IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

AWT TrayIcon pas d'icon


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 46
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut AWT TrayIcon pas d'icon
    bonjour,

    je suis en train de développer un petit programme pour les bseoins d'un projet et l'une des contrainte est de faire une icone dans la barre en bas à droite.

    D'après les recherches et les différents tutos que j'ai trouvé j'ai obtenu le code suivant.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    public static void trayIcon()
    	{
    		java.awt.TrayIcon trayicon = null;
     
    		if (SystemTray.isSupported())
    		{
    			SystemTray tray = SystemTray.getSystemTray();
     
    			Image image = new ImageIcon("img/ValidIcon.gif").getImage();
     
    			trayicon = new java.awt.TrayIcon(image);
     
    			trayicon.setImageAutoSize(true);
     
    			try
    			{
    				tray.add(trayicon);
    			}catch (AWTException e)
    			{
    				System.err.println(e);
    			}
     
    		}
    }
    le code s'excute très bien on voit que j'ai un emplacement supplémentaire dans cette barre mais il n'y a pas d'icon, j'ai essayer tous les chemin possible avec toutes les extension d'image rien à faire.

    si qlq à une idée elle est la bien venue .

    Ce qui me préoccupe c'est aussi cela : java.awt.TrayIcon(image); quand je veux importer cette bibliothèque j'ai une erreur.

    "The import java.awt.TrayIcon conflicts with a type defined in the same file"

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 46
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Erreur réglée
    j'ai réussi à rélger le message d'erreur c'était dû au conflit de nom de classe mais j'ai toujours pas d'icon

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    J'ai une application qui marche avec un fichier .png
    et une dimension affichée de 122 X 96 pixels

    Il faut peut-être modifier la dimension affichée ou le type de fichier ...
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 46
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Solution trouvée
    Merci pour l'astuce effectivement j'ai pris tes proportions d'images et j'ai un résultat je n'ai plus qu'a ajuster.


    merci beaucoup +1

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [TinyMCE] je n'ai pas l'icone Tinybrowser
    Par gabrielmoz dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/11/2010, 19h36
  2. [MFC] : CDialog resizeable , pas d'icone ;
    Par sivaller dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2010, 23h47
  3. pas d'icone install sur mon liveCD
    Par vpourchet dans le forum Solaris
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/06/2009, 09h06
  4. [Lazarus] Mon exe n'a pas d'icone
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Lazarus
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/06/2008, 11h42
  5. j'ai pas les icones de mon bureau soudainement
    Par StyleXP dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2006, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo