IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Turbo Pascal Discussion :

Remplir un tableau puis afficher le contenu des cases dont le rang est un multiple de cinq


Sujet :

Turbo Pascal

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    0
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 0
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Remplir un tableau puis afficher le contenu des cases dont le rang est un multiple de cinq
    Bonjour ! Je dois écrire un programme en pascal qui permet de saisir 1000 entiers dans un tableau T et d'afficher le contenu de toutes les cases de rang multiple de 5. Voici ce que j'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    program bd;
    uses crt;
    var t:array [1..100] of integer;
    a,c,d,e:integer;
    const b=5;
    begin
    	t[a]:=a;
    	for a:=1 to 200 do
    	write('|',a*b);
    	readkey
    end
    Ai-je répondu à la question ? Si non est-ce vous pouvez me proposer une solution ?

  2. #2
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par chanii Voir le message
    Ai-je répondu à la question ? Si non est-ce vous pouvez me proposer une solution ?
    Non, tu n'as pas répondu.

    Non, je ne te propose pas de solution, à part relire et comprendre l'énoncé.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par chanii Voir le message
    Je dois écrire un programme en pascal qui permet de saisir 1000 entiers dans un tableau T...
    Bon courage pour essayer le programme.

    Sinon, pour remplir le tableau, voici un exemple. Il faut remplacer le point d'interrogation par quelque chose. Mais quoi ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    const
      N = 1000;
     
    var
      t: array[1..N] of integer;
      i: integer;
     
    begin
      for i := 1 to N do
      begin
        ReadLn(?);
      end;
    end.
    Une variante plus reposante (toujours avec un point d'interrogation à remplacer) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    const
      N = 1000;
     
    var
      t: array[1..N] of integer;
      i: integer;
     
    begin
      Randomize;
      for i := 1 to N do
      begin
        ? := Random(100); (* un nombre au hasard de 0 à 99 *)
      end;
    end.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

Discussions similaires

  1. Création de Tableau et son code en Turbo Pascal
    Par Garl17 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2011, 08h07
  2. [Turbo Pascal] Turbo Pascal sous Windows XP
    Par MichelR dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 21
    Dernier message: 17/03/2011, 10h10
  3. [Turbo Pascal] Installation de Turbo Pascal sous Windows XP
    Par serve dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 18
    Dernier message: 31/12/2003, 08h24
  4. Conversion Turbo Pascal 5 -> C
    Par Metal Tom dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2003, 17h19
  5. [Turbo Pascal] Recherche cours ou livre sur le Turbo Pascal
    Par killarg dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2003, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo