IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Récupérer une variable coté client et la récupérer dans le php


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre régulier
    Avatar de unix27
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 338
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Récupérer une variable coté client et la récupérer dans le php
    Bonjour, ça fait des jours que je galère sur l'implémentation suivante:

    je veux cliquer sur une image récupérer le src de cette image en jquery ensuite envoyer cette (variable src) au serveur (la récupérer dans un fichier php)
    donc j'ai ça :

    1 fichier (index.php)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <div class="col-xs-6 col-sm-6 col-md-6">
    	        	    <a href="gallery.php">
    			    <img  id="imgppp" class=".img-rounded scale" src="<?php echo $data['lien_image'];?>" alt="my gallerie">
    	                    </a>
    			 </div>

    2 fichier (script.js)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    $(document).ready(function(){
    
    	var lien = $('#imgppp');
    	$(lien).on('click', function(){
    		var monTexte = $(this).attr('src');
    		alert (monTexte);
    		$.getJSON('gallery.php', {text: monTexte}, function(data){
    			console.log(data);
    		});
    	});
    });


    3 fichier (gallery.php)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?php
                 if(!empty($_GET)){
                     $text = strip_tags($_GET['text']);
                     $length = strlen($text);
                     $upper = strtoupper($text);
                     $response = [
                         'message'=>'Le lien compte '.$length.' caractères',
                         'uppercase' => 'Voici le lien en majuscules : '.$upper
                     ];
                   echo json_encode($response);
    }
    ?>
    le problème est qu'au niveau de ma page (gallery.php) je ne récupère pas la(es) variable(s)... je souhaite juste faire un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $mon_lien =$POST["message"];
    echo $mon lien;
    et voir la valeur de ma variable.
    Merci
    à consulter avant de poster ... la FAQ de C#

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 404
    Points : 4 840
    Points
    4 840
    Par défaut
    Code jQuery : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $(document).ready(function(){
     
    	var lien = $('#imgppp');
    	$(lien).on('click', function(){
    		var monTexte = $(this).attr('src');
    		$(this).parent("a").attr("href","gallery.php?text="+monTexte);// on ajoute le paramètre text dans le href du parent de $(lien) et c'est tout.
    	});
    });
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?php
                 if(!empty($_GET)){
    	         $text = strip_tags($_GET['text']);
    	         $length = strlen($text);
    	         $upper = strtoupper($text);
    			 echo "TEXTE est:".$upper;
    }
    ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer une variable coté client
    Par schumi59 dans le forum NodeJS
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2013, 11h33
  2. Récupérer une variable de Javascript vers requete Sql dans JSTL
    Par najeh22 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2013, 23h29
  3. [Ant] Récupérer une variable d'envionnement
    Par lionel69 dans le forum ANT
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2007, 10h22
  4. [JSTL] Récupérer une variable du style <%String bob = "bobby"%>
    Par nickoshiba dans le forum Taglibs
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2005, 08h50
  5. récupérer une variable
    Par boucher_emilie dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/07/2004, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo