IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaFX Discussion :

Problème build javaFx et Inno 5


Sujet :

JavaFX

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 46
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Problème build javaFx et Inno 5
    Bonjour,

    Je lutte depuis un certain temps pour build mon projet javaFx

    voici le message d'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    Buildfile: C:\Users\frspinic\workspaceneon\MagInterfaceRescue\build\build.xml
    setup-staging-area:
       [delete] Deleting directory C:\Users\frspinic\workspaceneon\MagInterfaceRescue\build\externalLibs
       [delete] Deleting directory C:\Users\frspinic\workspaceneon\MagInterfaceRescue\build\project
       [delete] Deleting directory C:\Users\frspinic\workspaceneon\MagInterfaceRescue\build\projectRefs
        [mkdir] Created dir: C:\Users\frspinic\workspaceneon\MagInterfaceRescue\build\externalLibs
        [mkdir] Created dir: C:\Users\frspinic\workspaceneon\MagInterfaceRescue\build\project
         [copy] Copying 7 files to C:\Users\frspinic\workspaceneon\MagInterfaceRescue\build\project
        [mkdir] Created dir: C:\Users\frspinic\workspaceneon\MagInterfaceRescue\build\projectRefs
    do-compile:
       [delete] Deleting directory C:\Users\frspinic\workspaceneon\MagInterfaceRescue\build\build
        [mkdir] Created dir: C:\Users\frspinic\workspaceneon\MagInterfaceRescue\build\build\src
        [mkdir] Created dir: C:\Users\frspinic\workspaceneon\MagInterfaceRescue\build\build\libs
        [mkdir] Created dir: C:\Users\frspinic\workspaceneon\MagInterfaceRescue\build\build\classes
         [copy] Copying 7 files to C:\Users\frspinic\workspaceneon\MagInterfaceRescue\build\build\src
        [javac] Compiling 5 source files to C:\Users\frspinic\workspaceneon\MagInterfaceRescue\build\build\classes
         [copy] Copying 2 files to C:\Users\frspinic\workspaceneon\MagInterfaceRescue\build\build\classes
    init-fx-tasks:
    do-deploy:
        [mkdir] Created dir: C:\Users\frspinic\workspaceneon\MagInterfaceRescue\build\build\classes\META-INF
    Using base JDK at: C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.8.0_91\jre
    Using base JDK at: C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.8.0_91\jre
    [fx:deploy] java.io.IOException: Exec failed with code 2 command [[C:\Program Files (x86)\Inno Setup 5\iscc.exe, /oC:\Users\frspinic\workspaceneon\MagInterfaceRescue\build\deploy\bundles, C:\Temp\fxbundler4129471071660467329\images\win-exe.image\MagInterface.iss] in C:\Temp\fxbundler4129471071660467329\images\win-exe.image
    [fx:deploy] 	at com.oracle.tools.packager.IOUtils.exec(IOUtils.java:165)
    [fx:deploy] 	at com.oracle.tools.packager.IOUtils.exec(IOUtils.java:138)
    [fx:deploy] 	at com.oracle.tools.packager.IOUtils.exec(IOUtils.java:132)
    [fx:deploy] 	at com.oracle.tools.packager.windows.WinExeBundler.buildEXE(WinExeBundler.java:697)
    [fx:deploy] 	at com.oracle.tools.packager.windows.WinExeBundler.bundle(WinExeBundler.java:366)
    [fx:deploy] 	at com.oracle.tools.packager.windows.WinExeBundler.execute(WinExeBundler.java:173)
    [fx:deploy] 	at com.sun.javafx.tools.packager.PackagerLib.generateNativeBundles(PackagerLib.java:352)
    [fx:deploy] 	at com.sun.javafx.tools.packager.PackagerLib.generateDeploymentPackages(PackagerLib.java:319)
    [fx:deploy] 	at com.sun.javafx.tools.ant.DeployFXTask.execute(DeployFXTask.java:286)
    [fx:deploy] 	at org.apache.tools.ant.UnknownElement.execute(UnknownElement.java:293)
    [fx:deploy] 	at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor4.invoke(Unknown Source)
    [fx:deploy] 	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    [fx:deploy] 	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498)
    [fx:deploy] 	at org.apache.tools.ant.dispatch.DispatchUtils.execute(DispatchUtils.java:106)
    [fx:deploy] 	at org.apache.tools.ant.Task.perform(Task.java:348)
    [fx:deploy] 	at org.apache.tools.ant.Target.execute(Target.java:435)
    [fx:deploy] 	at org.apache.tools.ant.Target.performTasks(Target.java:456)
    [fx:deploy] 	at org.apache.tools.ant.Project.executeSortedTargets(Project.java:1405)
    [fx:deploy] 	at org.apache.tools.ant.Project.executeTarget(Project.java:1376)
    [fx:deploy] 	at org.apache.tools.ant.helper.DefaultExecutor.executeTargets(DefaultExecutor.java:41)
    [fx:deploy] 	at org.eclipse.ant.internal.launching.remote.EclipseDefaultExecutor.executeTargets(EclipseDefaultExecutor.java:36)
    [fx:deploy] 	at org.apache.tools.ant.Project.executeTargets(Project.java:1260)
    [fx:deploy] 	at org.eclipse.ant.internal.launching.remote.InternalAntRunner.run(InternalAntRunner.java:453)
    [fx:deploy] 	at org.eclipse.ant.internal.launching.remote.InternalAntRunner.main(InternalAntRunner.java:140)
     
    BUILD FAILED
    C:\Users\frspinic\workspaceneon\MagInterfaceRescue\build\build.xml:125: Error: Bundler "EXE Installer" (exe) failed to produce a bundle.
    J'ai pourtant verifié que j'ai bien mis le chemin de Inno5 dans les variables système.

    C:\Program Files (x86)\Inno Setup 5

    Si quelqu'un a une piste je suis prenneur.

    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Tu utilises NetBeans, un autre IDE ou directement une tache ANT pour faire ton build ?
    EDIT - Eclipse si j'en crois la trace ?

    Parce qu'a ma connaissance, il y a un bug dans NetBeans 8.1 qui fait que cela échoue (et avec Wix) aussi depuis 1+ an déjà et ce bug n'a toujours pas été corrigé
    Et qui provoque des erreurs du genre même s'ils sont sur le PATH:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Execute failed: java.io.IOException: Cannot run program "iscc" (in directory "<>"): CreateProcess error=2, The system cannot find the file specified
    JavaFX native packager requires external Inno Setup 5+ tools installed and included on PATH to create EXE installer. See http://www.jrsoftware.org/
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Execute failed: java.io.IOException: Cannot run program "candle" (in directory "<>"): CreateProcess error=2, The system cannot find the file specified
    JavaFX native packager requires external WiX 3.0+ tools installed and included on PATH to create MSI installer. See http://wix.sourceforge.net/
    Voir :


    Et pourtant, sur des version plus anciennes de NetBeans cela fonctionnait pourtant très bien.

    EDIT 2 - Concernant Eclipse, voir aussi :


    EDIT 3 - juste pour tester, aucun soucis avec IntelliJ IDEA, il faut juste configurer le type d’artéfact dans Build -> Build Artefacts... > Menu Action -> Edit -> onglet JavFX -> "Native Bundle". Par défaut, cette valeur est a "none", mettre "all" (tout), "image" (lanceur natif), "exe" (installeur Inno) ou "msi" (msi Wix) a la place. Ensuite faire Build -> Build Artefacts... > Menu Action -> Build ou Rebuild. Les fichiers sont dans <projet>\out\artifacts\bundles\
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 46
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Salut,

    Merci de m'avoir répondu, je vais voir tes différents liens.

    Autant pour moi j'avais oublié de préciser que je suis sur éclipse.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 46
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Problème plus ou moins résolu
    J'ai fait plusieurs test de build sur éclipse et sur launch4j.

    Et voilà mes conclusions :

    J'ai remarqué que ce soit sur éclipse ou sur launch4j j'ai eu le même problème de build, après quelques recherches qui ont conduit à de maigres résultats j'ai trouvé que ce qui fesait échoué le build est tout simplement le fichier .ico c'est à dire l'icone que l'on veux mettre sur le .exe

    Je viens de lancé le builde eclipse sans mon fichier ico et voici le résultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    Buildfile: C:\Users\frspinic\workspaceneon\MagInterfaceRescue\build\build.xml
    setup-staging-area:
       [delete] Deleting directory C:\Users\frspinic\workspaceneon\MagInterfaceRescue\build\externalLibs
       [delete] Deleting directory C:\Users\frspinic\workspaceneon\MagInterfaceRescue\build\project
       [delete] Deleting directory C:\Users\frspinic\workspaceneon\MagInterfaceRescue\build\projectRefs
        [mkdir] Created dir: C:\Users\frspinic\workspaceneon\MagInterfaceRescue\build\externalLibs
        [mkdir] Created dir: C:\Users\frspinic\workspaceneon\MagInterfaceRescue\build\project
         [copy] Copying 7 files to C:\Users\frspinic\workspaceneon\MagInterfaceRescue\build\project
        [mkdir] Created dir: C:\Users\frspinic\workspaceneon\MagInterfaceRescue\build\projectRefs
    do-compile:
       [delete] Deleting directory C:\Users\frspinic\workspaceneon\MagInterfaceRescue\build\build
        [mkdir] Created dir: C:\Users\frspinic\workspaceneon\MagInterfaceRescue\build\build\src
        [mkdir] Created dir: C:\Users\frspinic\workspaceneon\MagInterfaceRescue\build\build\libs
        [mkdir] Created dir: C:\Users\frspinic\workspaceneon\MagInterfaceRescue\build\build\classes
         [copy] Copying 7 files to C:\Users\frspinic\workspaceneon\MagInterfaceRescue\build\build\src
        [javac] Compiling 5 source files to C:\Users\frspinic\workspaceneon\MagInterfaceRescue\build\build\classes
         [copy] Copying 2 files to C:\Users\frspinic\workspaceneon\MagInterfaceRescue\build\build\classes
    init-fx-tasks:
    do-deploy:
        [mkdir] Created dir: C:\Users\frspinic\workspaceneon\MagInterfaceRescue\build\build\classes\META-INF
    Using base JDK at: C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.8.0_91\jre
    Using base JDK at: C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.8.0_91\jre
    Installer (.exe) saved to: C:\Users\frspinic\workspaceneon\MagInterfaceRescue\build\deploy\bundles
    BUILD SUCCESSFUL
    Total time: 40 seconds
    Donc voilà c'est résolu enfin je pense mais j'aimerais quand même l'avis de quelqu'un de plus expérimenté que moi pour savoir ce qu'il en pense.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Inno Setup] Problème de polices qui disparaissent
    Par Pierre95 dans le forum Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/09/2014, 09h13
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2014, 22h31
  3. Problème Build projet
    Par marouane.g dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2013, 21h11
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2012, 14h30
  5. problème build & JAR
    Par Evenae dans le forum NetBeans
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2011, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo