IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft Azure Discussion :

Sous-domaine Microsoft Azure


Sujet :

Microsoft Azure

  1. #1
    Membre actif Avatar de kratoce
    Homme Profil pro
    Apprenti
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 270
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut Sous-domaine Microsoft Azure
    Bonjour,
    Je suis débutant dans Microsoft Azure et je n'arrive pas à créer des sous-domaines.

    Lorsque je suis dans "Mon site web > Domaines personnalisés > Ajouter un nom d'hôte" je n'arrive pas à créer un nom d'hôte. J'ai cette erreur:
    Aucun enregistrement CNAME n'a été trouvé. Ajoutez un enregistrement CNAME qui pointe vers *url*
    J'ai créé une nouvelle zone DNS et de créer un CNAME mais je doit mal le paramétrer parce que j'ai toujours le même message d'erreur... Pourriez-vous m'aider?

    Merci d 'avance
    Ne mangez plus de thon, il est en voie de disparition! Mangez plutôt du con, il est en voie de surpopulation!!!!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Donne plus d'info, on est pas devins. Comment est-ce que tu configures ton CNAME ? Qu'est-ce qu'Azure te dis de faire ? Chez qui ton domaine est heberge ?

    Si tu utilises le site http://mxtoolbox.com/CNAMELookup.aspx est-ce que tu vois ton CNAME ?
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Membre actif Avatar de kratoce
    Homme Profil pro
    Apprenti
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 270
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Désolé

    Mon objectif est d'avoir :

    www.sousdomaine.domaine.fr qui pointe vers www.domaine.fr/Contoleur

    J'ai donc fait nouveau -> Zone DNS.
    J'ai créé un "A" qui pointe vers l'url de mon serveur.
    Et c'est pour le "CNAME" que je n'arrive pas. J'ai mis en nom "sousdomaine" et alias "www.domaine.fr/Contoleur" mais il met l'erreur:
    Chaque étiquette peut contenir seulement des lettres, des chiffres, des traits de soulignement et/ou des tirets. Elle doit être séparée des autres étiquettes par un point.
    Je comprend le message d'erreur mais comment lui faire comprendre sur quelle contrôleur pointer si je ne peux pas mettre de / ?

    Si je ne fait pas de CNAME je ne peux pas créer le sousdomaine car il me dit qu'un CNAME est nécessaire.

    Pourriez-vous m'aider ?
    Merci pour votre aide.
    Ne mangez plus de thon, il est en voie de disparition! Mangez plutôt du con, il est en voie de surpopulation!!!!

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ok, ce que tu cherches a faire n'est pas faisable avec les DNS. En gros les DNS c'est juste pour faire de la redirection entre domaines (et sous domaines). Les DNS ne savent pas gerer les Chemins, c'est le boulot d'HTTP.

    Par contre tu peux pointer ton sous domaine (www.sousdomaine.domaine.fr) vers ton serveur, puis tu configures ton serveur (probablement IIS?) pour rediriger les requetes HTTP de ton sous domaine vers ton URL avec le chemin (www.domaine.fr/Contoleur). Cela se fait en utilisant le service de redirection HTTP.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  5. #5
    Membre actif Avatar de kratoce
    Homme Profil pro
    Apprenti
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 270
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Merci de ta réponse.
    Quelle est la procédure pour créer un sous-domaine?
    Je peux donner au sous-domaine le nom de que je veux?
    Ne mangez plus de thon, il est en voie de disparition! Mangez plutôt du con, il est en voie de surpopulation!!!!

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par kratoce Voir le message
    Quelle est la procédure pour créer un sous-domaine?
    Ca depend de ton fournisseur de domaines, ils ont des interfaces differentes donc la procedure n'est pas la meme de partout. En general leur documentation est assez detaillee donc tu devrais t'y retrouver. En gros une fois cree le sous domaine, il faut ajouter un pointeur A vers l'IP de ton serveur Web. Ensuite dans IIS, il faut eventuellement definir un binding pour intercepter les requetes sur ce sous domaine et les emmener ou il faut.

    Citation Envoyé par kratoce Voir le message
    Je peux donner au sous-domaine le nom de que je veux?
    Oui, "www" est en realite un sous domaine. Tu peux mettre ce que tu veux a la place de "sousdomaine" dans http://sousdomaine.domaine.com. Il est aussi possible d'avoir une "hierarchie" de sous domaines, du genre : http://sousdomaine1.sousdomaine2.domaine.com.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  7. #7
    Membre actif Avatar de kratoce
    Homme Profil pro
    Apprenti
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 270
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre aide c'est plus clair dans ma tête.
    Bonne journée.
    Ne mangez plus de thon, il est en voie de disparition! Mangez plutôt du con, il est en voie de surpopulation!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Hibernate] Problemes de connexion d'un sous domaine
    Par sylvain_neus dans le forum Hibernate
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/05/2006, 11h49
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2005, 14h39
  3. [URL] Sous domaines dynamiques.
    Par Nairolf7 dans le forum Hébergement
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2005, 11h08
  4. Windows + Apache + Sous-domaines
    Par Phenol dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/05/2004, 16h48
  5. Bind - sous-domaine
    Par _Gabriel_ dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2004, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo