IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

probleme recup variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 158
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut probleme recup variable
    bonjour enfaite j'ai un ptit probleme qui doit avoir une solution toute simple !

    j'ai cette liste déroulante qui me met le nom en VALUE

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    		<select name="recherche">
    		<?php
    	//remplissage de la liste déroulante a l'aide de la base de donnée en concaténant les champs afin qu'ils soit sur une meme ligne
    	$sql= "select nom , prenom  from renseignements order by nom";
    	$res = mysql_query($sql);
    	while($val=mysql_fetch_array($res)) 
    	{
    	echo "<option value=\"".$val["nom"]."\"> ".($val["nom"])." , ".($val["prenom"])." </option>";
    	}
    	?>
    et a partir de cette liste dé roulante je voudrais faire un formulaire donc une requete ou le nom du serai comparé au nom selectionner dans la liste déroulante ... ! pour ne récupéré avec cette requete que les informations concernant le nom et prénom selectionner , et je ny arrive pas

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Salut,

    Si tu valides ton formulaire en post, et que tu positionnes l'action de ton formulaire sur "requete.php" par exemple, il faudra faire cela pour récupérer la valeur de ton champ select :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $nom_select = $_POST['recherche'];
    Ensuite, dans ta requête, tu devras mettre une clause where :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $requete = "Select * from table where nom = '$nom_select'";
    Cependant, j'ai l'impression que ton problème est aussi lié au modèle; Dans ton select, il serait plus judicieux de passer un identifiant unique de ta personne. Dans le value, tu mettrais alord $id, et dans ton WHERE tu ferais "WHERE id_personne = $id". Comme ça tu éviterais les doublons

    A+
    K

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 158
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Ouai pour l'identifiant , c'était juste un exemple

    j'ai bien compris ce que tu m'as dit , j'avais oublié lol

Discussions similaires

  1. Probleme de variable entre SQL et Php
    Par copin dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2005, 10h58
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 03/05/2005, 21h57
  3. [langage] Probleme de variable transfert de contenu
    Par Ludo167 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/07/2004, 11h40
  4. [algo]probleme de variables hotes ds un insert
    Par omega dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2004, 09h03
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2004, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo