IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Editeurs / Outils Discussion :

TexLive 2016 : Problème d'installation sur Windows 7


Sujet :

Editeurs / Outils

  1. #1
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 975
    Points
    83 975
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut TexLive 2016 : Problème d'installation sur Windows 7
    Bonjour,

    Dans le cadre de ma découverte de LaTeX, je suis en train d'installer la distribution TexLive, mais au cours de l'installation, j'ai un message d'erreur que voici :

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 838
Taille : 31,3 Ko

    Après deux tentatives, j'ai toujours le même message.

    Auriez-vous, s'il vous plait, une idée sur le pourquoi de ce blocage ?
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  2. #2
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 975
    Points
    83 975
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Après une troisième tentative, j'ai ceci :

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 821
Taille : 62,3 Ko

    Merci de bien vouloir m'aider , peut-être qu'il y a quelque chose qui manque
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  3. #3
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 975
    Points
    83 975
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme indiqué sur l'image, j'ai effectué les opérations demandées, mais toujours l'erreur revient durant l'installation.

    Peut-être que quelque chose manque : avez-vous une idée de ce que cela pourrait être s'il vous plait ?

    Merci d'avance

    Cordialement

    Edit : en attendant de trouver une solution à ce problème, j'ai installé MiKTex 2.9
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    J'ai pas pu te repondre avant et surtout je ne savais pas quoi te répondre Si de plus tu as suivi les opérations demandées, je ne comprend pas. Je n'ai jamais rencontré d'erreurs à l'installation de TeX live. A pire si tu as Mik TEX ca pourra depanner
    En espérant que quelqu'un puisse t'aider

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    J'ai peut être trouvé la solution sur tug.org
    Administrator privileges are not automatic even when you run as administrator. So if you want to install for all users, you need to right-click install-tl-windows.bat and select ‘Run as administrator’. The same is needed when running tlmgr (TeX Live Package Manager).
    Tiens moi au courant

  6. #6
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 975
    Points
    83 975
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Bonsoir Nikopol,

    Merci beaucoup pour ce retour et les propositions de solutions.

    Administrator privileges are not automatic even when you run as administrator. So if you want to install for all users, you need to right-click install-tl-windows.bat and select ‘Run as administrator’. The same is needed when running tlmgr (TeX Live Package Manager).
    En effet, j'avais déjà essayé cette solution qui me retourne toujours la même erreur

    Mais étant donné qu'il n'y aura pas de différence à utiliser MiKteX pour mon apprentissage, je pense que je vais suivre tes conseils et l'adopter

    Qu'en penses-tu ?

    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    c'est juste qu perso, j' aime pas l'installation de package à la volée (extension) je préfère avoir tout directement. Mais pour la rédaction de texte et de commande, cela ne changera rien.

  8. #8
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 975
    Points
    83 975
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Entendu, donc je vais continuer sur MiKteX.

    Je passe ainsi le post en résolu

    encore pour ces conseils qui m'ont bien aidé.

    Cordialement
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Bonsoir,

    Personnellement lorsque j'installe TexLive sur windows j'utilise la version portable à dézipper et je l'installe dans mon répertoire utilisateur.
    Avec cette façon de faire je n'ai jamais eu de problème de droits.

    En effet l'installateur exécutable requiert des droits administrateur.
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

  10. #10
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 975
    Points
    83 975
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Bonsoir Winnt,

    Merci beaucoup pour ce retour, que j'espère va m'aider.

    Citation Envoyé par Winnt Voir le message
    Bonsoir,

    Personnellement lorsque j'installe TexLive sur windows j'utilise la version portable à dézipper et je l'installe dans mon répertoire utilisateur.
    Avec cette façon de faire je n'ai jamais eu de problème de droits.
    Tu n'aurais pas le lien qui pointe vers la version portabe ? J'avais essayé de le trouver, mais en vain , car je ne faisais pas confiance à ce que je téléchargeais.

    Citation Envoyé par Winnt Voir le message
    Bonsoir,
    En effet l'installateur exécutable requiert des droits administrateur.
    Effectivement, mais j'ai essayé de l'exécuter en tant qu'administrateur via le clic droit, mais sans succès également.

    Merci d'avance

    Edit : j'ai pu obtenir un zip contenant ceci :

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 845
Taille : 54,9 Ko

    S'agit-il de la version portable ?

    Merci
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Bonsoir,

    C'est cette version que j'installe.
    Ensuite je lance install-tl-advanced.bat car cela permet de faire une sélection des extensions à l'installation (parfois longue la première fois).
    Dans l'interface il y a une option à sélectionner qui permet de faire une version portable. Et dans mon cas de l'installer dans mon répertoire personnel sous windows.

    Personnellement, je nomme ce répertoire texlive ce qui m'évite de reparamétrer mes outils lors d'un changement de version.
    Lors d'un changement de version je récupère le zip, Puis supprime ce qui se trouve à l'intérieur du répertoire texlive,
    Ensuite je lance l'installation avec install-tl-advanced.bat en sélectionnant l'option portable et en donnant comme répertoire de destination le répertoire texlive dans mon répertoire personnel sous windows.
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

  12. #12
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 975
    Points
    83 975
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci pour ce retour Winnt

    Citation Envoyé par Winnt Voir le message
    Bonsoir,
    C'est cette version que j'installe.
    Ensuite je lance install-tl-advanced.bat car cela permet de faire une sélection des extensions à l'installation (parfois longue la première fois).
    Est-ce que cela veut dire qu'il faut choisir l'exécution de la commande install-tl-advanced.bat en lieu et place de celle-ci install-tl-windows.bat ?

    Merci encore
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  13. #13
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 975
    Points
    83 975
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Pour suivre tes conseils, j'ai créé un répertoire personnel dénommé Texlive.

    Ensuite j'ai exécuté le fichier install-tl-advanced.bat sur double-clic et j'ai ceci :

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 804
Taille : 54,8 Ko

    Est-ce que je dois modifier les chemins figurant dans le bloc que j'ai mis en rouge pour les faire pointer vers le nouveau répertoire Texlive avant de poursuivre l'installation ?

    Merci pour ta réponse

    Cordialement
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  14. #14
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 975
    Points
    83 975
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    Finalement la réinstallation s'est bien passée. En effet, j'ai décoché certains packages à installer de façon à réduire le temps de téléchargement.
    Maintenant c'est ok

    Merci à vous pour votre aide et disponibilité.

    Cordialement
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur Install Lilo/grub
    Par t_om84 dans le forum Administration système
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/10/2007, 12h21
  2. [ASE 15.0]Erreur installation
    Par bernard69 dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/05/2007, 17h59
  3. erreur installation:"msftqws.pdw\$(DLLSelfRegisterEX)"
    Par sorel dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/08/2006, 19h23
  4. Erreur install runtime
    Par stigma dans le forum Runtime
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2006, 08h41
  5. Erreur installation impossible ..
    Par ronando dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2005, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo