IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

interdire l'envoi d'un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut interdire l'envoi d'un formulaire
    Salut,
    je fais remplir un fomrmulaire et lorsque la personne a fini de le remplir et l'envoi, une focntion javascritp vérifie si les champs sont vides et affiche un message d'erreur dans le cas où est un champ est vide. Est-il possible d'interdire l'envoi du formulaire si le message d'erreur javascript apparait ? Si oui, comment ?
    Merci de vous pencher sur ce problème
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    salut, je pense que ce probleme aurait plus sa place dans la partie javascript, mais grosso modo tu ne mets pas de bouton submit mais un bouton simple.
    quand tu clicques dessus tu appelles une fonction qui fait les verifications nécessaires, et si c'est bon le bouton valide le formulaire ou affiches les messages d'erreurs.
    Tout énigme a une solution ! Tout est question de discipline !

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Je rajouterais quand même que si l'utilisateur désactive le javascript tu risques de l'avoir dans l'os et si ça risque de corompre les données de ta base de données, là c'est la fémur
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  4. #4
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    ce probleme ne risque pas de se produire car en fait c'est un intranet pour une entreprise, et les personnes ne peuvent pas désactiver le javascript. en fait j'ai résolu le probleme en avec un onsubmit dans la balise form de mon formulaire.
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Même s'il change de navigateur ?
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  6. #6
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    de tout facon ils ont IE6 d'installer et ils ont pas le droit d'en utiliser un autre. C'est interdit par la politque de sécurité de l'entreprise.
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Interdire l'envoi répétitif d'un formulaire en rafraîchissant une page html en javaee
    Par mounitahard dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2014, 17h59
  2. [SOAP] envoi d'un formulaire
    Par sanchou dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2005, 15h15
  3. marquage pour interdire l'envoi ultérieur vers excel
    Par olemoine dans le forum Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 05/01/2005, 21h23
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2004, 16h23
  5. [struts ] pb avec l'envoie d'un formulaire
    Par njac dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/06/2004, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo