IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Forcer Qt à ne pas détruire un pointeur


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre averti Avatar de Higestromm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 516
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut Forcer Qt à ne pas détruire un pointeur
    Bonjour,

    J'ai un souci avec Qt. En effet je suis en train de créer une classe qui contient un widget.

    Ce widget est utilisé dans une autre fenètre et du coup, lors de la fermeture de cette autre fenetre, Qt me suprimme automatiquement mon pointeur. Si je voulais utiliser ce meme widget dans une autre fenetre ulterieurement, mon widget ayant été supprimer, je recoit une magnifique erreure de segmentation.

    D'ou ma question, est il possible de forcer Qt a ne pas détruire certains widgets ?

    J'ai essayer de deconnecter mon widget avant la cloture de la fenetre mais rien n'y fait, il supprime tout de meme mon pointeur :/

    Une idée ?
    J'aime pas les épinards... Mais alors pas du tout

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Indique à ton widget que son père n'est plus la fenêtre : http://qt.developpez.com/doc/4.1/qobject/#setparent

  3. #3
    Membre averti Avatar de Higestromm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 516
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Bah c'est la que je ne comprend pas en fait... je dit bien a mon widget que son nouveau parent est NULL mais ca merdouille tout de meme :/
    J'aime pas les épinards... Mais alors pas du tout

  4. #4
    Membre averti Avatar de Higestromm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 516
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    mhmhmhm.... bon bah j'ai retester avec le SetParent "Au Cas Ou" et ca marche

    Je ne sait pas vraiment pourquoi ca à merder avant mais dans tous les cas Merci Miles de m'avoir remis sur le droit chemin
    J'aime pas les épinards... Mais alors pas du tout

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Ah, zut, je pensais que ça marcherait comme ça
    Je vais un peu voir la doc encore.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Bon, on s'est croisé, tant mieux si ça marche
    Pour être sûr qu'il n'est plus dans l'arbre des fils de la fenêtre, tu peux jeter un oeil là-dessus : http://qt.developpez.com/doc/4.1/qob...dumpobjecttree

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Forcer téléchargement ne marche pas sous IE
    Par Dionyzos dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2012, 10h01
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2006, 18h06
  3. Forcer un affichage pour obtenir un pas à pas
    Par Eileen dans le forum GTK+ avec Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2006, 10h56
  4. [AJAX] forcer un script ajax à ne pas regarder dans le cache
    Par grinder59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2006, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo