IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Remplacer nouvelles adresses Mac .xlsm vers .txt


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien logistique
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien logistique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je suis novice dans la VBA, pour l' instant j' ai pu avoir de l' aide par un collègue et essayer de comprendre avec lui, hors il est actuellement en déplacement et je galère....
    J' ai un fichier .txt où je dois extraire des adresses mac sur Excel ( OK > je les extrait dans la colonne A ) Module 4
    En faisant un IP config, je récupère les adresses Mac qui ont changé ( OK > en colonne B, c'est un exemple )
    Sur la colonne C, je compare les colonnes A et B et récupère en C les adresses qui n' ont pas changées (A) et celles qui ont été modifiées (B). Feuille1
    Maintenant j' aimerais extraire la colonne C (adresses Mac) et les mettrent dans un fichier .txt modifié ( je garde l' ancien Txt ) à leur emplacement respectif ( j' arrive à copier le fichier .txt et le sauvegarder en .txt modifié ) Module 6
    Par contre, je n' arrive pas à copier/écraser les nouvelles adresses mac via ma colonne C.
    Ma macro étant sur le module 6
    Si quelqu' un pouvais m' aiguiller, m' aider sur le sujet.....car il me reste plus que ça à faire.....besoin d' aide !!
    Par avance MERCI et reste à l' écoute si besoin d' infos complémentaire
    ControlLab - CopieNet.txt
    CopiedeEssai.xlsm

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, à lire et pas seulement : Manipuler les chaînes de caractères en VB6 et VBA Excel et Manipulation des fichiers en VBA

    P.-S.: fichier xlsm non téléchargeable. le zipper.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien logistique
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien logistique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    CopiedeEssai.zip
    MERCI pour ton retour Kiki29 !!!
    je vais regarder les liens et voir pour zipper ce fichier xlsm

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien logistique
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien logistique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    par contre je n' arrive toujours pas à avancer sur ma dernière étape....PLEASE HELP (de + le fichier est zippé )
    Si une âme charitable pouvais m' aider.....

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 17/12/2012, 19h32
  2. Obtenir l'adresse mac de sa carte reseau
    Par kivoch dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2009, 18h30
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2003, 17h27
  4. Comment récupérer une adresse MAC ?
    Par psau dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2002, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo