IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

publipostage et chemin relatif [WD-2007]


Sujet :

Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    autodidacte curieux
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : autodidacte curieux

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut publipostage et chemin relatif
    Bonjour,

    J'ai créé un fichier Word pour du publipostage avec un fichier Excel comme base de données.
    Dans ce document Word, j'insère des champs que j'appellerais fixe et d'autres issus d'un tableau de données pour la parie "publipostage".
    J'ai rentré des liens relatifs (je pense) pour les champs non variables et ai laissé l'assistant du publipostage pour les autres.
    Mon problème est le suivant : je dois multiplier le répertoire contenant les deux fichiers et chaque fois le publipostage doit se faire à partir du fichier Excel présent dans le répertoire où j'ai ouvert le document word. Je ne sais comment m'y prendre. Systématiquement il me demande de mettre à jour les liens vers le premier fichier dans lequel j'ai écrit la première fois le publipostage.
    J'espère avoir été suffisamment clair et espère une réponse rapide de votre part. je vous en remercie déjà et vous souhaite une bonne fin de journée.

  2. #2
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu passerais de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    { HYPERLINK "C:\\mondossier\\monclasseur.xlsx" }
    à

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    { HYPERLINK "monclasseur.xlsx" }

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    autodidacte curieux
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : autodidacte curieux

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par QuestVba Voir le message
    Bonsoir,

    Tu passerais de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    { HYPERLINK "C:\\mondossier\\monclasseur.xlsx" }
    à

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    { HYPERLINK "monclasseur.xlsx" }
    Merci beaucoup, c'est ce que j'avais essayé mais en vain. En fait , j'ai eu une réponse valable mais qui ne m'a pas aidé ! Le publipostage ne fonctionne pas avec un fichier.xlsm mais seulement avec des fichiers XLS. J'ai donc voulu sauver mon fichier en Excel1997-2003 pour avoir un .XLS qui à lépoque supportait les macros. le problème c'est qu'alors mes macros ne fonctionnaient plus car certains lien étaient changé en "valeur". j'ai pas bien compris mais c'était une rélaité, ça ne marchait pas. J'ai donc contourner le problème en envoyant mes données dans un autre fichier .xls juste le temps du publipostage puis ce fichier disparaissait.
    Un grand merci pour votre réponse et je considère ce post comme résolu.

  4. #4
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Bonjour,

    Ne pas oublier de mettre . Effectivement, le xlsm n'est pas "idéal".

    As-tu vu ceci : http://www.developpez.net/forums/d12...hemin-relatif/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2007] Chemin relatif vers feuille excel lors d'un publipostage avec word
    Par laurent38ag2 dans le forum VBA Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/04/2015, 19h50
  2. Publipostage avec Chemin relatif
    Par CristofMartins dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/10/2012, 15h34
  3. [Plugin Tomcat] Chemin relatif
    Par cloogy dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2005, 16h26
  4. [XSL-FO] Chemin relatif d'une image
    Par JustAGphy dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2004, 13h25
  5. [JSP] Include, problème de chemin relatif
    Par dafly dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2004, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo