IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Modifier le fonctionnement d'un programme RPG actif à la volée


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte technique & logiciel IBM i
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique & logiciel IBM i
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 179
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut Modifier le fonctionnement d'un programme RPG actif à la volée
    Bonjour.

    Le contexte : nous exposons des programmes RPG via des web services (serveur LWI). Lorsque le web service est consommé à l'extérieur du i, un travail est associé à ce web service. Avec des groupes d'activations nommés, le travail reste en mémoire, donc les programmes ne passent plus en phase d'initialisation.

    Mon problème : je souhaite prévoir un mode de trace (écriture dans une table) à l'intérieur du programme, mais non systématique (en gros, activer les traces à la volée uniquement en cas de problème). J'ai utilisé une DTAARA dont je teste l'existence à chaque utilisation du programme. Mais c'est un peu lourd (et je pense que c'est relativement "gourmand").

    Je cherche donc un palliatif, genre les indicateurs U1-U8 qui peuvent être modifiés via un CHGJOB. Mais je pense que la valeur de ces indicateurs n'est récupérée que dans la phase d'initialisation d'un programme (1er appel / *INZSR). Comme il est en groupe d'activation nommé, je ne pense pas pouvoir faire varier la valeur de ces indicateurs et pouvoir les récupérer dans le programme.

    Quelqu'un connait-il donc un moyen "d'informer" un RPG actif d'un changement pour que son comportement à l'exécution change ?

    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 691
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Bonjour,
    Je pense que le plus efficace est d'utiliser une DataQueue (c'est ce que moi j'utilise), ou un simple enregistrement de fichier. Mais personnellement je pense que ton fonctionnement à base d'une DTAARA n'est pas une mauvaise solution dans la mesure où tu récupères son contenu (trace On ou Off) plutôt que le fait qu'elle existe, à chaque fois que le programme s'active.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 31
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour,

    je pense qu'un User Space est l'objet le plus rapide.
    Par contre il n'est manipulable que par API
    La Data Area me semble un bon compromis également, à voir les besoins/problèmes de performance

    Nathanaël

Discussions similaires

  1. modifier BackgroundImage en cour de programme
    Par patou41000 dans le forum C++/CLI
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2007, 18h45
  2. Modifier le wallpaper depuis un programme
    Par Davidbrcz dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2007, 15h30
  3. fonctionnement d'un programme en c++
    Par sandball22 dans le forum C++
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/04/2007, 18h07
  4. Modifier une option dans un programme (IE)
    Par Nuxiz dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2006, 22h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo