IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Décalage de texte


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre habitué Avatar de solorac
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut Décalage de texte
    Bonjour la Communauté,

    Je n'arrive pas à mettre une marge à droite afin que mon texte n'aille pas sur la bordure de mon image.

    Voici mon code :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div id="gauche">Contrairement à une opinion répandue, le Lorem Ipsum n'est pas simplement du texte aléatoire. Il trouve ses racines dans une oeuvre de la littérature latine classique datant de 45 av. J.-C., le rendant vieux de 2000 ans. Un professeur du Hampden-Sydney College, en Virginie, s'est intéressé à un des mots latins les plus obscurs, consectetur, extrait d'un passage du Lorem Ipsum, et en étudiant tous les usages de ce mot dans la littérature classique, découvrit la source incontestable du Lorem Ipsum. Il provient en fait des sections 1.10.32 et 1.10.33 du "De Finibus Bonorum et Malorum" (Des Suprêmes Biens et des Suprêmes Maux) de Cicéron. Cet ouvrage, très populaire pendant la Renaissance, est un traité sur la théorie de l'éthique. Les premières lignes du Lorem Ipsum, "Lorem ipsum dolor sit amet...", proviennent de la section 1.10.32.
     
    </div>

    Et le css :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    #gauche{
    float:left;
    margin-top:150px;
    font-size:10px;
    background:url(../images/visiteurs/b4.png) no-repeat;
    padding-top:35px;
    width:280px;
     
    }

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 451
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    a vue de nez, je dirai qu'il te manques des padding (padding-left, padding-right)
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre habitué Avatar de solorac
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut Impossible de faire fonctionner le padding
    Bonjour la Communauté,

    Je n'arrive pas a arrêter mon texte avant la fin de mon image, meme si je mets un padding-right.

    Quelle instruction dois-je ajouter que mon texte lorem ipsim s'arrête à 3 pixels de la fin de mon image qui fait 280pixels?

    Voici mon code html puis le css concerné :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div id="gauche">Contrairement à une opinion répandue, le Lorem Ipsum n'est pas simplement du texte aléatoire. Il trouve ses racines dans une oeuvre de la littérature latine classique datant de 45 av. J.-C., le rendant vieux de 2000 ans. Un professeur du Hampden-Sydney College, en Virginie, s'est intéressé à un des mots latins les plus obscurs, consectetur, extrait d'un passage du Lorem Ipsum, et en étudiant tous les usages de ce mot dans la littérature classique, découvrit la source incontestable du Lorem Ipsum. Il provient en fait des sections 1.10.32 et 1.10.33 du "De Finibus Bonorum et Malorum" (Des Suprêmes Biens et des Suprêmes Maux) de Cicéron. Cet ouvrage, très populaire pendant la Renaissance, est un traité sur la théorie de l'éthique. Les premières lignes du Lorem Ipsum, "Lorem ipsum dolor sit amet...", proviennent de la section 1.10.32.
     
    </div>

    Merci pour votre aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    #gauche{
    float:left;
    margin-top:130px;
    font-size:12px;
    background:url(../images/visiteurs/b4.png) no-repeat;
    padding-top:35px;
    padding-right:10px;
    width:280px;
    }

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 65
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Salut, étant donné qu je n'ai pas accès à ton image j'ai mis un background-color sur ta div et le texte est bien placé, ton problème provient surement de la taille de ton image et non du texte je te conseille de regarder tout les propriétés allant avec background (size, position, ...)

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Par défaut, le padding s'additionne au width -> Le modèle de boîte CSS
    Donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #gauche{
    ...
       padding:10px;
       width:260px; /*(260 + 2x10) = 280 */
    }
    Pour éviter ce type de "calcul", on définit box-sizing à border-box :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    * { margin:0; padding:0; border:0; font-size:100%; -webkit-box-sizing:border-box; -moz-box-sizing:border-box; box-sizing:border-box; }
    Auquel cas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #gauche{
    ...
       padding:10px;
       width:280px;
    }

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de NE PAS poster des discussions EN DOUBLE (dans différents forums) !!
    ca ne sert à rien !

    -> les 2 discussions ont été fusionnées.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 08/01/2010, 00h20
  2. [SSRS][2K8] Problème de décalage de texte
    Par provodkation dans le forum SSRS
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2009, 13h08
  3. Décalage des textes
    Par Grumlouze dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2008, 14h54
  4. Décalage de texte dans un input texte
    Par Gyl59 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2007, 17h43
  5. décalage du texte en cas de retour à la ligne
    Par stars333 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2007, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo