IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Editeurs / Outils Discussion :

Miktex sur Netbook mini311c Nvidia Ion très lent.


Sujet :

Editeurs / Outils

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 114
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Miktex sur Netbook mini311c Nvidia Ion très lent.
    Bonjour tout le monde !!

    Voilà, j'ai ressorti mon super netbook (windows seven ultimate=de sa boîte pour faire uniquement du latex !!
    Je me suis dit, vu que LateX date de 1974, il y a des chances qu'il tourne bien quand même non ?
    Et là, patatra... il est long, mais long..... je pensais que c'était mes 30 pages de texte, images, tikz et autres qui alourdissaient mon proc, mais non, pas du tout, ou presque pas en fait.
    J'ai fais assistant création nouveau document, j'ai mis comme texte, "test pour compilation $f(x)=2x+1$" et là, idem, ça prend au moins 1mn, pour compiler 1 ligne !!

    Question : est ce normal ??

    J'ai fais une installation complète de Miktex 2.9.66069 (le dernier qu'on trouve sur le site) et j'ai mis install complète (j'aime pas ask first ou on the fly)
    Aucun message d'erreur, mes fichiers sont bien compilés.

    J'ai essayé de mettre l'installation de miktex sur c: à la racine, sur D: dans mon répertoire de travail....idem, aucune différence.
    J'utilise texmaker, comme toujours, j'ai fais un refresh ndb dans l'option de miktex admin, j'ai redémarré l'ordi.

    Bref, je sais pas d'où ça pourrai venir... ça se trouve, le netbook est pas assez puissant ?

    Merci de votre aide et bonne journée !!

    Frero

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Bonsoir,

    Cela vient sûrement de plusieurs choses :
    • La mémoire disponible
    • Le processeur
    • Le système d'exploitation


    À priori (je n'ai pas les caractéristiques de votre machine) la mémoire ne doit pas dépasser 4 Go.
    Le processeur ne doit pas être des plus rapides.
    Et windows seven et gourmand en ressources.

    Une solution possible (mais bien vérifier que tous les composants sont reconnus avant) peut être de changer de système d'exploitation pour une distribution linux plus légère.
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 114
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Hello !!

    Merci de la réponse. J'aurai préféré que tu mes dises que c'est un souci d'installation car je l'aime bien mon petit netbook...
    Alors en tout cas, figure toi que j'ai été sur le site officiel d'ubuntu et il y a un rendez vous spécial "installation linux"près de chez moi mardi prochain !! j'ai envoyé un petit mail pour savoir ce que je pouvais attendre et ils m'ont répondu qu'on essaiera de mettre linux mint ou lubuntu (ou un truc comme ça, je connais pas).
    Dès qu'on a essayé, je reviens vous en parlé ;-)

    Merci pour la réponse et très bonne soirée !!

    Frero

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Bonjour,

    Bonne install partie à toi
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 114
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Oui, voilà, c'est le mot que je cherchai !! c'est une install party !!!

    Juste pour savoir, parmi les spécialistes latex que vous êtes, tu dirais que votre latex est plus installé sur linux ou windows ?

    A+ je te tiens au jus !

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Bonjour,

    En général, sur une installation d'une distribution linux, certains composant formant la chaîne de création LaTeX sont déjà installés.

    Maintenant, la fréquence d'utilisation sur linux ou windows dépends des utilisateurs.

    Personnellement je préfère linux car en une commande je met à jour l'intégralité de mon système (LeTeX inclus).
    Et je dispose de beaucoup plus d'outils pour traiter les fichiers textes.
    J'ai dernièrement j'ai dû effectuer des modifications sur environ 1 500 fichiers. Et là j'ai apprécier d'avoir certains outils linux.
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 114
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Hello !!

    Merci pour cette réponse ;-)

    Alors hier soir, j'ai discuté avec un pote qui est informaticien. Sa copine (doctorante en maths) et lui utilisent évidemment très souvent latex. Lui avait toujours été plutôt Linux mais il me dit que, à la différence de Miktex qui permet installation de tous les packages en une fois, on doit le faire "à la main" sous linux "d'après ses souvenirs".
    Du coup tu confirmes ? il faut installer tous les packages qu'on utilise à la main ?

    Tks !!

    Frero

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par Frero67
    Du coup tu confirmes ? il faut installer tous les packages qu'on utilise à la main ?
    Non pas du tout.

    Pour installer ce que je voulais je suis passé par le gestionnaire de paquets de ma distribution (actuellement Debian).
    Sachant que sous Linux la distribution LaTeX est TeXLive (c'est la seule a exister sur les 3 OS (Linux, Windows et Mac)).

    J'ai cherché les package comportant texlive dans le nom.
    Code Exemple chez moi : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
     
    ii  texlive                         2016.20160819-2      all                  TeX Live: A decent selection of the TeX Live packages
    ii  texlive-base                    2016.20160819-2      all                  TeX Live: Essential programs and files
    ii  texlive-bibtex-extra            2016.20160819-1      all                  TeX Live: BibTeX additional styles
    ii  texlive-binaries                2016.20160513.41080- amd64                Binaries for TeX Live
    ii  texlive-extra-utils             2016.20160819-1      all                  TeX Live: TeX auxiliary programs
    ii  texlive-font-utils              2016.20160819-1      all                  TeX Live: Graphics and font utilities
    ii  texlive-fonts-extra             2016.20160819-1      all                  TeX Live: Additional fonts
    ii  texlive-fonts-extra-doc         2016.20160819-1      all                  TeX Live: Documentation files for texlive-fonts-extra
    ii  texlive-fonts-recommended       2016.20160819-2      all                  TeX Live: Recommended fonts
    ii  texlive-fonts-recommended-doc   2016.20160819-2      all                  TeX Live: Documentation files for texlive-fonts-recommended
    ii  texlive-formats-extra           2016.20160819-1      all                  TeX Live: Additional formats
    ii  texlive-full                    2016.20160819-2      all                  TeX Live: metapackage pulling in all components of TeX Live
    ii  texlive-games                   2016.20160819-1      all                  TeX Live: Games typesetting
    ii  texlive-generic-extra           2016.20160819-1      all                  TeX Live: Generic additional packages
    ii  texlive-generic-recommended     2016.20160819-2      all                  TeX Live: Generic recommended packages
    ii  texlive-htmlxml                 2016.20160819-1      all                  TeX Live: HTML/SGML/XML support
    ii  texlive-humanities              2016.20160819-1      all                  TeX Live: Humanities packages
    ii  texlive-humanities-doc          2016.20160819-1      all                  TeX Live: Documentation files for texlive-humanities
    ii  texlive-lang-african            2016.20160819-1      all                  TeX Live: African scripts
    i  texlive-lang-arabic             2016.20160819-1      all                  TeX Live: Arabic
    ii  texlive-lang-chinese            2016.20160819-1      all                  TeX Live: Chinese
    ii  texlive-lang-cjk                2016.20160819-1      all                  TeX Live: Chinese/Japanese/Korean (base)
    ii  texlive-lang-cyrillic           2016.20160819-1      all                  TeX Live: Cyrillic
    ii  texlive-lang-czechslovak        2016.20160819-1      all                  TeX Live: Czech/Slovak
    ii  texlive-lang-english            2016.20160819-1      all                  TeX Live: US and UK English
    ii  texlive-lang-european           2016.20160819-1      all                  TeX Live: Other European languages
    ii  texlive-lang-french             2016.20160819-1      all                  TeX Live: French
    ii  texlive-lang-german             2016.20160819-1      all                  TeX Live: German
    ii  texlive-lang-greek              2016.20160819-1      all                  TeX Live: Greek
    ii  texlive-lang-indic              2016.20160819-1      all                  TeX Live: Indic scripts
    ii  texlive-lang-italian            2016.20160819-1      all                  TeX Live: Italian
    ii  texlive-lang-japanese           2016.20160819-1      all                  TeX Live: Japanese
    ii  texlive-lang-korean             2016.20160819-1      all                  TeX Live: Korean
    ii  texlive-lang-other              2016.20160819-1      all                  TeX Live: Other languages
    ii  texlive-lang-polish             2016.20160819-1      all                  TeX Live: Polish
    ii  texlive-lang-portuguese         2016.20160819-1      all                  TeX Live: Portuguese
    ii  texlive-lang-spanish            2016.20160819-1      all                  TeX Live: Spanish
    ii  texlive-latex-base              2016.20160819-2      all                  TeX Live: LaTeX fundamental packages
    ii  texlive-latex-base-doc          2016.20160819-2      all                  TeX Live: Documentation files for texlive-latex-base
    ii  texlive-latex-extra             2016.20160819-1      all                  TeX Live: LaTeX additional packages
    ii  texlive-latex-extra-doc         2016.20160819-1      all                  TeX Live: Documentation files for texlive-latex-extra
    ii  texlive-latex-recommended       2016.20160819-2      all                  TeX Live: LaTeX recommended packages
    ii  texlive-latex-recommended-doc   2016.20160819-2      all                  TeX Live: Documentation files for texlive-latex-recommended
    ii  texlive-luatex                  2016.20160819-2      all                  TeX Live: LuaTeX packages
    ii  texlive-math-extra              2016.20160819-1      all                  TeX Live: Mathematics packages
    ii  texlive-metapost                2016.20160819-2      all                  TeX Live: MetaPost and Metafont packages
    ii  texlive-metapost-doc            2016.20160819-2      all                  TeX Live: Documentation files for texlive-metapost
    ii  texlive-music                   2016.20160819-1      all                  TeX Live: Music packages
    ii  texlive-omega                   2016.20160819-2      all                  TeX Live: Omega packages
    ii  texlive-pictures                2016.20160819-2      all                  TeX Live: Graphics, pictures, diagrams
    ii  texlive-pictures-doc            2016.20160819-2      all                  TeX Live: Documentation files for texlive-pictures
    ii  texlive-plain-extra             2016.20160819-1      all                  TeX Live: Plain TeX packages
    ii  texlive-pstricks                2016.20160819-1      all                  TeX Live: PSTricks
    ii  texlive-pstricks-doc            2016.20160819-1      all                  TeX Live: Documentation files for texlive-pstricks
    ii  texlive-publishers              2016.20160819-1      all                  TeX Live: Publisher styles, theses, etc.
    ii  texlive-publishers-doc          2016.20160819-1      all                  TeX Live: Documentation files for texlive-publishers
    ii  texlive-science                 2016.20160819-1      all                  TeX Live: Natural and computer sciences
    ii  texlive-science-doc             2016.20160819-1      all                  TeX Live: Documentation files for texlive-science
    ii  texlive-xetex                   2016.20160819-2      all                  TeX Live: XeTeX and packages
    Il peut y avoir certains paquets qui ne dépendent pas de Texlive comme Texmaker ou Texstudio mais on trouve assez facilement surtout que sous Debian tout ce qui concerne Tex est regroupé avec le flag "TEX" ça aide

    Et puis si tu as besoin d'aide n'hésite pas je suis sous Linux depuis pas mal de temps

    À mon avis les seuls extensions à installer à la mains sont celles qui ne sont pas sur le CTAN.
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 114
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Hello !!

    MErci pour ces précisions ! du coup je sais pas si je dois continuer ce fil ou pas mais bon...

    On a donc installé hier soir linux mint.
    En lançant latex, il dit que eurofont.sty et slashbox.sty sont introuvables. Pourtant on a installé latex full.
    Le gars s'y connait plutôt bien, il a donc chopé le code de slashbox créer un fichier qui va le chercher etc. mais il reste perplexe car il trouve aucun fichier ou dossier contenant les .sty. c'était la méthode bourrin qu'il appelle...
    Il a fait un locate *.sty... et n'a pas trouvé le répertoire des .sty Ensuite il était tard on a du arrêté.

    Comment je dois rajouter eurofonts.sty et slashbox.sty sous linux ? et surtout ....où ça...

    Merci et n'hésite pas si je dois changer de fil de discussion ou bien si ça a été déjà posté comme type de question...

    Bye !!

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonsoir,
    Slashbox n'est plus maintenu et est obsolete donc il n'est plus dans la distriibution texlive. pour eurofont je ne connais pas.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Salut,

    Eurofont permet d'imprimer le symbole euro si j'ai bien compris la description.

    Je ne suis pas convaincu qu'il soit encore utile.

    Personnellement mon système étant entièrement en utf8 je n'ai plus ce genre de désagrément.
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 114
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Hello !!

    OK, alors je ne sais pas encore ce que c'est que ce utf8, je vais jeter un œil.

    Pour eurosim et slashbox, ok, je vais voir pour m'en passer. Il faudra peut-être que je modifie certains de mes cours alors....

    Question : si c'est trop compliqué de changer tous mes cours avec diagbox au lieu de slashbox et que je veuille mettre slashbox.sty dans un répertoire, dans lequel je devrais le mettre sous Linux ?

    Merci de votre aide !!

    Frero

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Bonsoir,

    utf8 est l'encodage des fichiers. Il en existe plusieurs tels Latin1, Latin9, Latin15 Ceci explique que selon la provenance d'un fichier lorsqu'on l'ouvre on trouve des caractères bizarres à la place des caractères accentués. utf8 est plus étendu (et normalisé) et permet de gérer les caractères accentués, les guillemets français, etc. directement dans le texte.
    Je fait des échanges de fichiers entre linux et windows et je ne m'en plaints pas.

    Citation Envoyé par Frero67
    si c'est trop compliqué de changer tous mes cours avec diagbox au lieu de slashbox et que je veuille mettre slashbox.sty dans un répertoire, dans lequel je devrais le mettre sous Linux ?
    Soit directement dans le répertoire de travail soit dans le répertoire indiqué par la variable$TEXMFHOME (on peut connaître sa valeur en tapant env | grep TEXMFHOME dans un terminal).
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 114
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Super ! merci !! J'ai pas encore testé car en fait j'ai juste un cours qui utilise slashbox, pas les autres

    MAIS ....car il y un mais... Tous mes autres cours utilisent le package bclogo et là... c'est la tuile.

    J'ai systématiquement une erreur "package error keyval blur is not defined"

    Quézako...

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Bonsoir,

    Voici ce que j'ai trouvé concernant votre souci :

    Citation Envoyé par "documentation bclogo : Version 3.1 du 10 janvier 2016
    Depuis la version 2.24, on a rajouté l’option proposée par le paquet pst-blur. L’utilisation de celle-ci est légèrement plus compliquée que celle des autres. Si on utilise pstricks , alors, lors du chargement de bclogo, il faut mettre l’option blur qui permet de «charger» pst-blur : \usepackage[blur]{bclogo}. Si on utilise tikz, alors il n’y a pas besoin de rajouter l’option blur au hargement de bclogo. L’utilisation de cette option ne diffère pas selon tikz ou pstricks.
    Je suppose donc que vous utilisez pstricks
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

  16. #16
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 114
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Hello !!

    Merci pour cette réponse de bon matin... En fait j'utilise tikz mais je charge effectivement pstricks. Sur windows, je n'ai aucun souci, ce sont les mêmes fichiers que j'utilise.
    CE que je vais faire c'est que sous linux (ce midi si je peux), je vais enlever pstricks, voir si ça fait quelque chose et je posterai

    Merci pour ta patience et à bientôt !!

    PS: je me souviens avoir déjà essayé LateX sous linux et je me rappelle maintenant pourquoi j'avais laissé tombé

    PS2: nickel, j'ai essayé vite fait et ça passe ! Première compilation sans erreur !! Maintenant la mise en page a changé :-(
    Je verrais ça mais je mets déjà résolu et j'ouvrirai un autre post si j'ai d'autre questions !!

    Un grand merci pour ton aide !!

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec plaisir

    L'une des choses à ne pas oublier c'est que certaines fonctionnalités peuvent évoluer d'une version à l'autre de l'extension.
    Il faut donc vérifier la version de l'extension et jeter un œil à la doc.
    Il y a un outil sous Linux pour parcourir les docs LaTeX qui s'appelle texdoctk.
    Pratique lorsque l'on fait une recherche de fonctionnalité car c'est classé par grands axes.
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

  18. #18
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 114
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Ok , je penserai à faire les vérif !!

    Juste une chose , j'avais donc un souci de mise en page entre ma version Linux (texlive) et la version Windows Miktex.
    Au final cela provenait bien de la différence de distribution car sous Windows j'ai mis texlive et du coup j'obtiens bien la même mise en page que sous Linux.
    AMintenant, peut être que mon miktek n'était pas à jour...

    En tout cas, c'est bon je vais rester sous texliv pour le moment et je verrai ensuite, et de plus, sur mon netbook, texlive est 2-3 fois plus rapide qu'avec miktex et Windows 7

    Bonne soirée !!

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors convertit à Linux et Texlive ?
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

  20. #20
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 114
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    J'avoue...pour le moment oui

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. BDD sur réseau très très très lent...
    Par ericain dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/02/2015, 17h17
  2. [XL-2003] Je sèche sur un code très très lent
    Par neiluj26 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/07/2009, 17h18
  3. rowSource trés lent sur zone de liste trés simple
    Par petitours dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2008, 21h39
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2006, 13h56
  5. Update trés lent sur une grosse table
    Par neo.51 dans le forum Oracle
    Réponses: 21
    Dernier message: 14/12/2005, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo