IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

[OL-2013] Recherche de message ne donne aucun résultat


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité Ing Electronique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité Ing Electronique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 369
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut [OL-2013] Recherche de message ne donne aucun résultat
    Bonjour,

    Je viens d'installer Outlook 2013 (je ne connaissais jusque là qu'outlook 2003 !)

    Installation OK, mais les recherches restent toutes infructueuses qu'elles soit lancées en mode "Recherche instantanée" ou "Recherche avancée".

    J'ai bien compris qu'il fallait sélectionner le dossier dans lequel faire la recherche et la possibilité d'extension (aux sous dossiers par exemple).

    Mais, même si j’inscris dans la recherche un mot qui fait partie des premiers objets du dossier sélectionné, rien n'y fait, le résultat est toujours vide !

    Avez vous une idée de l'origine de ce dysfonctionnement ?

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Souriane
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 541
    Points : 758
    Points
    758
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te fais un copié/coller du fichier d'aide de Microsoft :


    Vérifiez que vos fichiers de données Outlook peuvent être indexés

    Pour vérifier les fichiers de données en cours d’indexation, procédez comme suit :
    1. Dans le menu Outils, pointez sur Recherche instantanée, puis cliquez sur Options de recherche.

    2. Sous Indexation, vérifiez que les fichiers de données que vous voulez inclure dans votre recherche sont sélectionnés dans la liste Indexer les messages dans les fichiers de données suivants.


    Vérifiez que l’indexation est complète

    Pour vérifier l’état d’indexation, procédez comme suit :
    1. Dans le menu Outils, pointez sur Recherche instantanée, puis cliquez sur État d’indexation.

    2. Vérifiez que la boîte de dialogue indique 0 éléments restants. Si ce n’est pas le cas, l’indexation n’est pas terminée et doit être terminée avant de pouvoir exécuter une recherche dans tous vos éléments Outlook.


    Bonne Chance!

    Souriane
    __________________________________
    Une question bien posée est à moitié résolue!

    Merci de ne pas oublier de mettre RÉSOLU quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité Ing Electronique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité Ing Electronique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 369
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Merci Souriane,

    J'ai bien réussi à faire ce que vous me dites, mais je n'ai pas trouvé les menus et boutons indiqués dans votre message.

    Bien que déjà fortement décrépi, je suis un novice d'outlook 2013 et un peu perdu dans la nouvelle logique d'Office et de ses entêtes dans lesquelles je passe beaucoup de temps à chercher mes outils utilisés sur outlook 2003 (je sais, c'est du très vieux ). Pour me familiariser avec cette nouvelle logique, j'aimerais que vous me disiez où se trouvent les boutons et menus que vous utilisez


    Si je transforme votre message dans le cheminement que j'ai utilisé pour y arriver, ça donnerait cela :
    Vérifiez que vos fichiers de données Outlook peuvent être indexés

    Pour vérifier les fichiers de données en cours d’indexation, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur la boite de recherche en haut à droite de la liste des mails, un onglet recherche apparait, dans les boutons de cet onglet cliquez sur Outils de recherche.

    2. Dans le menu qui apparait cliquez sur emplacements à rechercher, vérifiez que les fichiers de données que vous voulez inclure dans votre recherche sont sélectionnés dans la liste Indexer les messages dans les fichiers de données suivants.


    Vérifiez que l’indexation est complète

    Pour vérifier l’état d’indexation, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur la boite de recherche en haut à droite de la liste des mails, un onglet recherche apparait, dans les boutons de cet onglet cliquez sur Outils de recherche.

    2. Dans le menu qui apparait cliquez sur état de l'indexation, Vérifiez que la boîte de dialogue indique 0 éléments restants. Si ce n’est pas le cas, l’indexation n’est pas terminée et doit être terminée avant de pouvoir exécuter une recherche dans tous vos éléments Outlook.
    En terme de réussite de l'action proposée, l'emplacement est bien positionné sur la racine de tous mes répertoires et l'indexation indique bien 0 élément restant à indexer
    Et je crois que j'ai appelé au secours un peu tôt, car l'indexation ne devait pas être terminée quand j'ai fait mes essais. Il est vrai que dans Outlook2003 => Pas d'indexation, mais le temps de recherche devait être plus long !

    Encore merci,

    Cordialement,

    Zakuli

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Souriane
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 541
    Points : 758
    Points
    758
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas certaine d'après votre message si vous avez réglé votre problème ou pas.

    Si non, voici un lien qui pourrait vous aider : Recherche de Outlook ne renvoie aucune correspondance trouvée

    Bonne chance!

    Souriane
    __________________________________
    Une question bien posée est à moitié résolue!

    Merci de ne pas oublier de mettre RÉSOLU quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 26/05/2016, 11h44
  2. Recherche de fichiers ne donne aucun résultat
    Par clem_alain dans le forum Gnome
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/08/2014, 10h41
  3. probléme avec une recherche qui donne aucun résultat
    Par lila23 dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/04/2009, 21h47
  4. Ma chaine sql ne me donne aucun résultat
    Par beegees dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2009, 20h24
  5. Requête UPDATE ne donne aucun résultat
    Par Mike619 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2008, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo