IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Interpréter une variable javascript dans php


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Avatar de unix27
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 338
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Interpréter une variable javascript dans php
    bonjour,
    Je récupére bien une variable en javascript et je souhaite l'interpréter en php...
    je ne souhaite pas utiliser Jquery mais juste une fonction javascript ci-dessous

    gallery.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <div class="col-xs-6 col-sm-4 col-md-3 portfolio" >
                        <a href="<?php echo $data['contenu_img'];?>" class="thumbnail" data-toggle="modal" data-target="#firstPics" onclick="clic(this.href);">
                          <img src="<?php echo $data['contenu_img'];?>" class="img-responsive" />
    						
    					</a>
    				</div>


    toujours dans gallery.php(partie header)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <script language="JavaScript">
    function clic(param_img_select){
     
     var $image_select=param_img_select
     return($image_select);
    
     }
    	</script>


    Toujours dans gallery.php(dans une div)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    
    <div class="modal fade" id="firstPics">
                <div class="modal-dialog">
                    <div class="modal-content">
                        <div class="modal-body">
                              <img src="#"  class="img-responsive" />
    						</div>
    ...
    j'aimerai récupérer la variable ($image_select) dans javascript et la mettre dans src=...(php)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="#"  class="img-responsive" />
    Merci d'avance
    à consulter avant de poster ... la FAQ de C#

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Tu peux pas récupérer directement une variable javascript avec php car php s'exécute avant la création de la page et donc avant javascript. Il faut donc faire une requête ajax en javascript pour s'adresser de nouveau au serveur. Mais pas certain que tu en aies besoin... C'est quoi la finalité de ce script, faire afficher une image dans une fenêtre modale ? Si oui tu n'as pas besoin de php, faut tout faire en javascript.

  3. #3
    Membre régulier
    Avatar de unix27
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 338
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    la finalité du script est :

    1/ la page (gallery.php) se charge et affiche plusieur image-->traitement marche bien je l'ai fait

    2/ ensuite l'utilisateur choisi une image (toujours dans la page gallery.php)--> aussi je récupéré l'url de chaque image sélectionnées en javascript

    3/ en fonction du lien sélectionné une fenêtre modale affiche l'image avec une grande dimension(dans gallery.php toujours... une div) donc puisque j'ai l'url(le paramétre) en javascript j'ai besoin de l'utiliser dans ma requête php pour n'afficher que l'image sélectionner et c'est ce que je ne sais pas faire pour le moment
    à consulter avant de poster ... la FAQ de C#

  4. #4
    Membre régulier
    Avatar de unix27
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 338
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    pour plus de précision voici le code complet de ma page gallery.php statique... que je souhaite rendre dynamique


    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    <!-- DOCTYPE html -->
    <html>
        <head>
            <title>Gallery integration</title>
            <link href="vendor/bootstrap/dist/css/bootstrap.css" rel="stylesheet" type="text/css">
     
            <link href="vendor/bootstrap-material-design/dist/css/ripples.min.css" rel="stylesheet">
            <link href="vendor/bootstrap-material-design/dist/css/material-wfont.min.css" rel="stylesheet">
     
            <link href="assets/gallery.css" rel="stylesheet" type="text/css">
            <meta charset="utf-8">
        </head>
        <body>
            <div class="container">
                <div class="row well">
                    <div class="col-xs-12">
                        <span class="img-circle ju pull-left"></span>
                        <div class="pull-right userProgress">
                            <div class="progress">
                                <div class="progress-bar progress-bar-success progress-bar-striped" style="width: 50%;">
                                    <span class="sr-only">50%</span>
                                </div>
                            </div>
                        </div>
                        <span class="number pull-right">50%</span>
                    </div>
                </div>
     
                <ol class="breadcrumb">
                    <li><a href="galleries.html">Galleries</a></li>
                    <li class="active">Graz, Autriche</li>
                </ol>
     
                <div class="row">
                    <div class="col-xs-2 col-xs-offset-1">
                        <a href="#" class="thumbnail" data-toggle="modal" data-target="#firstPics">
                            <img src="toto/01.jpg" class="img-responsive" />
                        </a>
                    </div>
                    <div class="col-xs-2">
                        <a href="#" class="thumbnail" data-toggle="modal" data-target="#secondPics">
                            <img src="toto/02.jpg" class="img-responsive" />
                        </a>
                    </div>
                    <div class="col-xs-2">
                        <a href="#" class="thumbnail" data-toggle="modal" data-target="#thirdPics">
                            <img src="toto/03.jpg" class="img-responsive" />
                        </a>
                    </div>
                    <div class="col-xs-2">
                        <a href="#" class="thumbnail" data-toggle="modal" data-target="#fourthPics">
                            <img src="toto/04.jpg" class="img-responsive" />
                        </a>
                    </div>
                    <div class="col-xs-2">
                        <a href="#" class="thumbnail" data-toggle="modal" data-target="#fifthPics">
                            <img src="toto/05.jpg" class="img-responsive" />
                        </a>
                    </div>
                </div>
     
                <a href="javascript:void(0)" class="btn btn-info btn-fab btn-raised mdi-content-add pull-right"></a>
            </div>
     
            <div class="modal fade" id="firstPics">
                <div class="modal-dialog">
                    <div class="modal-content">
                        <div class="modal-body">
                            <img src="assets/img/galleries/01/01.jpg" class="img-responsive" />
                        </div>
                        <div class="modal-footer">
                            <button type="button" class="btn btn-danger">Supprimer</button>
                            <button type="button" class="btn btn-info">Partager</button>
                            <button type="button" class="btn btn-success">Vendre</button>
                        </div>
                    </div><!-- /.modal-content -->
                </div><!-- /.modal-dialog -->
            </div><!-- /.modal -->
     
            <div class="modal fade" id="secondPics">
                <div class="modal-dialog">
                    <div class="modal-content">
                        <div class="modal-body">
                            <img src="toto/02.jpg" class="img-responsive" />
                        </div>
                        <div class="modal-footer">
                            <button type="button" class="btn btn-danger">Supprimer</button>
                            <button type="button" class="btn btn-info">Partager</button>
                            <button type="button" class="btn btn-success">Vendre</button>
                        </div>
                    </div><!-- /.modal-content -->
                </div><!-- /.modal-dialog -->
            </div><!-- /.modal -->
     
            <div class="modal fade" id="thirdPics">
                <div class="modal-dialog">
                    <div class="modal-content">
                        <div class="modal-body">
                            <img src="toto/03.jpg" class="img-responsive" />
                        </div>
                        <div class="modal-footer">
                            <button type="button" class="btn btn-danger">Supprimer</button>
                            <button type="button" class="btn btn-info">Partager</button>
                            <button type="button" class="btn btn-success">Vendre</button>
                        </div>
                    </div><!-- /.modal-content -->
                </div><!-- /.modal-dialog -->
            </div><!-- /.modal -->
     
            <div class="modal fade" id="fourthPics">
                <div class="modal-dialog">
                    <div class="modal-content">
                        <div class="modal-body">
                            <img src="toto/04.jpg" class="img-responsive" />
                        </div>
                        <div class="modal-footer">
                            <button type="button" class="btn btn-danger">Supprimer</button>
                            <button type="button" class="btn btn-info">Partager</button>
                            <button type="button" class="btn btn-success">Vendre</button>
                        </div>
                    </div><!-- /.modal-content -->
                </div><!-- /.modal-dialog -->
            </div><!-- /.modal -->
     
            <div class="modal fade" id="fifthPics">
                <div class="modal-dialog">
                    <div class="modal-content">
                        <div class="modal-body">
                            <img src="toto/05.jpg" class="img-responsive" />
                        </div>
                        <div class="modal-footer">
                            <button type="button" class="btn btn-danger">Supprimer</button>
                            <button type="button" class="btn btn-info">Partager</button>
                            <button type="button" class="btn btn-success">Vendre</button>
                        </div>
                    </div><!-- /.modal-content -->
                </div><!-- /.modal-dialog -->
            </div><!-- /.modal -->
     
            <script type="text/javascript" src="vendor/jquery/dist/jquery.js"></script>
            <script type="text/javascript" src="vendor/bootstrap/dist/js/bootstrap.js"></script>
     
            <script src="vendor/bootstrap-material-design/dist/js/ripples.min.js"></script>
            <script src="vendor/bootstrap-material-design/dist/js/material.min.js"></script>
            <script>
                $(document).ready(function() {
                    $.material.init();
                });
            </script>
        </body>
    </html>
    à consulter avant de poster ... la FAQ de C#

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Tout dépend si toutes les images à agrandir sont listées dans ta page, en d'autres termes si toutes tes vignettes sont dans cette page. Si oui tu n'as pas besoin de php puisque tu pourras faire afficher les images avec javascript pour peu que tu aies leur adresse, ce qui est apparemment le cas.

    Par contre si tu as un système de pagination ajax, évidemment il faudra passer par ajax pour récupérer les adresses suivantes avec php pour les transmettre à javascript qui les fera afficher ensuite.

    Mais remarque que dans les deux cas c'est javascript qui fait afficher l'image agrandie, pas php Regardes des tutos javascript avec new Image().

  6. #6
    Membre régulier
    Avatar de unix27
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 338
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Merci pour ta réponse en fait pour récapituler mon souci(j'avoue que je ne suis pas un expert en javascriopt... mais bon)
    en gros j'ai une page qui s'appelle toto.php et dedans j'ai deux image
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <div class="col-xs-2 col-xs-offset-1">
                        <a href="#" class="thumbnail" data-toggle="modal" data-target="#firstPics">
                            <img src="toto/01.jpg" class="img-responsive" />
                        </a>
                    </div>
                    <div class="col-xs-2">
                        <a href="#" class="thumbnail" data-toggle="modal" data-target="#secondPics">
                            <img src="toto/02.jpg" class="img-responsive" />
                        </a>
                    </div>
    et j'aimerai que quand je clique sur l'une de ces deux images... par exemple : (02.jpg) récupérer sa valeur en php avec pour cela j'ai créé une petite fonction en javacript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <script language="JavaScript">
    function clic(param_img_select){
     var $image_select=param_img_select
     return($image_select);
      }
    	</script>
    la valeur $image_select me retourne bien le nom de l'image qu'on je clique sur la première image j'ai 01.jpg et sur la deuxième j'ai bien 02.jpg
    maintenant mon souci et comment récupérer ces valeurs dans php ...
    peut-être c'est une question super débutante mais bon j'avoue qu'il me reste juste cette petite partie à compléter dans ce petit projet le reste du traitement se fait coté serveur et là j'ai pas de souci particulier
    Merci
    à consulter avant de poster ... la FAQ de C#

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    J'avoue que je ne comprends plus cette discussion

    le client ouvre une url
    le navigateur envoie la requête au serveur
    le seveurr exécute le php
    le php génère un texte
    le serveur envoie le texte au client
    le serveur termine le php (supprimé de la mémoire)
    le navigateur reçois le text
    le le navigateur parse le text
    le navigateur créé un DOM
    le navigateur affiche le DOM
    le navigateur exécute le Javascript
    l'utilisateur a enfin la main
    l'utilisateur clique sur une image

    ça fait un bon bout de temps que le PHP n'existe plus sur le serveur.
    en lisant j'ai crus que tu avait compris ça mais en lisant le dernier message je ne sais plus.

    A+JYT

  8. #8
    Membre régulier
    Avatar de unix27
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 338
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    La solution en jquery se trouve dans ce thread(qui ressemble au souci de ce sujet )
    http://www.developpez.net/forums/d16...recuperer-php/

    et ma question est comment implémenter la solution ci-dessus en javascirpt sans passer par la librairie JQUERY
    (je ne souhaite pas utiliser jquery suite a des contraintes...)
    voilà
    à consulter avant de poster ... la FAQ de C#

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Jquery c'est du javascript ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  10. #10
    Membre régulier
    Avatar de unix27
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 338
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    oui je sais que Jquery c'est du javascript par contre au niveau de l'implémentation ce n'est pas la même chose...
    à consulter avant de poster ... la FAQ de C#

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Le truc c'est qu'on ne comprends pas ce que tu veux faire.
    Un simple lien envoi le n° de l'image au serveur. Tout comme un simple http request.
    Donc tant que tu ne t'expliqueras pas clairement je crain que nois soyons toujours aussi vague dans nos reponses.
    A+

  12. #12
    Membre régulier
    Avatar de unix27
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 338
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    ok je vois, donc ce que je veux faire c'est intercepter l'élément onclick(javascript) et l'afficher en PHP : echo $variable
    autrement dit, j'ai un ensemble d'image et je veux que lorsque je sélectionne une image je puisse afficher son src en php
    voilà tout simplement de facon encore plus claire
    html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <a href="#">
    <img src="1.jpg" onclick="clic(this.href) />
    </a>
    <a href="#">
    <img src="2.jpg"onclick="clic(this.href) / >
    </a>
    si je clique sur le lien de l'image je veux que le php m'affiche la valeur du src qui est : 2.jpg
    javascipt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <script>
    function clic(param_img_select){
     var $image_select=param_img_select
     alert($image_select);
    </script>
    en javascrip le alert me retourne bien la valeur de src qui est :2.jpg... mais je ne sais l'afficher en php
    php?? et c'est là mon petit problème de débutant que je n'arrive pas à résoudre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     echo "comment afficher  2.jpg comme le fait ma petite fonction click"
    à consulter avant de poster ... la FAQ de C#

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <a href="ma page.php?img=1.jpg"><img src="1.jpg" onclick="clic(this.href)" /></a>
    <a href="ma page.php?img=2.jpg"><img src="2.jpg" onclick="clic(this.href)" /></a>


    et ????

  14. #14
    Membre régulier
    Avatar de unix27
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 338
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    merci quand même sekaijin d'avoir pris la peine de répondre bon j'ai trouvé la solution c'était ça mon problème+solution partielle http://plnkr.co/edit/4XnLTZ557qMegqRmWVwU
    maintenant en se basant sur l'exemple ci-dessous mon souci est comment je peux récupérer la valeur de l'id sélectionné en php
    <?php echo ..... ?> puisque quand on clique sur le lien 1 par exemple le javascript récupére bien la valeur de l'id qui est 1 mais j'aimerai le récupéré la valeur du 1 en php
    à consulter avant de poster ... la FAQ de C#

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment récupérer une variable javascript dans PHP
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2010, 06h08
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2007, 23h11
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 09h12
  4. [PHP-JS] mettre une variable javascript dans une variable php
    Par Mounr dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 09h09
  5. [PHP-JS] recuperer une variable javascript dan php
    Par hammag dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2006, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo