IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

installware : changement de langue


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 132
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut installware : changement de langue
    Bonjour,

    Je veux générer un projet d'installation qui permet de détecter langue du PC et de mettre à jour la langue de l'installation.

    Avez-vous des tutoriels ou des propositions ?

    je vous remercie!

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut
    Un code très stable que l'on avait fait dans le cadre de NTMAXTOOLS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
        @set "NTGetLang="
        @set "NTGetLangDescription="
        @setlocal
        @set "user_language="
        @call :set_reg_key_path "HKCU\Control Panel\International"
        @call :set_reg_key_name "sLanguage"
        @call :get_reg_key_value
        @call :get_NTGetLangDescription
        @endlocal& @if not "%reg_key_value%"=="" (@set "NTGetLang=%reg_key_value:~,2%"
                                                  @set "NTGetLangDescription=%Description%")
        @echo %NTGetLang%
        @echo %NTGetLangDescription%
        @if "%NTGetLang%"=="" @call :set_internal_error error
        @goto:eof
         
        :set_reg_key_path
        @set "reg_key_path=%~1"
        @goto:eof
         
        :set_reg_key_name
        @set "reg_key_name=%~1"
        @goto:eof
         
        :get_reg_key_value
        @set /a fields=0
        @for %%i in (%reg_key_name% +1) do @set /a fields+=1
        @for /f "tokens=%fields%,*" %%i in ('@reg query "%reg_key_path%" /v "%reg_key_name%" 2^>nul ^|findstr /i "%reg_key_name: =.%"') do @set "reg_key_value=%%~j"
        @goto:eof
         
        :get_NTGetLangDescription
        @for /f "delims=" %%a in ('type "%~pnx0" ^|findstr /i "%reg_key_value%"') do @set %%a
        @call set "Description=%%%reg_key_value%%%"
        @goto:eof
         
        :set_internal_error
        @verify %~1 >nul 2>&1
        @goto :eof
         
        :codes_list
        csy=Czech              
        dan=Danish                  
        deu=German                  
        des=German (Swiss)          
        dea=German (Austrian)        
        ell=Greek                    
        ena=English (Australia)      
        enc=English (canada)        
        eng=English (U.K.)          
        eni=English (Irish)          
        enu=English (U.S.)          
        enz=English (New Zeal.)      
        esm=Spanish (Mexican)        
        esn=Modern Spanish          
        esp=Castilian Spanish        
        fin=Finnish                  
        fra=French                  
        frb=French (Belgian)
        frc=French (Canadian)
        frs=French (Swiss)
        hun=Hungarian
        isl=Icelandic
        ita=Italian
        its=Italian (Swiss)
        nlb=Dutch (Belgian)
        nld=Dutch
        non=Norwegian (Nynorsk)
        nor=Norwegian (Bokmal)
        plk=Polish
        ptb=Portuguese (Brazilian)
        ptg=Portuguese
        rus=Russian
        sky=Slovak
        svc=Swedish
        trk=Turkish
        @goto :eof
    Tu peux rajouter les langues manquantes

    ________________________________
    Un p'tit coup de pouce ça fait toujours plaisir, pensez-y !
    ________________________________

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 132
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci!

    Vous avez travaillé avec quelle clef de registre?

    Pourriez-vous me détailler l'aspect fonctionnel?

    Moi je travaille avec .DEFAULT\Keyboard Layout\PreLoad dans le user et je le trouve pas très efficace parce que la valeur s'écrit une seule fois quand tu installe windows après la valeur ne change pas à chaque fois tu change de langue par défaut.

    Avec mes remerciements!

    Bien cordialement,

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut
    Fait juste un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    reg query "HKCU\Control Panel\International"
    Et tu verras toutes les infos disponible sur les setting de la langue.

    A partire de là en simplifier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    @echo off
    set $file="%0.bat"
    for /f "tokens=1 delims= skip=2" %%a in ('reg query "HKCU\Control Panel\International" /v sLanguage') do call:res "%%a"
    exit/b
    
    :res
    set $Abrev=%~1
    findstr /i "%$Abrev:~-3%" %$File%
    exit/b
    
    :codes_list
    csy=Czech  
    dan=Danish  
    deu=German  
    des=German (Swiss)  
    dea=German (Austrian)
    ell=Greek
    ena=English (Australia)  
    enc=English (canada)
    eng=English (U.K.)  
    eni=English (Irish)  
    enu=English (U.S.)  
    enz=English (New Zeal.)  
    esm=Spanish (Mexican)
    esn=Modern Spanish  
    esp=Castilian Spanish
    fin=Finnish  
    fra=French  
    frb=French (Belgian)
    frc=French (Canadian)
    frs=French (Swiss)
    hun=Hungarian
    isl=Icelandic
    ita=Italian
    its=Italian (Swiss)
    nlb=Dutch (Belgian)
    nld=Dutch
    non=Norwegian (Nynorsk)
    nor=Norwegian (Bokmal)
    plk=Polish
    ptb=Portuguese (Brazilian)
    ptg=Portuguese
    rus=Russian
    sky=Slovak
    svc=Swedish
    trk=Turkish
    ________________________________
    Un p'tit coup de pouce ça fait toujours plaisir, pensez-y !
    ________________________________

Discussions similaires

  1. Changement de langue FR or US
    Par Funraill.net dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 20h57
  2. changement de langue
    Par Malk-Om dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2005, 09h24
  3. [JSP] Changement de langue
    Par sg-40 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/06/2005, 12h15
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2004, 10h44
  5. Changement de langue dynamique (D6 et outils de traduction)
    Par agon dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2002, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo