IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Supprimer la valeur de retour du fetch [PDO]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 33
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Supprimer la valeur de retour du fetch
    Bonjour,

    J'ai un morceau de code PHP suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
        try {
    		$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=MaBdD;charset=utf8', 'root', '');
    	}
    	catch (Exception $e) {
            die('Erreur : '.$e->getMessage());
        }
        $reponse = $bdd->query('SELECT * FROM news;');
        while ($donnees[] = $reponse->fetch());
        $reponse->closeCursor();
        $jsob = json_encode($donnees);
        print ($jsob);
    ?>
    Cela me renvoie le JSON suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [{"id":"1","0":"1","titre":"Premi\u00e8re news","1":"Premi\u00e8re news","contenu":"un contenu","2":"un contenu","image":"cydia.jpg","3":"cydia.jpg"},{"id":"5","0":"5","titre":"Troisi\u00e8me news","1":"Troisi\u00e8me news","contenu":"un contenu","2":"un contenu","image":"facebook.png","3":"facebook.png"},{"id":"4","0":"4","titre":"Deuxi\u00e8me news","1":"Deuxi\u00e8me news","contenu":"un contenu","2":"un contenu","image":"twitter.jpg","3":"twitter.jpg"},false]
    La dernière valeur "false" me gène. Comment la supprimer ?
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    while ($row[] = $reponse->fetch())$donnees[]=$row[] ;
    A+.

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Pourquoi ne pas simplement utiliser fetchAll ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $reponse = $bdd->query('SELECT * FROM news;');
    $donnees = $reponse->fetchAll();
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 33
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    J'ai utilisé la proposition fetchAll et cela fonctionne parfaitement.
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Valeur de retour d'une procédure stockée
    Par Rudyweb dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2005, 17h52
  2. fonction operator, valeur de retour
    Par butch dans le forum C++
    Réponses: 21
    Dernier message: 20/09/2004, 10h30
  3. [VB6] Valeur de retour pour une Form
    Par preverse dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2004, 17h16
  4. Valeur de retour d'une procédure externe
    Par elekis dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2004, 16h45
  5. Pourquoi une seule valeur de retour pour les fonctions ?
    Par Bruno75 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 33
    Dernier message: 18/01/2004, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo