IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Découper une chaine avec des espaces en plusieurs cellules [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #161
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    bonjour Ryu
    ctrl q ferme l'app pdf normalement
    si la q fonctionne et le a et c non alors je pense que adobe reader dc a le document dans une fenêtre enfant comme nitropdf c'est pour cela que les sendkey tapent pas ou il faut
    du moins je crois
    sincèrement si tu te sert pas de AbR dc pour éditer met plutôt un reader normal et simple comme le 09 qui est relativement pas très lourd
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  2. #162
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    Je ne trouve pas le lien sur Adobe pour acrobat reader 9, pourtant je suis sur : https://get.adobe.com/fr/reader/otherversions/
    il ne me propose que la version 11 ou DC

    Aurais tu un lien pour la version 9 ??
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

  3. #163
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  4. #164
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, la complète ici

  5. #165
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    salut kiki pas mal ce pdftotext.exe dommage qu'il ne soit pas intégré dans les installateur adobe
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  6. #166
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    Merci je regarde ce soir et vous tiens au courant
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

  7. #167
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bon dans un fichier "CMD" c'est bon mais lancer par whs non!!!

    une idée du pourquoi?

    fichier cmd read all
    "C:\Users\polux\Desktop\Nouveau dossier (3)\pdftotext32.exe" "C:\Users\polux\Desktop\Nouveau dossier (3)\R1.pdf" -raw -
    pause
    fichier cmd clipboard
    "C:\Users\polux\Desktop\Nouveau dossier (3)\pdftotext32.exe" "C:\Users\polux\Desktop\Nouveau dossier (3)\R1.pdf" -raw - | CLIP
    pause
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  8. #168
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 951
    Points : 9 280
    Points
    9 280
    Par défaut
    hello,
    les espaces (blancs) dans les chemins ?
    essaie de renommer ton répertoire qui a des espaces :
    ->
    Edit : Oops c'est quoi ton code exact parce que tes guillemets sont bizarrement placés.

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  9. #169
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, @Patrick : petite digression, cela me rappelle quand je bossais dans la géophysique et les collègues en aval de mon job qui faisait du qc et prétraitement de bandes sur RS6000, il y avait de vrais paganinis d'AWK, Sed, Grep et tout le bazar. Et il y a toujours cette histoire d'espaces qui pourrit tout.

  10. #170
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    oui bonsoir a tous les deux
    oui je me doute bien que se sont des coup d'esbrouff comme ca

    attention le cochon jurrassien les deux codes que j'ai posté sont dans des fichier cmd pas en VBA et donc sans ces guillemet walouh!!!

    edit:
    bon ben voila 1 point pour tout les deux
    j'ai quand même bien galérer deux heures avec ce truc

    c'a m'était complément sorti de la tète ces espace sur les nom de dossiers ou fichiers
    maintenant ca fonctionne en vba
    on met cela au propre on fait une propo a Kiki pour qu'il puisse mettre a jour ses contribs ou une nouvelle comme il veux

    comme c'est lui le gardien du PDF to absolute X
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  11. #171
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bon voila les deux au propre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub test3()
        MsgBox PdFoTEXT3("C:\Users\polux\Desktop\dossier3\R1.pdf")
    End Sub
     
    Function PdFoTEXT3(MonFichier As String) As String
        Dim WshShell As Object, clip As Object
        Set clip = CreateObject("htmlfile")
        clip.parentWindow.clipboardData.clearData "Text"
        Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
        WshShell.Run "cmd /c C:\Users\polux\Desktop\dossier3\pdftotext32.exe " & MonFichier & " -raw - |clip", vbHide, True
        PdFoTEXT3 = clip.parentWindow.clipboardData.GetData("text")    ' lecture du presse-papier
    End Function
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Sub test4()
        MsgBox PdFoTEXT4("C:\Users\polux\Desktop\dossier3\R1.pdf")
    End Sub
     
    Function PdFoTEXT4(MonFichier As String) As String
        Dim WshShell As Object
        Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
        PdFoTEXT4 = WshShell.Exec("C:\Users\polux\Desktop\dossier3\pdftotext32.exe " & MonFichier & " -raw -").stdout.ReadAll()
    End Function
    et la 3 eme avec shell tout court je n'arrive pas a la faire fonctionner
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub test5()
        copie5 "C:\Users\polux\Desktop\dossier3\R1.pdf"
    End Sub
    Private Sub copie5(sFichier As String)
        Dim clipB As Object
        Set clipB = CreateObject("htmlfile")
        clipB.parentWindow.clipboardData.clearData "Text"
        Shell Chr(34) & "C:\Users\polux\Desktop\dossier3\pdftotext32.exe" & Chr(34) & " -raw - |clip " & Chr(34) & sFichier & Chr(34), vbHide
        Application.Wait (Now + 0.00003)
        TxtDuPDF = clipB.parentWindow.clipboardData.GetData("text")    ' lecture du presse-papier
        MsgBox TxtDuPDF
    End Sub
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  12. #172
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    Re Patrick, kiki29
    Bonne nouvelle avec la version 9 d'acrobat reader vos 2 fichiers sont passé comme une lettre à la poste
    Le problème venait bien d'acrobat DC
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

  13. #173
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    bonsoir Ryu

    ben oui le principe c'est ctrl a(sectionne tout) puis ctrl c (copie)
    mais pour cela il faut que l'application utilise le shell de Windows pour l'affichage de sa fenêtre ce qui n'est pas le cas de reader DC ainsi que nitropdf
    ca a pour effet de taper a coté
    en fait tu tape ctrl a ctrl c sur la caption de la fenêtre hors sur pdfreaderDC c'est la fenêtre enfant(0) qui faut toucher
    on aurais pu jouer avec les apis pour mettre au premier (zorder) cette dite fenêtre mais c'est engager beaucoup de chose pour quelque chose qui est sensé nous simplifier la vie

    apres j'estime que pdftotext est aussi une bonne alternative

    je vais essayer de compiler un installateur afin de s'en servir comme avec le reader une sorte de complément
    en tout cas tu vois parfois les choses simple font beaucoup plus que les chose soit disant plus élaborées surtout en VBA ou même en vb et tout ses dérivés
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  14. #174
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    Hi Patrick,
    En effet c'est simple comme principe et efficace (à condition d'avoir la bonne version de logiciel ),
    je vais regarder le reste sur quoi vous avez travaillé avec jurassic pork.

    Et …
    je vais essayer de faire qq ch d'équivalent sur Mac; c'est pas gagné

    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

  15. #175
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, à titre d'info : Alternative à la lenteur d'Acrobat pour l'extraction du Texte d'un PDF reprend dans mon salmigondis ce qui a été mis en place par Patrick et Jurassic Pork.

  16. #176
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    salut kiki

    n ' oublie pas que l'on a les deux possibilité (par fichier text/ clipbord) je vais le revisiter ton lien j'ai pas bien vu
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 9 sur 9 PremièrePremière ... 56789

Discussions similaires

  1. Faire suivre une variable avec des espaces
    Par jonathan34 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2008, 20h57
  2. soucis de chaine avec des espaces
    Par glouffy6 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/07/2007, 16h40
  3. [Débutant] Scinder une chaine avec des points
    Par poiwalt dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/07/2007, 20h09
  4. passer d'une chaine contenant des espaces a un tableau
    Par flyfrog dans le forum Contribuez
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2006, 20h12
  5. [VB.NET] Compléter une chaine avec des espaces
    Par Lois dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2005, 09h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo