt")
    . Mais ,
    erreur d'exécution 3625 La spécification de fichier texte 'Exportation-Produits' n'existe pas. Vous ne pouvez pas importer, exporter, ou lier en utilisant cette spécification
    Pouvez-vous m'indiquer comment enregistrer un format d'exportation et comment récupérer son nom. Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    Essayez ceci:
    Cet exemple exporte les données de la table MonFichier vers le fichier texte délimité Destination.doc utilisant les specifications d'output Standard (le répertoire est à modifier):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferText acExportDelim, "Standard Output", "MonFichier", "C:\Txtfiles\Destination.doc"

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 173
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Merci Zekraoui_Jakani pour la réponse. Le "Standard Output" c'est quoi ? Avec "Standard Output" ça me retourne la même erreur 3625. Faut-il peut être changer cette "spécification" par quelque chose d'autre. Mais par quoi ?

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour s.rais,

    Tu trouveras ICI une discussion qui explique comment enregistrer un paramètre d'export ou d'import.

    Utilises-tu plusieurs paramètres d'exportation pour avoir un nom variable :
    "Exportation-" & tdf.Name
    ?

    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 173
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonjour, poursuivant la recherche pour résoudre le problème, j'ai trouvé ceci :
    Avant l'exportation de tes tables il faut créer un fichier schema.ini à l'emplacement de là ou tu veux l'exporter
    avec l'exemple suivant que j'ai adapter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    \schema.ini 
     
    [Produits.TXT] 
    ColNameHeader = True 
    CharacterSet = 1252 
    Format=Delimited(;) 
    Col01="idProduit" Integer 
    Col11="NomProduit" Char Width 35 
    Col21="idCategorie" Integer
    Col31="Prix" Integer
    et ça ne marche toujours pas.

Discussions similaires

  1. Export de table vers fichier txt
    Par cetir dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2011, 10h22
  2. [WD15] Export table vers fichier .txt
    Par loloxp dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/04/2010, 12h21
  3. [AC-2000] Export Access vers fichier txt ligne à ligne
    Par jorge54 dans le forum VBA Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/01/2010, 02h15
  4. exporter table vers fichier txt
    Par joe370 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2009, 12h08
  5. Réponses: 41
    Dernier message: 02/05/2006, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo