IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Découper une chaine avec des espaces en plusieurs cellules [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #41
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    team manager
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : team manager
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 191
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    ON AVANCE !!!!

    J'ai trouvé MON erreur pour l'utilisation du code de patrick

    Je faisais le paste APRES la séléction des menus (espace et vertical) alors qu'il faut le faire AVANT, plus d'erreur 13, je pensais qu'il fallait sélectionner le mode d'importation avant de lancer l'importation alors qu'en fait il faut coller les données brutes et après les travailler, c'est logique quand on y réfléchit (et qu'on le sait) mais j'y ai pas pensé avant

    Pour la suggestion de jurassic pork (le pseudo qui tue ha ha ha) c'est une TRES bonne idée, la seule question est de savoir si regex prend tous les espaces entre les caractères de séparation à savoir : et .

    Par exemple est-ce que

    1:51.236 va bien donner 111.236 mais est ce que
    8.34.148 va donner 514.148 et est ce que
    1:5.14 va bien donner 65.140

    Concernant le code de patrick est-ce qu'il est possible d'automatiser l’exécution du code en mode "espace-vertical" dès que je fais un CTRL+V ?

    Comme ca je sélectionne le format (espace-vertical) en début d'importation de données, je colle, ca lance le code et tout est transparent et le mode choisi (espace-vertical) reste le même jusqu’à la fermeture du fichier comme ca j'ai pas besoin de repasser par les menus du clic droit avant d'avoir fini le travail ?

    Merci beaucoup les amis.

  2. #42
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 950
    Points : 9 279
    Points
    9 279
    Par défaut
    Citation Envoyé par jchuillier2 Voir le message
    Pour la suggestion de jurassic pork (le pseudo qui tue ha ha ha) c'est une TRES bonne idée, la seule question est de savoir si regex prend tous les espaces entre les caractères de séparation à savoir : et .

    Par exemple est-ce que

    1:51.236 va bien donner 111.236 mais est ce que
    8.34.148 va donner 514.148 et est ce que
    1:5.14 va bien donner 65.140
    avec ce motif :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .Pattern = "([0-9]+)[:\.]([0-9]+)[:\.]([0-9]+)"
    cela devrait fonctionner avec : ou . comme séparateur de fraction de temps. A noter le backslash devant le . dans l'expression [:\.] car . (point) est un caractère spécial dans les expressions régulières et il faut lui mettre le caractère d'échappement \ pour le rendre "normal".
    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  3. #43
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    Hi,
    Patrick :
    Pour l'instant je n'ai pas trouvé ta fameuse solution sur une seule ligne pour la modif,
    qui pour moi devrait se trouver sur la macro "copie". Logiquement on devrait gérer un tableau à 2 dimensions des le départ.


    jurassic pork :
    bien l'idée du regex, je n'y aurait pas pensé.
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

  4. #44
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonjour
    pour le patern pas besoins d'aller aussi loin

    "(\D+)( )" si je ne me trompe pas
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  5. #45
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    team manager
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : team manager
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 191
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Question idiote (une de plus) mais le regex ne va s'activer qu'une fois ?

    En fait je stocke le résultat brut 1:53.247 dans la colonne A et le résultat calculé 113.247 dans la F pour le moment avec les calculs intermédiaires (C les minutes, D les secones et E les millièmes)

    Donc il faudrait inclure ce bout de code dans le module principal de patrick qui coupe le contenu du presse papiers, c'est ca ?

    Merci

  6. #46
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 950
    Points : 9 279
    Points
    9 279
    Par défaut
    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    bonjour
    pour le patern pas besoins d'aller aussi loin

    "(\D+)( )" si je ne me trompe pas
    Effectivement au lieu d'utiliser ([0-9]+) on peut utiliser (\d+) :
    \d checks all Unicode digits, while [0-9] is limited to these 10 characters
    En fait j'ai mis ça pour que cela soit plus "explicite"
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  7. #47
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    pour suivre l'idée de jurassic Pork
    voila une fonction qui transforme la cellule en tableau vertical

    reste a etudier la mise en place du mode de transfert
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Sub test()
    cellule_en_tableau_vertical ActiveCell.Value
    End Sub
    Public Sub cellule_en_tableau_vertical(strInput As String)
        Dim regEx As Object
            Dim OMatches, OMatch, OSubMatch
        Set regEx = CreateObject("VBScript.RegExp")
         With regEx
            .Global = True
            .IgnoreCase = False
            ' motif avec 3 sous-motifs (entre parenthèses)
            .Pattern = "(\d+):(\d+).(\d+)"
        End With
        ' On recherche tous les éléments
        Set OMatches = regEx.Execute(strInput)
        ReDim tableau(OMatches.Count, 1)
     
        For Each OMatch In OMatches
          If OMatch.SubMatches.Count = 3 Then
           tableau(i, 1) = OMatch.SubMatches(0) * 60 + OMatch.SubMatches(1) + OMatch.SubMatches(2) / 1000
          End If
        Next
    Debug.Print UBound(tableau)
    cellule_en_tableau_vertical = tableau
    End Sub
    A+
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  8. #48
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    re,
    En attendant que je trouve l'unique ligne de Patrick,
    voilà une petite évolution de mon code (j'ai pas tout regarder pour amélioration complète ->manque de temps);
    (PS : je suis sur Mac donc fait sur Mac mais il devrait marcher sur PC)

    - N'étant pas en condition réel => copier plusieurs lignes du PDF; je suis partie du principe quel le presse papier colle le tout dans une cellule, la macro sépare chaque ligne dans de nouvelles cellules (en dessous) pour faire la transposition
    - le calcule du nombre de lignes se fait automatiquement

    Ce qu'il faut faire : Mettre un raccourci sur la macro, copier les données du PDF, sélection d'1 cellule dans Excel, puis activation de la macro par son raccourci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Sub CopieTranspose()
    Dim Copie As String, tableau() As String, N As Integer, L&, C&
     
      With New DataObject: .GetFromClipboard: Copie = .GetText(1): End With
    Application.ScreenUpdating = False
      With Selection: .Value = Copie: End With
     
      If Application.OperatingSystem Like "Windows*" Then retour = Chr(10) Else retour = vbNewLine
      tableau = Split(Selection, retour)
      For N = 0 To UBound(tableau)
        With Cells(Selection.Row + N, Selection.Column)
            '.NumberFormat = "@"
            .Value = tableau(N)
        End With
      Next
     
        L = UBound(tableau) + 1
        C = UBound(Split(Selection.Resize(1).Value, " ")) + 1
        Selection.Resize(L).Select
        Selection.TextToColumns Selection, Space:=True
        VA = Selection.Resize(L, C + 1).Value
        Selection.Resize(L, C + 1).ClearContents
        With Range(Split(Selection.Address, ":")(0)).Resize(UBound(VA, 2), UBound(VA, 1))
            .NumberFormat = "@"
            .Value = Application.Transpose(VA)
        End With
     
    Application.ScreenUpdating = True
     
    End Sub
    Qu' en est il ??
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

  9. #49
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 950
    Points : 9 279
    Points
    9 279
    Par défaut
    hello,
    Citation Envoyé par jchuillier2 Voir le message
    Je récupère depuis un fichier PDF des temps au tour (course de voitures) au format m:ss.000, par exemple 1:53.236
    ...
    Donc je sors de mon pdf des temps au tour successifs avec un espace entre chaque tour

    1:53.417 1:54.900 1:53.585 1:53.697 1:53.371 1:53.284 1:53.583 1:53.197 2:09.065 2:07.815 2:05.934 2:02.988

    ...

    En gros si la macro tournait toujours en tache de fond et qu'elle se lance dès que je fais un CTRL+V dans la colonne A j'ai un truc complètement automatisé qui va me permettre de faire des stats sur des courses de 200 tours (on fait de l'endurance) sans faire 200 fois CTRL+C dans le PDF et CTRL+V dans excel.
    Pour tout automatiser il serait peut-être possible :
    1 - Utiliser la méthode de lancer des commandes dans un lecteur de PDF par VBA pour capturer copier le texte et le coller dans Excel.
    2 - Lire le texte du PDF et l'exploiter
    3 - Convertir le PDF en texte par un convertisseur gratuit genre somePDF to text Converter puis exploiter ce texte en VBA.

    J'ai essayé somePDF to text Converter sur le PDF des résultats d'une course automobile. Voici un extrait de ce que cela a donné après la conversion en texte ( lecteur texte : Notepad++) :

    Nom : CourseAuto.png
Affichages : 210
Taille : 29,5 Ko

    Si cela n'a rien de confidentiel et si il n'est pas trop volumineux , peux-tu nous mettre un exemple d'un de tes fichiers PDF (en compressant en zip ou 7z) pour voir ce qui est faisable ?

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  10. #50
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    team manager
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : team manager
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 191
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par RyuAutodidacte Voir le message
    re,

    Qu' en est il ??
    Erreur en ligne 3 "with new data object" type défini par l'utisateur non défini...

    Merci

    Bonjour,

    Pas de problèmes pour les données, je mets la feuille de temps de la dernière course.

    Le problème que je vois c'est qu'ils font ca sur 2 colonnes, et dans la colonne des temps il peut y avoir des lignes vides ou des indications de safety car, drapeau jaune, etc.....

    Le pdf fait 850ko et une fois zippé il fait 832, donc je mets la version complète.

    Si avec votre aide je peux déja rentrer les données par colonnes avec une opération (ctrl+c/ctrl+v) à chaque drapeau jaune ca me fera 5-6 opérations par course et ca me va très bien, pour le moment je dois faire un ctrl+c/ctrl+v sur chaque ligne, j'ai 2 voitures et quand y'a 200 tours ca fait 400 opérations

    Merci de votre aide à tous....

    PS : dans ta liste le mec avec la M3 E36 il est à pied complet, parce que pas etre capabme de taper une mitjet 1300 avec une M3.....mais bon, je déborde du sujet
    Images attachées Images attachées
    • Type de fichier : pdf R1.pdf (849,3 Ko, 102 affichages)

  11. #51
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    Bonjour,
    Normal, si tu regardes le post #23,
    Il est dit qu'il faut activer : nécessite d'activer la référence "Microsoft Forms 2.0 Object Library."
    Si tu n'arrives pas à l'activer, créé un useform il se cochera automatiquement.
    Le lien : Créer un useform
    Sinon @kiki29 est le roi en ce qui concerne tout ce qui touche au pdf et je crois bien aussi sur l'extraction des données provenant d'un pdf. Va voir ses contributions.
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

  12. #52
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    team manager
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : team manager
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 191
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    OK, userform crée, maintenant la fameuse erreur 13 revient, ligne 7

    tableau = Split(Selection, retour)

    Je clique sur OK et les données sont toutes mise dans A1 avec une ligne sautée entre chaque données, donc comme suit

    1:53.247
    1:52.147
    1:51.487

    etc...

    le tout dans la cellule A1 qui fait donc 50 lignes de haut, en A2 en dessous y'a les données importées mais qui sont remises en lignes donc comme suit

    1:53.247 dans A1
    1:52.147 dans B1
    1:51.487 dans C1

    etc....

    Merci de l'aide

  13. #53
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    As tu bien sélectionné une seule cellule avant de lancer la macro? J'ai testé sur excel 2010 pas de problème. Je vais regarder ton pdf.
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

  14. #54
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    team manager
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : team manager
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 191
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Le truc rigolo c'est qu'une fois que la macro a été lancée quand je fais un CTRL+V dans une autre cellule ca me les met d'office en ligne (et pas en colonne) sans aucun problème ni erreur de macro, je relance meme pas la macro ca se fait tout seul

    Si je colle une nouvelle fois mes données en A5 je me retrouve avec une ligne de temps de A5 à J5 donc si y'a moyen de les mettre en colonne au lieu d'en ligne on a une solution presque parfaite.

    On est presque au bout Nom : Media-leader-26.jpg
Affichages : 295
Taille : 1,74 Mo

    Je vous joins en Pj une photo des voitures que vous voyez à quoi ca sert tout ca quand meme

  15. #55
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    Peux tu me mettre un 15zaine de lignes copier du pdf dans le post stp pour voir comment le tout apparait stp.

    je suis parti du principe que tu copiais les données en provenance du PDF de cette manières :
    1:52.248 1:51.988 1:50.626 1:51.651 1:51.133 1:51.299 1:50.381 1:50.643
    2:52.248 2:51.988 2:50.626 2:51.651 2:51.133 2:51.299 2:50.381 2:50.643
    3:52.248 3:51.988 3:50.626 3:51.651 3:51.133 3:51.299 3:50.381 3:50.643
    4:52.248 4:51.988 4:50.626 4:51.651 4:51.133 4:51.299 4:50.381 4:50.643
    5:52.248 5:51.988 5:50.626 5:51.651 5:51.133 5:51.299 5:50.381 5:50.643
    J'ai changé les chiffres afin de voir les changements lors du lancement de la macro

    Edit : ça me donne ce résultat =>

    Nom : Resultat.jpg
Affichages : 156
Taille : 34,1 Ko
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

  16. #56
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    team manager
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : team manager
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 191
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Brut du PDF, avec des espaces au milieu, config la plus pourrie possible...

    1:49.703 1:50.388 1:49.267 1:50.710 1:49.354 1:49.401 1:49.701 1:49.844 3:29.618 7:02.455 1:51.749 1:50.963 1:50.702 1:51.882 1:50.739 1:49.942 1:50.395 1:50.760 1:51.063 1:51.687

  17. #57
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    Re,
    As tu vu mon Edit sur précédent post ?
    Les données que tu m'as fourni ne tiennent en fait que sur une seule ligne
    Donc une partie du code ne sert à rien, cela devient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Sub CopieTranspose()
    Dim Copie As String, C&
     
      With New DataObject: .GetFromClipboard: Copie = .GetText(1): End With
    Application.ScreenUpdating = False
      With Selection: .Value = Copie: End With
     
        C = UBound(Split(Selection.Resize(1).Value, " ")) + 1
        Selection.TextToColumns Selection, Space:=True
        VA = Selection.Resize(1, C).Value
        Selection.Resize(1, C).ClearContents
        With Range(Split(Selection.Address, ":")(0)).Resize(UBound(VA, 2), UBound(VA, 1))
            .NumberFormat = "@"
            .Value = Application.Transpose(VA)
        End With
     
    Application.ScreenUpdating = True
     
    End Sub
    j'ai bien le résultat en colonne …

    Edit : il serait bien de se pencher sur les solutions proposés par @patricktoulon ou @jurassic pork qui sont des solutions intéressantes aussi, surtout qu'ils ont donné de leurs temps pour ces propositions
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

  18. #58
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    team manager
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : team manager
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 191
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    CA MARCHE !!!! Presque parfaitement

    Je ferme excel, je réouvre, je lance mon test.xlsm, je colle les données en A1

    1:54.745 1:53.732 1:51.366 1:51.753 1:51.259 1:52.270 1:51.310 1:18.568 1:51.081 1:52.556 1:54.082 1:51.925 1:51.949 1:50.688 1:51.124 1:51.633 1:51.946 1:51.480 1:51.223 1:50.411 1:51.219

    Je lance la macro (nouvelle version) et j'ai tout en colonne....

    SAUF QUE

    Je recolle des données en B5, ca me les formate tout de suite en "1 temps par cellule, en ligne", B5, C5, D5, etc....

    La j'avoue que je comprends pas

    Mais sinon il reste juste cette persistence à éliminer et on est bons

    Merci

  19. #59
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    il faut juste copier les données du pdf
    il ne faut pas coller les données dans excel, juste sélectionné la cellule et lancer la macro !!!
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

  20. #60
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    team manager
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : team manager
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 191
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    AHHHHH, KILEKON (moi)

    Ben oui effectivement ca marche nickel comme ca.....

    C'est un peu déstabilisant comme procédure mais ca marche nickel, plusqu'a mettre un raccourci à la macro et ca doit tourner parfaitement.....

    Je teste ca de suite

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 9 PremièrePremière 1234567 ... DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Faire suivre une variable avec des espaces
    Par jonathan34 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2008, 20h57
  2. soucis de chaine avec des espaces
    Par glouffy6 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/07/2007, 16h40
  3. [Débutant] Scinder une chaine avec des points
    Par poiwalt dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/07/2007, 20h09
  4. passer d'une chaine contenant des espaces a un tableau
    Par flyfrog dans le forum Contribuez
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2006, 20h12
  5. [VB.NET] Compléter une chaine avec des espaces
    Par Lois dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2005, 09h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo