IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VirtualBox Discussion :

VirtualBox : Icônes devenues invisibles


Sujet :

VirtualBox

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 67
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut VirtualBox : Icônes devenues invisibles
    Bonjour,

    J'utilise VirtualBox sous Ubuntu 14.04, avec Windows XP en machine virtuelle. J'ai sans doute utilisé par inadvertance une touche ou une combinaison de touches mais depuis deux jours les icônes en haut de la fenêtre ont disparues (Nouvelle, Configuration, Démarrer, Oublier, Détails, Instantanés).
    J'ai beau chercher dans tous les menus, je n'ai pas réussi à les faire afficher à nouveau.
    J'ai même désinstallé et réinstallé VirtualBox, mais les icône ne sont pas revenues!!!
    Merci de m'indiquer quel est l'astuce pour les faire réapparaître. C'est sans doute tout bête, mais je suis bloqué!!!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 720
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 720
    Points : 15 106
    Points
    15 106
    Par défaut
    Citation Envoyé par chim33 Voir le message
    J'ai beau chercher dans tous les menus, je n'ai pas réussi à les faire afficher à nouveau.
    Clic droit dans la zone de menu à côté de "Fichier Machine Aide" et tu as une case à cocher, "Afficher la barre d'outils" et hop !

    N'oublie pas de cliquer sur en bas de ton 1er post.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 67
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Clic droit dans la zone de menu à côté de "Fichier Machine Aide" et tu as une case à cocher, "Afficher la barre d'outils" et hop !
    Désolé, lorsque je Clic droit dans cette zone aucun menu ne s'affiche mais la fenêtre VirtualBox se ferme, comme quand je Clic sur "-" ???
    Même chose si je Double Clic gauche....

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 720
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 720
    Points : 15 106
    Points
    15 106
    Par défaut
    Citation Envoyé par chim33 Voir le message
    Désolé, lorsque je Clic droit dans cette zone aucun menu ne s'affiche mais la fenêtre VirtualBox se ferme, comme quand je Clic sur "-" ???
    Même chose si je Double Clic gauche....
    N'aurais-tu pas confondu barre de titre et barre de menus ?

    Nom : barres_vb.png
Affichages : 3449
Taille : 8,4 Ko

    C'est dans la barre de menus (la gris-beige) qu'il faut cliquer (du verbe cliquer, du 1er groupe, qui se conjugue comme "aimer"...) :

    Nom : menus_vb.png
Affichages : 3492
Taille : 24,6 Ko
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 67
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci JIpété pour les précisions. Je ne pense pas avoir fait de confusions.

    Ci- dessous le haut de la fenêtre qui s'affiche quand je lance VirtualBox :
    Nom : VB1.jpeg
Affichages : 3457
Taille : 10,2 Ko

    Quand je passe la souris sur le bandeau Oracle..., il se transforme en Fichier ....
    Nom : VB2.jpeg
Affichages : 3431
Taille : 7,2 Ko

    Mais si je fais un Clic Droit sur ce bandeau la fenêtre se ferme sans afficher le menu d'option.

    Précision : je viens de migrer de Ubuntu 14.04 à 16.04 et j'ai toujours le même problème. J'ai également désinstallé et réinstallé VirtualBox mais ça ne change rien???

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 720
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 720
    Points : 15 106
    Points
    15 106
    Par défaut
    Citation Envoyé par chim33 Voir le message
    Mais si je fais un Clic Droit sur ce bandeau la fenêtre se ferme sans afficher le menu d'option.
    Jamais vu ce genre de comportement...

    Ton problème a l'air lié au gestionnaire de fenêtre (un peu comme sous Windows à partir de Vista, je crois, ou XP SP3 : les lettres soulignées d'habitude pour faire ALT_la_lettre_soulignée ne le sont plus tant qu'on n'appuie pas sur ALT... N'importe quoi àmha).

    Citation Envoyé par chim33 Voir le message
    Précision : je viens de migrer de Ubuntu 14.04 à 16.04 et j'ai toujours le même problème. J'ai également désinstallé et réinstallé VirtualBox mais ça ne change rien???
    Et ce que tu écris ci-dessus a l'air de confirmer qu'il ne faut pas chercher du côté de VB.

    Bon courage, moi je n'ai pas d'idée, je passe la main...
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  7. #7
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 434
    Points : 43 065
    Points
    43 065
    Par défaut
    Tu peux essayer de virer les fichiers de config : le dossier ~/.config/VirtualBox

    ou plutôt, déplaces-le. Lors du redémarrage de VirtualBox, la config sera à 0.

    Si tu n'as plus tes VM, tu vas dans le menu machines, tu fais ajouter et tu les rajoutes à la main. N'utilisant pas VirtualBox en hôte de Linux, je ne sais pas ou elles sont stockées par défaut, probablement dans un dossier VirtualBox VM de ton compte utilisateur.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 67
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci Christophe, virer les fichiers de config c'était la bonne solution.
    Par contre je n'ai pas réussi a ajouter ma VM Win-XP, mais comme j'avais une sauvegarde en .ova j'ai fait une importation.
    Tout est redevenu normal.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2016, 21h25
  2. Rendre les icônes du Desktop invisibles
    Par Pasqualini dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/12/2009, 04h32
  3. Texte devenu invisible dans ie 7
    Par folia1004 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2007, 17h44
  4. Pb impression d'un état : un champ devenu invisible
    Par unpetitcoindeparadis dans le forum Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 12/08/2006, 08h36
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 05/06/2002, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo