IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Créer une application Java avec NetBeans


Sujet :

NetBeans Java

  1. #41
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    genie logiciel
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : genie logiciel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 37
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    bonjours
    comment vous allez en faite si je voulais faire la liste des region sur une diagramme en barre comment faire.

  2. #42
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    C'est quoi un diagramme en barre ? Tu as un dessin exemple ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #43
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    genie logiciel
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : genie logiciel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 37
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    bon comme ceci.
    je veux faire la liste des region par rapport au nombre de logement sur une diagrammeNom : bars_1_2_from5_to21_ni.png
Affichages : 924
Taille : 10,4 Ko

  4. #44
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Ok, un histogramme donc.

    Tu as deux solutions :

    • la directe où tu devrais dessiner toi-même les rectangles. Si ton histogramme est très simple, cela peut le faire, sachant que tu peux réutiliser la méthode getStringLocation() que je t'ai déjà donnée pour placer les légendes correctement, mais comme tu es débutant, ce n'est pas si simple (il y a quelques calculs à faire pour calculer la répartition, la mise à l'échelle, tout ça) ;
    • utiliser une API comme JFreeChart pour laquelle tu as un tutoriel ici.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  5. #45
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    genie logiciel
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : genie logiciel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 37
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    salut JOEL comment vous allez?
    en faite j'ai code sur le MapPanel que tu mavait donner je voulais le modifier et le mettre dans un JFrame forme et l'inserer sur mon programme mais je fait son appel sa repond pas
    est ce qu'il est possible de mettre ce dans un JFrame forme vue que c'est une classe

  6. #46
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Je vais bien merci.

    Bien sûr que tu peux le mettre dans ta JFrame, ou dans un JPanel qui est dans ta JFrame. C'est bien ce que j'ai fait dans l'exemple qui le fait fonctionner. Mais ce n'est pas la classe qu'il faut mettre mais une instance (créée par new MapPanel()). C'est une classe qui étend JPanel et tu peux faire tout ce que tu peux faire avec un JPanel.

    Comme par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    public static void creerFenetre() { // par exemple
     
    		JFrame frame = new JFrame(); // on créé une fenêtre
    		frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE); // pour que l'application s'arrête complètement lorsqu'on ferme la fenêtre
     
    		final MapPanel mapPanel = new MapPanel(); // on créé un panel d'affichage de régions
     
    		// ajouter les regions ici par exemple, ou plus tard (mais il faudra appeler possiblement mapPanel.revalidate())
     
    		frame.add(new JScrollPane(mapPanel)); // on ajoute le panel d'affichage de région à la fenêtre (par défaut il se place au centre) à l'intérieur d'un JScrollPane
     
    		frame.pack(); // on demande un dimensionnement automatique (ça va utiliser le preferredSize calculée dans MapRegiion, parce que c'est comme ça que fonctionne le LayoutManager affectée par défaut au contentPane d'une JFrame à la création)
    		frame.setLocationRelativeTo(null); // on centre la fenêtre
    		frame.setVisible(true); // on affiche la fenêtre
     
    	}
    Ou comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    public static void creerFenetre() { // par exemple
     
    		JFrame frame = new JFrame(); // on créé une fenêtre
    		frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE); // pour que l'application s'arrête complètement lorsqu'on ferme la fenêtre
     
    		final MapPanel mapPanel = new MapPanel(); // on créé un panel d'affichage de régions
     
    		// ajouter les regions ici par exemple, ou plus tard (mais il faudra appeler possiblement mapPanel.revalidate())
     
     
    		JPanel panel = new JPanel(new BorderLayout()); // on créer un JPanel dans lequel on va créer l'UI
    		panel.add(new JScrollPane(mapPanel)); // on met le panel de la carte au milieu
     
    		JPanel buttonPanel = new JPanel(); // un panel spécial pour des boutons
    		buttonPanel.add(new JButton("Bouton 1")); // on ajoute un bouton
    		buttonPanel.add(new JButton("Bouton 2")); // on ajoute un autre bouton
    		buttonPanel.add(new JButton("Bouton 3")); // on ajoute un autre bouton
    		panel.add(buttonPanel, BorderLayout.SOUTH); // on met le panel de boutons en bas
     
    		frame.add(panel); // on ajoute le panel intermédiaire à la fenêtre
     
    		frame.pack(); // on demande un dimensionnement automatique (ça va utiliser le preferredSize calculée dans MapRegiion, parce que c'est comme ça que fonctionne le LayoutManager affectée par défaut au contentPane d'une JFrame à la création)
    		frame.setLocationRelativeTo(null); // on centre la fenêtre
    		frame.setVisible(true); // on affiche la fenêtre
     
    	}
    Etc.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  7. #47
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    genie logiciel
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : genie logiciel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 37
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    donc je dois creer un jframe panel ou form puis mettre ce code dedans oubien

  8. #48
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Je ne comprends pas : c'est quoi un "jframe panel ou form" ? Il te faut une fenêtre pour afficher quelque chose (JFrame par exemple en Swing). Ce quelque chose c'est un assemblage de composants Swing (JPanel (qui lui même est un assemblage de composants), JScrollPane, JTabbedPane, JSpliPane, JTextArea, JEditor, JTable, JButton, JLabel, JSlider, etc.)
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  9. #49
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    genie logiciel
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : genie logiciel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 37
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Mais cela devrait être fait ?
    Je dois faire une JFrame forme puis déposer un bouton qui une fois cliqué sur ce bouton, ça nous affiche une carte.

  10. #50
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Tu demandes comment ajouter, à un formulaire, un bouton qui déclenche l'affichage de la carte lorsqu'on clique dessus ?

    Tout d'abord, pour afficher la carte, je suppose que tu veux l'afficher dans une fenêtre à part ? Donc, tu fais une JFrame et tu ajoutes un MapPanel dedans, comme dit précédemment. Puis dans ta JFrame formulaire, tu ajoutes un bouton (un JButton) et tu lui affectes un ActionListener pour déclencher l'ouverture de la fenêtre.

    Par exemple, la méthode que je t'ai montré dans mon dernier message, tu l'as mets dans la classe de ton choix (une méthode doit toujours être dans une classe), par exemple MapPanel, ou ce que tu veux.

    Tu peux la modifier légèrement si tu veux pouvoir récupérer la fenêtre créé (ça peut toujours servir) :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    public class MapPanel {
     
         /*... ic tout le code de MapPanel */
     
     
    public static JFrame creerFenetreCarte() { // par exemple
     
    		JFrame frame = new JFrame(); // on créé une fenêtre
    		frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE); // pour que l'application s'arrête complètement lorsqu'on ferme la fenêtre
     
    		final MapPanel mapPanel = new MapPanel(); // on créé un panel d'affichage de régions
     
    		// ajouter ici les regions (reprendre le code de mon exemple)
     
    		frame.add(new JScrollPane(mapPanel)); // on ajoute le panel d'affichage de région à la fenêtre (par défaut il se place au centre) à l'intérieur d'un JScrollPane
     
    		frame.pack(); // on demande un dimensionnement automatique (ça va utiliser le preferredSize calculée dans MapRegiion, parce que c'est comme ça que fonctionne le LayoutManager affectée par défaut au contentPane d'une JFrame à la création)
    		frame.setLocationRelativeTo(null); // on centre la fenêtre
    		frame.setVisible(true); // on affiche la fenêtre
     
                    return frame;
     
    	}
    Ensuite, dans ta frame formulaire tu ajoutes le bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    JButton showMapButton = new JButton("Afficher carte");
    showMapButton.addActionListener(new ActionListener() { // un action listener pour réagir au clic sur le bouton
           public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                    MapPanel.creerFenetreCarte();
           }
    });
    // ensuite tu ajoutes le button à ton formulaire (avec jesaispasquoi.add(showMapButton, contrainteDeLayout )))
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  11. #51
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    genie logiciel
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : genie logiciel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 37
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    bonjour Joel comment va tu?
    en fait j'ai essaye de faire histogramme des vente en fonction de leur quantite mais sa signal erreur voici le code au niveau de la liste. je sais pas si c'est comme ca que je dois mettre la liste ou pas .l'histogramme affiche la les vente en fonction de leur quantite

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    package ui;
     
    import java.awt.image.BufferedImage;
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.List;
    import javax.swing.ImageIcon;
    import mapping.Produit;
    import model.ProduitDao;
    import org.jfree.chart.ChartFactory;
    import org.jfree.chart.JFreeChart;
    import org.jfree.chart.plot.PlotOrientation;
    import org.jfree.data.category.DefaultCategoryDataset;
     
    /**
     *
     * @author Ryf-Sp
     */
    public class DiagrammeBars extends javax.swing.JFrame {
     
        /**
         * Creates new form DiagrammeBars
         */
        public DiagrammeBars() {
            initComponents();
             final DefaultCategoryDataset bards =new DefaultCategoryDataset();
             ProduitDao stdao=new ProduitDao();
            List<Produit> lst=new ArrayList<Produit>();
            lst=stdao.Produitventediagramme();
     
            for(Produit e:lst){
     
              String des = e.getDesignation();
              float qte = e.getQte();
             bards.setValue(qte, "", des);
            }
         final JFreeChart bardschart =ChartFactory.createBarChart("Appreciation des Ventes","Ventes","Ratio"
                    ,bards ,PlotOrientation.VERTICAL,false,true,false);
     
         BufferedImage biring = bardschart.createBufferedImage(727,427);
            diagramme.setIcon(new ImageIcon(biring));
            setLocationRelativeTo(null);
             setResizable(false);

  12. #52
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    setIcon() de JFrame permet juste de modifier l'icône de la fenêtre, pas d'y mettre une image. Par ailleurs, tu n'as pas besoin de transformer ton histogramme en image. Tu peux directement mettre le composant dans la fenêtre, ce qui le rend dynamique, adaptable, etc.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    JFreeChart barChart = /** création de l'histogramme **/
    ChartPanel chartPanel = new ChartPanel( barChart );      
     
    frame.add( charPanel ); // on met l'histogramme dans la fenêtre où il va s'afficher

    Maintenant, comme tu ne me dis pas quelle erreur tu as et où, je ne peux pas te répondre à ce sujet.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  13. #53
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    genie logiciel
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : genie logiciel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 37
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    bonjour M.Joel comment vous allez
    en fait je voulais savoir:
    par ou passer pour son application en executable avec netbeans ?
    coment aussi enlever ou changer l'icone de java qui est sur l'application ?

  14. #54
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Bonjour,

    Un petit coup d'œil aux différentes FAQ aurait répondu à tes questions...

    Citation Envoyé par diop.abdoulahi Voir le message
    par ou passer pour son application en executable avec netbeans ?
    http://netbeans.developpez.com/faq/?...SE#exporterJar

    et aussi:
    http://java.developpez.com/faq/java?...ava-executable
    http://java.developpez.com/faq/java?...jar-executable


    Citation Envoyé par diop.abdoulahi Voir le message
    coment aussi enlever ou changer l'icone de java qui est sur l'application ?
    http://java.developpez.com/faq/gui?p...on-application


    Les liens FAQ non spécifiques à Netbeans sont sans trop de difficulté ou alors avec un peu de recherche adaptables facilement pour Netbeans.
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  15. #55
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    genie logiciel
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : genie logiciel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 37
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    bonjour
    comment faire un effet sonore lorsque 'utilisateur entrer un mot de passe ou un login incorrect y-a un effet sonnore qui se degage en signalant incorect mot de passe...
    et un effet sonnore pour en cas de connection reussi

  16. #56
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Citation Envoyé par diop.abdoulahi Voir le message
    bonjour
    comment faire un effet sonore lorsque 'utilisateur entrer un mot de passe ou un login incorrect y-a un effet sonnore qui se degage en signalant incorect mot de passe...
    et un effet sonnore pour en cas de connection reussi
    http://www.developpez.net/forums/d69...va-simplement/
    http://java.developpez.com/faq/gui?p...ans-une-applet
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  17. #57
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,


    Citation Envoyé par diop.abdoulahi Voir le message
    bonjour
    comment faire un effet sonore lorsque 'utilisateur entrer un mot de passe ou un login incorrect y-a un effet sonnore qui se degage en signalant incorect mot de passe...
    et un effet sonnore pour en cas de connection reussi
    Sans faire aussi complexe que proprosé par @Plegat : Toolkit.getDefaultToolkit().beep() avec la classe java.awt.Toolkit.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  18. #58
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    genie logiciel
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : genie logiciel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 37
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    et si je voulais personaliser en lui donnant un sonnerie

  19. #59
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Avec beep() çà joue un son système (que l'utilisateur choisit, ce qui est toujours mieux que si c'est toi qui l'impose). Mais si tu veux absolument jouer ton propre son, tu peux suivre les solutions données par @Plegat. Seulement, elles datent un peu, et le format WAV c'est également un peu dépassé (et ça prend inutilement de la place). Tu peux jouer du son en MP3 à la place, qui est un peu plus d'actualité.

    Pour jouer du MP3, tu peux utiliser les composants JavaFX javafx.scene.media.Media et javafx.scene.media.MediaPlayer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    String filename = "sonnerie.mp3";
    Media dring = new Media(filename);
    MediaPlayer mediaPlayer = new MediaPlayer(dring);
    mediaPlayer.play();
    Ou la bibliothèque externe JavaLayer.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide s'il vous plait
    Par miktifo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2008, 22h22
  2. besoin d'aide s'il vous plait
    Par shinchan95'971 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2008, 11h46
  3. AIDE S'IL VOUS PLAIT
    Par valencia 14 dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2008, 21h09
  4. Votre avis s'il vous plait, http://la.gargouille.free.fr
    Par la.gargouille dans le forum Mon site
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/09/2007, 11h48
  5. javascript et mon formulaire et ma table de l'aide s'il vous plait
    Par chochatown dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo