IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

Erreur à l'ouverture de Pyscripter


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 42
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Erreur à l'ouverture de Pyscripter
    Bonjour,
    Je désire me remettre à étudier Python.
    J'avais utilisé sur mon ancien disque dur Pyscripter.
    J'ai télécharger celui-ci mais j'ai un message d'erreur lors de l'ouverture "pyscripter could not be properly initialized we must quit".
    J'ai cherché sur Google et tout est en anglais et ce n'est pas très clair. Ca parle souvent de version python 64 bits/32bits.
    J'ai téléchargé la version de Python 3.5 32 bits. J'ai téléchargé à priori la même chose pour Pyscripter v2.6.0 et cela ne fonctionne pas.
    J'arrive à ouvrir un programme avec IDLE. J'ai windows10 sinon pour information.
    Si quelqu'un peut m'expliquer le souci je suis preneur.
    Merci.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 8
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    PyScripter n'est pas compatible avec Python 3.5, la dernière version de Python supporté par PyScripter est la 3.4.

    J'ai essayé d'appliquer la procédure trouvé sur le lien ci-dessous pour "tromper" PyScripter, mais je rencontre des problèmes, par exemple, PyScripter se plante si je fais un "import socket".

    J'ai réinstallé Python 3.4.4 (sans désinstaller la 3.5), PyScripter fonctionne alors correctement (en utilisant la 3.4.4).

    J'apprécie PyScripter pour être à la fois simple et complet.

    Si quelqu'un a une solution...

    https://github.com/pyscripter/pyscripter/issues/805

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 42
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Un grand merci. Vais donc désinstaller python 3.5 et mettre 3.4.4.
    Je ne sais pas ce que je perds mais je suis un débutant donc pas grave.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 8
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Tu n'es pas obligé de désinstaller la 3.5. Tu installes la 3.4.4, PyScripter la détectera et tu gardes la possibilité d'utiliser l'IDLE de la 3.5

Discussions similaires

  1. erreur à l'ouverture de mon fichier xml
    Par 2tsiris dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2006, 13h10
  2. [WD9] Erreur d'ouverture de projet
    Par Romanops dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2006, 11h03
  3. Erreur d'ouverture de fichier :s
    Par NeuroGen dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2006, 12h51
  4. [Adobe Acrobat] Erreur d'ouverture pdf v 6.0 avec Reader 4.0
    Par batou22003 dans le forum Autres langages
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2005, 17h43
  5. Erreur à l'ouverture d'une requete
    Par yoyo30 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2005, 07h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo