IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

j'entrin de créer un code car j'ai du mal à faire certaine chose


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Fais ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <?php include "connection.php";?>
    <html>
    <head>
    <BODY>
    <title>connection</title>
    <h4>Pour vous identifier, veuillez entrer votre login:</h4>
    <form name="identification" action="debut.php" method="POST">
    <?php
    //Inititialisation
    $val_login ="";
    //Vérification
    if(isset($_POST["login"])) $val_login = $_POST["login"];
     
    echo "Login:<input type=\"text\" name=\"login\" maxLength=\"20\" size=\"20\" value=\"".$val_login."\">";
     
    echo "Mot de passe:<input type=\"password\" name=\"passe\" maxLength=\"20\" size=\"20\" value=\"\">";
    ?>
    </p><input type="submit" value="OK"></p>
     
    </FORM>
    </body>
    </head>
    </html>
    Ensuite dans mon fichier connection.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php
    if(isset($_POST["passe"]) && $_POST["passe"] =="test" && isset($_POST["login"]) && $_POST["login"] =="jl")
    {
    header("Location: liste.php");
    }
    ?>
    je viens de le tester ça marche nikel
    Dernière modification par Invité ; 08/06/2006 à 12h43.

  2. #22
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 183
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    tu as mis une bare"\" en trop a ta 1ere ligne de ton echo j'ai corrigé.
    Ma page debut.php affiche tout donc le login et mot de passe.
    J'ai saisi le jl et test et sa marche enfin mais avant de terminer j'aurai besoin des conseils.

    A quoi sa te sert de mettre des \?
    Le . avec le $ sa veut dire quoi?car dans mon login il y a .. dans mon champ de saisi je lé ai enlevé de mon code et sa marche quand même.

    Si je veux rajouter un deuxieme utilisateur je rajoute 2ligne dans me connection.php c'est bien sa?

  3. #23
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par snakejl
    tu as mis une bare"\" en trop a ta 1ere ligne de ton echo j'ai corrigé.
    -->regarde le code a nouveau car il y a aucune barre en trop
    Citation Envoyé par snakejl
    A quoi sa te sert de mettre des \?
    ça permet a ton echo dinterpreté en bacskslashes et non pas comme une fin de echo

    Citation Envoyé par snakejl
    Le . avec le $ sa veut dire quoi?car dans mon login il y a .. dans mon champ de saisi je lé ai enlevé de mon code et sa marche quand même.
    regarde le code a nouveau; le .$toto.sert a concatener la variable toto

    Citation Envoyé par snakejl
    Si je veux rajouter un deuxieme utilisateur je rajoute 2ligne dans me connection.php c'est bien sa?
    oui et non mais l'ideal c'est davoir une base de données avec une table membres dans laquelle tu stocke le login et mot de passe de lutilisateur, puis dans ton fichier connection.php tu vérifie que lutilisateur existe et quil a le bon mot de passe


    Sinon recupere le code a nouvéau jai corrigé des ptit truc comme le connection.php dans le bouton submit

    et noublie pas le résolu
    Dernière modification par Invité ; 08/06/2006 à 13h04.

  4. #24
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Citation Envoyé par snakejl
    tu as mis une bare"\" en trop a ta 1ere ligne de ton echo j'ai corrigé.
    personellement, je ne vois pas de "barre" en trop.
    Citation Envoyé par snakejl
    A quoi sa te sert de mettre des \"
    à afficher des caractères spéciaux dans le code html.
    Explication : si dans un script PHP tu met un " ou un ', l'interpreteur PHP considere que c'est un début ou une fin de chaîne de caractères.
    Donc, l'antislash permet de dire à l'interpreteur PHP que le caractère suivant fait bien partie de la chaine de caractères.
    On apelle ça "echapper" un caractère.
    Citation Envoyé par snakejl
    Le . avec le $ sa veut dire quoi?
    le . sert à concatèner
    le $ marque une variable
    donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     "chaine de caracteres ".$variable
    permet de concatener la valeur de la variable $variable à la suite de la chaine de caracteres qui précède.
    Citation Envoyé par snakejl
    Si je veux rajouter un deuxieme utilisateur je rajoute 2ligne dans me connection.php c'est bien sa?
    Non, c'est pas ça.
    Il faut que tu complète le test sur les logins et mdp avec un OU ( || en PHP)
    Donc, si tu rajoutes plusieurs utilisateurs, ca va vite devenir le b*****.
    C'est pour ça qu'en général on stocke plutôt les utilisateurs dans une BD ou un annuaire ldap plutôt que en dur dans le code.
    Mais, bon je crois que tu n'es pas à ça près ...

  5. #25
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    jai modifié mon psot au lieu den ecrire un donc ce que je voulais dire c'est que Hervé Saladin a rasion sur le fait que ça va devenir le B***** si tu a plusieurs membres.

    sinon tout est dis et meme redis

  6. #26
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 183
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    regardé le code et faites des testes avec la \ et les ..mais merci pour les explications
    tenez moi au courant

  7. #27
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 183
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Encore un problème une fois que la personne accede au fichier liste.php ce qui est bon elle a la possibilité d'effacer certaines choses et voici ce qui se passe quand la personne veux effacer avec les checkboc:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Accès refusé pour l'utilisateur: 'ODBC'@'@localhost' (mot de passe: NON)
    et via un lien:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Erreur SQL !
    OPTIMIZE TABLE `roulage`
    Accès refusé pour l'utilisateur: 'ODBC'@'@localhost' (mot de passe: NON)
    Voilà sa prouve que c'est bien sécurisé mais sa pourrai venir de la base de donné ou de mes requète sql?

  8. #28
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 183
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    J'ai trouvé c'est bon merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [VB.Net] Créer un code barre 128
    Par olivc dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/01/2008, 20h52
  2. Créer un code de confirmation visuelle
    Par ToxiZz dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2007, 23h54
  3. Créer un code barre Datamatrix
    Par PedroBD dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2006, 18h35
  4. Créer par code un nouveau projet dans l'IDE D7
    Par bob2553 dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2006, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo