IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lotus Notes Discussion :

Call Workspace.ViewRefresh ne rafraîchit pas la vue courante


Sujet :

Lotus Notes

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 199
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Call Workspace.ViewRefresh ne rafraîchit pas la vue courante
    Bonjour

    J'ai un Call Workspace.ViewRefresh dans mon code lotus, tout à la fin du script, pour rafraîchir la vue courante, mais la vue ne se met pas à jour, pourquoi donc ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    Sub Click(Source As Button)
    	Dim Db As NotesDatabase
    	Dim doc As NotesDocument
    	Dim dc As NotesDocumentCollection
    	Dim Ok As Boolean
    	Dim Dates As NotesDateRange
    	Dim NuméroAgent As String
    	Dim s As New NotesSession
    	Dim workspace As New NotesUIWorkspace
    	Dim CodeMenu As Integer
    	Dim Question As String
    	
    	Set db=s.currentdatabase
    	Set dc=db.UnprocessedDocuments
    	Set doc=dc.GetFirstDocument
    	
    	If doc Is Nothing  Then 
    		Set doc=db.CreateDocument 
    	End If	
    	
    	Ok = workspace.DialogBox 	("Saisie ajout repas", True, True, False, False, False, False, "C.C.F - Ajouter des repas", doc )
    	' flag = pace.DialogBox( form$, [autoHorzFit] , [autoVertFit] , [noCancel] , [noNewFields] , [noFieldUpdate] , [readOnly] , [title$] , [notesDocument] , [sizeToTable] , [noOkCancel] , [okCancelAtBottom] )	
    	If Not Ok Then Exit Sub 
    	
    	Set Dates = s.CreateDateRange()
    	Dates.Text =  Cstr (Doc.DATE_REPAS(0) )  + "-" + Cstr ( Doc.DATE_FIN(0) )
    	NuméroAgent = Cstr ( Doc.NUMERO_AGENT ( 0 ) )
    	Set view = db.GetView( "Agent-All" )
    	view.AutoUpdate = False
    	Set entry = view.GetEntryByKey ( NuméroAgent, True )
    	CodeMenu = entry.ColumnValues ( 6 )
    	If CodeMenu = 0 Then
    		x = Evaluate({@if(@Contains(@UserRoles;"[RH]");"1";"0")})
    		If x(0) = "1" Then
    			Question = "L'agent " & GetAgentName(NuméroAgent) & " n'a aucun menu sélectionné dans sa fiche,  voulez-vous modifier sa fiche maintenant ?"
    			Ok = Messagebox (Question , MB_YESNO +  MB_ICONQUESTION, "C.C.F. - Ajouter des repas") = 1
    			If Not Ok Then Exit Sub
    			Set doc = entry.Document
    			Set uidoc = workspace.EditDocument ( 1, doc )
    			Exit Sub
    		End If
    	End If
    	Call AjouterDesRepas ( NuméroAgent, Dates )
    	Call workspace.ViewRefresh	
    	Call workspace.ViewRefresh ' dupliqué car la vue ne se rafraîchit pas toujours !!!
    	
    End Sub

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Disons que
    Si tu n'es pas dans la vue lors de l'appel, c'est moyen, ensuite la mise à jour de la vue (propriétés de la vue premier onglet dans designer)

    Le mieux soit un open de la database soit un notesuiworkspace.reloadwindow ou si F9/F5 réactualise bien la vue, envoyer un F9 ou un F5.....

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 199
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jérôme Deniau Voir le message
    Si tu n'es pas dans la vue lors de l'appel, c'est moyen, ensuite la mise à jour de la vue (propriétés de la vue premier onglet dans designer)

    Le mieux soit un open de la database soit un notesuiworkspace.reloadwindow ou si F9/F5 réactualise bien la vue, envoyer un F9 ou un F5.....
    Je suis dans la vue lors de l'appel car c'est une action de la vue. La mise à jour de la vue n'est pas dans le 1er onglet de designer mais le 5ème j'ai "Actualiser : auto après 1ère utilisation".

    J'ai essayé notesuiworkspace.reloadwindow mais ca m'ouvre une autre vue (!).

    F9 réactualise bien la vue mais je ne sais pas comment l'envoyer en Lotus script....

    Cordialement.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Alors
    Je ne parle pas de l'index de la vue, mais bien de ça (rafraichier la vue à la mise à jour onglet numéro 2 le i)


    Nom : blurp.png
Affichages : 124
Taille : 17,4 Ko

    pour info: passe la vue en automatique déjà, ensuite la formule de la vue est?

    pour envoyer un F9 -> sendkeys (https://www.ibm.com/support/knowledg...STATEMENT.html)

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 199
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    J'ai passé la vue en automatique et passé en refresh et du coup ca marche ! Sans avoir besoin d'envoyer un F9.

    Merci Jérôme !

Discussions similaires

  1. Vue qui ne se rafraîchit pas
    Par Invité dans le forum Lotus Notes
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/01/2016, 13h39
  2. pas de vue Design en Xaml ?
    Par CUCARACHA dans le forum Silverlight
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/11/2009, 11h15
  3. Call-Template qui ne marche pas !
    Par M1nus dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2009, 12h01
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2006, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo