IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Traduction de requête de ACCESS à MS SQL


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Traduction de requête de ACCESS à MS SQL
    Bonjour à tous,

    Je devrais transformer une requête ACCESS qui fonctionne parfaitement pour utiliser la même base migrée sur MS SQL

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT
       c3.stadefname,  c3.stadefcolor, SUM ( {fn TIMESTAMPDIFF(SECOND,{fn IF([topstartdatefield]>[perioddatestart],[topstartdatefield],[perioddatestart])},{fn IF([topenddatefield]<[perioddateend],[topenddatefield],[perioddateend])} )} ) AS ARSUM
    Est-ce que quelqu'un aurait l'amabilité de m'indiquer la syntaxe corrigée pour une requête SQL Server 2014? (fonction SUM)

    Par avance merci et cordiales salutations
    André

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Si nous avions la définition de ce que font ces fonctions absconses, nous pourrions !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour,

    au feeling, quelque chose comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    SELECT
       c3.stadefname,  
       c3.stadefcolor, 
       SUM ( 
            DATEDIFF(
                SECOND
                ,CASE WHEN [topstartdatefield]>[perioddatestart] THEN [topstartdatefield] ELSE [perioddatestart] END
                ,CASE WHEN [topenddatefield]<[perioddateend] THEN [topenddatefield] ELSE [perioddateend] END
            ) AS ARSUM

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour et merci de votre aide,

    N'étant malheureusement pas une lumière dans ce domaine, je ne peux que vous dire que ces différentes fonctions utilisées pour la requête ACCESS permettent de sélectionner des plages de temps définies.
    Ce qui est différent dans la fonction SUM est la manière de l'écrire. De ce que j'ai vu sur Internet par exemple la fonction TIMESTAMPDIFF n'existe pas dans MSSQL et doit être remplacée par une autre fonction.

    Par avance merci
    André

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour et merci pour votre réponse, j'ai malheureusement le message d'erreur suivant lorsque j'exécute la requête:

    Nom : sql_error.png
Affichages : 212
Taille : 7,7 Ko

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    SELECT
       c3.stadefname,  
       c3.stadefcolor, 
       SUM ( 
            DATEDIFF(
                SECOND
                ,CASE WHEN [topstartdatefield]>[perioddatestart] THEN [topstartdatefield] ELSE [perioddatestart] END
                ,CASE WHEN [topenddatefield]<[perioddateend] THEN [topenddatefield] ELSE [perioddateend] END
            ) AS ARSUM    
    FROM
        cworkoptable c
                   INNER JOIN cworkperiodtable c1 ON (c.oppk=c1.periodfk), 
        cworktopstable c2                                                             
                   INNER JOIN stadeftable c3 ON (c2.topstatehandlefield = c3.stadefhandle)

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Il manque une parenthèse
    =>

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ça fonctionne...
    Bonjour,

    ça fonctionne parfaitement maintenant

    Ca a l'air évident maintenant, mais quand on ne maîtrise pas... merci au spécialiste!

    Cordiales salutations
    André

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Traduction en SQL d'une requête MS-Access
    Par spopo2012 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2016, 21h37
  2. Migration requétes access vers SQL server.
    Par un2troi dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2007, 01h57
  3. Somme de deux requête en une en sql/access
    Par thepunky89 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2007, 14h31
  4. [EJBQL] Traduction de requête SQL en EJBQL
    Par nramariavelo dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2006, 16h26
  5. [access 2003 + SQL] zone de liste basee sur requête
    Par guyaum dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2006, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo