IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Performance Web Discussion :

Lenteur sur sites sur serveur IIS 8


Sujet :

Performance Web

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Lenteur sur sites sur serveur IIS 8
    Bonjour,

    Je ne sais pas si je poste dans la bonne catégorie, veuillez m'excuser si ceci n'est pas le cas.

    Si j'ai l'habitude de réaliser des sites web, je me suis lancé il y a peu dans l'hébergement sur un serveur dédié. Seulement voila je rencontre des problèmes avec les 2 sites que j'ai hébergé : plus de 10sec pour que les sites s'ouvrent. Les sites tournent sur Wordpress et sont optimisés, je suis presque certain que les problèmes ne viennent pas de mes sites.

    Les tests de performance réalisés sur GT Matrix, Neustar, etc. m'indiquent une attente de près de 10sec dès la première étape. A quoi cela est du ?

    Voici un extrait des logs :

    Filename Status Host Bytes
    30 objects 776.9 KB 12.3 secs
    GET / 200 www.XXXXX 34.6 KB 9.79 secs
    GET /wp-content/plugins/LayerSlider/static/css/layerslider.css 200 www.XXXXX 2.97 KB 501 ms
    GET /css 200 fonts.googleapis.com 466 B 117 ms
    GET /wp-content/themes/Avada/style.css 200 www.XXXXX 50.7 KB 931 ms

    Je ne sais pas trop quoi vous donner comme information alors surtout n'hésitez pas à me demander de préciser.

    Merci déjà d'avoir lu mon message et si vous avez une piste SVP aidez moi

    @+


    Nom : Screenshot 2016-09-16_20-01-59.png
Affichages : 783
Taille : 252,8 Ko

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    avez-vous mesuré le temps de chargement sur un autre serveur ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui, lorsque j'installe ce même site sur un serveur tiers (Hostinger) j'observe un temps de chargement largement réduit (environ 3 sec contre 10sec sur mon serveur IIS).

    Par contre j'ai essayé de ne déposer qu'un simple fichier HTML et là, le temps de chargement est de moins d'un sec, ce qui me laisse penser que le problème vient soit de la gestion de la base SQL ou PHP. Qu'en pensez-vous ? Auriez-vous une check liste des paramètres de base à définir sur IIS pour faire tourner Wordpress ?

    Encore merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club Avatar de BrainyUP
    Homme Profil pro
    Consultant E-Learning
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Learning
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 23
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Whaow, j'avoue que passer pour la première fois sur un dédié et avoir un temps de latence incroyable, ça doit pas faire plaisir
    ça serait pas l'hébergeur qui bride une ressource de WP ?

    Je vais demander des choses improbables mais au point où tu en es ^^
    Peux-tu checker sur Uptrends si cette latence de 12 secondes est partout dans le monde ou dans une zone particulière ?
    Peux-tu checker sur LoadImpact commetn se comportent les robots ?

    Merci

Discussions similaires

  1. [phpBB] Forum commun à trois sites sur un même serveur
    Par ChambreClaire dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2009, 14h43
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2009, 21h20
  3. [Configuration] Include un fichier php dans un different site sur le meme serveur
    Par rmz_a dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2007, 11h36
  4. Configuration de 2 site sur un même serveur Tomcat 5.5.23
    Par anas4120 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2007, 08h37
  5. [MySQL] Accéder à une base de données d'une autre site (sur un autre serveur)
    Par FCDB dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2006, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo