IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Discussion :

Configurer le fichier host pour DNS active directory


Sujet :

Administration

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 254
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Configurer le fichier host pour DNS active directory
    Bonjour

    Je dois mettre en place un serveur Active directory avec un rôle DNS la dessus.
    J'ai mis comme dns prmaire L'ip du serveur lis même et dns seconadaire une IPP de mon FAI
    Mais apparemment on doit configurer le fichier host pour que le role DNS fonctionne correctement.

    Vous en savez ? car les macihe sous le nom de domaine de mon serveur n'ont pas acces a internet

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 254
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait j'ai bien installe le rôle DNS en suivant ces instructions.
    Mon problème c'est que les machines clientes n'arrivent pas acceder au net et je pense c'est un problème cause par les DNS
    je rappelle :
    j'ai fixe l'adresse ip du serveur
    et a comme passerelle par défaut l'adresse du routeur,
    comme DNS primaire son propre adresse IP
    comme DNS secondaire une adresse IP fournie par mon FAI
    J'ai installe aussi le rôle DHCP du serveur(Windows serveur2012)
    qui a comme routeur l'adresse même du serveur
    et comme serveurs DNS les adresse fournis par mon FAI(Fournisseur d'acces a internet);

    Voila et les clients ne parviennent pas a accéder a internet alors que le serveur oui.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonsoir

    S'il n'arrive pas à accéder à Internet cela ne vient pas du DNS mais de la passerelle.

    Sans DNS tu peux accéder à Internet en utilisant les adresses IP.

    Il faut faire des tests en utilisant tracert avec l'adresse IP et le nom de domaine.

    Par exemple :

    tracert www.google.fr

    tracert 194.9.94.85
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 254
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai fait tracert www.google.fr et çà me sort :

    Delais d'attente depasssé

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par serigne Voir le message
    Bonjour,

    J'ai fait tracert www.google.fr et çà me sort :

    Delais d'attente depasssé
    Bonjour

    Oui surement mais avec l'adresse IP ?
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 254
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas encore teste avec l'adresse IP je vais le faire en début de semaine et je vous en tiendrai informé

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 254
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Citation Envoyé par JML19 Voir le message
    Bonjour

    Oui surement mais avec l'adresse IP ?
    J'ai fait le ping sur l'adresse IP par ping 194.9.94.85 et ça me sort ceci

    Détermination de l'itinneraire vers 194.9.94.85 avec un maximum de 30 sauts
    1 * * * Delai d'attente de la demande dépassé
    2 * * * Delai d'attente de la de mande dépassé

    .........ect

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Il semblerait que ce n'est pas le DNS qui pose problème mais le réseau.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 254
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Citation Envoyé par JML19 Voir le message
    Bonjour

    Il semblerait que ce n'est pas le DNS qui pose mais le réseau.
    Mais neamoins la configuration est bonne ?

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Il faut mettre dans le DNS du serveur l'IP du DNS de ton FAI.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 254
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Ça y est je les ai déjà mis dans les redirecteurs du DNS de mon serveur

    En effet, le DHCP du serveur demande un passerelle par defaut que j'ai renseigne par L"IP du routeur
    Ensuite dans le DHCP{options du serveurs} y'a unn champ routeur que j'ai renseigne par L;IP du serveur lui meme
    Enfin toujours dans le DHCP, y' a un champ DNS servers que j'ai renseigne par les deux IP DNS de mon FAI.

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonsoir

    Le serveur n'est pas un routeur, il peut être un DHCP ou un DNS, mais pour être un routeur il faut mettre une application dessus.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 254
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonjour,

    Ok donc si je comprends bien dans le sous menu "Options du serveur" du DHCP du serveur, mieux vaut mettre L"IP du routeur dans le champ "Routeur" que d'y mettre L'IP du serveur ?

    Je vais faire ce changement pour voir les effets.

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 254
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonjour,

    Un ipconfig/all depuis un poste client me sort ceci
    AdressIPV4 :192.168.1.13
    Passerelle par defaut : 192.168.1.9
    Serveur DHCP : 192.168.1.9
    Serveur DNS : 192.168.1.9

    Et au niveau du serveur, j'ai fixe L'IP comme 192.168.1.9, la passerelle par defaut comme 192.168.1.1(l'IP de mon routeur), DNS primaire comme 192.168.1.9.
    Au niveau du serveur DNS de mon serveur, j'ai ajoute aux redirecteurs(forwards) les adresses dns de mon FAI.
    la passerrelle par defaut du DHCP est 192.168.1.9 et aussi le routeur du DHCP est 192.168.1.9.

    voila Le serveur a le net mais au niveau du poste client ca me faut " impossible d'afficher ce site, Delai d'attente de la demande dépassé

    Je ne sais ou se trouve le problème ?

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonsoir

    Le serveur n'est pas la passerelle, il pourrait être la passerelle s'il faisait du NAT mais il n'en fait pas.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 254
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonjour

    Dans ce cas, le routeur sera la passerelle et le serveur il jouera quels rôles alors ?

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par serigne Voir le message
    Bonjour

    Dans ce cas, le routeur sera la passerelle et le serveur il jouera quels rôles alors ?
    Bonjour

    Le serveur jouera son rôle de serveur.

    Il peut être :

    Serveur DHCP

    Serveur de fichier

    Serveur Web

    Serveur de messagerie

    Serveur WINS

    Serveur DNS

    Serveur de Domaine principal ou secondaire ainsi de suite.

    Mais pour faire d'un serveur un routeur il faut activer RRAS (ICI)
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  19. #19
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 254
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonjour et merci pour la réaction.

    Je pense pas que j'ai besoin de jouer le rôle de routeur a mon serveur.
    Je veux simplement que toute poste client qui veut rejoindre le réseau autrement dit avoir l’internet passe
    obligatoirement par le serveur(DHCP) qui lui attribue une adresse IP
    Je veux plus que mon routeur donne des IP

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par serigne Voir le message
    Bonjour et merci pour la réaction.

    Je pense pas que j'ai besoin de jouer le rôle de routeur a mon serveur.
    Je veux simplement que toute poste client qui veut rejoindre le réseau autrement dit avoir l’internet passe
    obligatoirement par le serveur(DHCP) qui lui attribue une adresse IP
    Je veux plus que mon routeur donne des IP
    Bonjour

    Aucun problème il faut choisir une adresse IP du routeur dans le même réseau local et hors DHCP du serveur et supprimer le DHCP sur le routeur.

    Par exemple Serveur adresse IP 192.168.1.1 plage DHCP du serveur 192.168.1.10 à 192.168.1.200 Routeur 192.168.0.1

    Il faudra mettre le routeur en 192.168.1.253 dans le même LAN mais hors DHCP (qui est de 192.168.1.10 à 192.168.1.200) puis laisser le serveur comme il est.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2011, 10h25
  2. DNS, Active Directory, Internet, double réseau.
    Par philou22 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2008, 21h52
  3. dns active directory
    Par bbsr80 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2008, 15h16
  4. Différence LDAP et WINT pour manipuler Active Directory
    Par undercrash dans le forum VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2008, 15h56
  5. [WIN srv 2003] DNS, Active directory
    Par neuropathie dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2007, 19h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo