IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Remplissage champ formulaire selon teste en VBA depuis une table [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Remplissage champ formulaire selon teste en VBA depuis une table
    Bonjour tout le monde,

    J'ai un petit problème de compilation de mon code VBA.

    J'ai une table "Produit" qui contient deux champs (un taux pour les nouvelles affaires et un taux pour les autres cas). Je souhaite remplir automatique mon champ "TauxRemuneration" en fonction de ma précédente sélection "nouvelle affaire ou pas".

    Est-ce que quelqu'un pourrais me donner un lien ou la solution à mon problème ? Merci d'avance pour votre précieux temps. J'ai essaye de cherche sur votre super site, mais je trouve pas mon information.

    Voici ce que j'ai écris :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Produit_AfterUpdate()
        If Me.TypeAffaire = "Nouvelle" Then
           Me.TauxRemuneration = Produit.TauxNouvelle
        Else
           Me.TauxRemuneration = Produit.TauxRenouvellement
        End If
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Les informations que tu donnes sont insuffisantes pour donner une réponse précise.

    A priori, tu as aussi un champ IdProduit dans ta table Produit et tes taux(Nouvelle et renouvellement) sont différents pour chaque produit.
    Ce qui devrait te permettre d'utiliser une fonction de domaine DLookUp pour trouver cette valeur avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Produit_AfterUpdate()
    If Me.TypeAffaire = "Nouvelle" Then
         Me.TauxRemuneration = DLookUp("[TauxNouvelle]","[Produit]", "[IdProduit]=" & Me.Produit)
    Else
         Me.TauxRemuneration = DLookUp("[TauxRenouvellement]","[Produit]", "[IdProduit]=" & Me.Produit)
    End If
    End Sub
    Cordialement.

    PS : Pour faciliter la lecture des codes postés, ne pas oublier d'utiliser les balises codes : Sélectionner le code et appuyer sur # en haut.

    EDIT : Code modifié suite erreur
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Nom : erreur.PNG
Affichages : 111
Taille : 5,3 KoNom : formulaire.PNG
Affichages : 249
Taille : 25,5 KoNom : table produit.PNG
Affichages : 181
Taille : 10,4 Ko

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonsoir,

    voici les éléments de mon application access.

    quand je selectionne le produit par exemple "HIO ménage" voir image ci-dessus. Je souhaite que le taux du produit se mette automatiquement dans mon champ de formulaire "Taux".

    Actuellement, j'ai un message d'erreur lorsque je teste l'application.

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Oups, erreur d'inattention dans le code. J'ai corrigé (édité).
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    un grand merci tout fonctionne

  7. #7
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Content de t'avoir aidé ! T'as plus qu'à mettre le sujet en résolu.

    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplir un champ formulaire selon choix menu déroulant
    Par chile dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2016, 17h23
  2. champ formulaire endommage avec code html depuis bdd
    Par cd090580 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2007, 20h14
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 20/07/2007, 16h32
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 30/01/2006, 22h36
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2005, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo