IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

NetBeans ne m'affiche pas le contenu de ma table : problème ODBC


Sujet :

JDBC Java

  1. #541
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String query = "Select * from la_table where nomColonne = '"+resultats.getString(1)+"'";
    Utilitaire.remplirComboBoxCC(jComboBoxCC, query);
    Si je comprend bien, avec ta méthode et admettons qu'un de mes enregistrement soit "L'église" on obtiendrais la requête suivante ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String query = "Select * from la_table where nomColonne = '" L'église"'"; // je pense qu'il y aura une erreur non ? 
    Utilitaire.remplirComboBoxCC(jComboBoxCC, query);

  2. #542
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Tu dois remplacer les "'" par "\'" dans la requête.
    C'est pour ça que je disais dans un ancien poste que tu devrais utiliser un preparedStatement pour toutes tes requêtes (je fait allusion à ta classe connexion). Tu peux passer deux ou trois (je ne sais pas comment elle est) paramètres dans la méthode qui retourne un resultSet en passant un String pour la requête et un tableau pour les paramètres de la requête.

    A+.

  3. #543
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Problème résolu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    PreparedStatement ps2    = connexion.getConnexion().prepareStatement("" +
                        "SELECT NomCC, PrenomCC " +
                        "FROM ChefChantier " +
                        "WHERE ChefChantier.IdSociete IN (" +
                            "SELECT IdSociete " +
                            "FROM Societe " +
                            "WHERE NomSociete = ?);");
                    ps2.setString(1, nomSociete);
                    ResultSet resultats2 = ps2.executeQuery();
                    boolean resultatOk = resultats2.next();
                    jComboBoxChefChantierST.removeAllItems();
                    if (resultatOk) {
                        while (resultats2.next()) {
                            jComboBoxChefChantierST.addItem(resultats2.getString(1)+", "+resultats2.getString(2));
                        }
                    }
    je me suis finalement séparé de la fonction qui était inutile ...

  4. #544
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    J'aimerais faire une vérification sur un champ date.
    Je dispose de ceci mais je trouve ca un peu léger...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
                if(jFormattedTextFieldDateCreation.getText().matches("\\d\\d/\\d\\d/\\d\\d\\d\\d")){
                    annexe.setDateCreation(jFormattedTextFieldDateCreation.getText());
                } else {
                    System.out.println(annexe.getDateCreation());
                }
    Alors qu'est ce que vous pensez de ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
                if(jFormattedTextFieldDateCreation.getText().matches("^((19|20)\\d\\d)-(0?[1-9]|1[012])-(0?[1-9]|[12][0-9]|3[01])$")){
                    annexe.setDateCreation(jFormattedTextFieldDateCreation.getText());
                } else {
                    JOptionPane.showMessageDialog(rootPane, "Champ date invalide");
                    System.out.println(annexe.getDateCreation());
                }
    Mais j'ai l'impression qu'on peut passer à coté non ?

  5. #545
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 791
    Points
    4 791
    Par défaut
    ça laisse allègrement passer un 31 février ...

    Tu as quelle version de java ? (pour voir si on peut utiliser un DateTime)
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  6. #546
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour Népo !
    Je ne sais pas si c'est la bonne méthode mais j'ai fait ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.out.println(System.getProperty("java.version"));
    Résultat :
    Est il possible pour nous d'utiliser un dataPicker ?

  7. #547
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 791
    Points
    4 791
    Par défaut
    Je pense que datepicker est une bonne idée car la version 1.6.0_25 ne permet pas d'utiliser DateTime

    Maintenant, au moment de l'enregistrement dans la base de données, je pense que ce n'est pas objet Date qui est utilisée
    mais un String car tu utilises la fonction MySql de conversion caractère vers date.

    Donc quel est le format affiché actuellement de cette date :
    30/11/2016
    30-11-2016
    2016-11-30
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  8. #548
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par Népomucène Voir le message
    Donc quel est le format affiché actuellement de cette date :
    30/11/2016
    30-11-2016
    2016-11-30
    Le format affiché aux users est "30/11/2016" et le format d'enregistrement dans la BDD est "2016-11-30"

    Ce serait dangereux de emettre la version de java à jour ?

  9. #549
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 791
    Points
    4 791
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spiicky Voir le message
    Ce serait dangereux de mettre la version de java à jour ?
    Par principe, il vaut mieux ne traiter qu'un problème à la fois.
    Normalement, le fonctionnement de l'application elle-même ne serait pas modifié
    mais comme les normes de sécurité de java ont beaucoup augmenté, tu peux te retrouver avec des blocages qu'il te faudra contourner.

    Donc, la bonne stratégie de mon point de vue est de régler tous les problèmes fonctionnels.
    Après on se posera les questions laissées de côté :
    - optimisation des requêtes (voir remarques de Andry.aime)
    - utilisation systématique des Preparedstatement (pour vérification car il me semble que tu as fait un gros travail là-dessus)
    - utilisation de vraies dates dans les paramètres des Preparedstatement (et non plus la bidouille de conversion ...)
    - éventuellement changement de version de java à condition qu'il ne soit pas utilisé dans d'autres applications ...

    DatePicker devrait te renvoyer un objet Date que tu formateras avec un SimpleDateFormat :

    pour tester :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Date maDate = new Date();
    SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
    System.out.println(sdf.format(maDate));
     
    2016-11-30
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  10. #550
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Très bien, c'est noté.

    Sinon pour le teste, il ne reconnais pas SimpleDateFormat.
    Faut importer quelque chose ?

  11. #551
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 791
    Points
    4 791
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spiicky Voir le message
    il ne reconnais pas SimpleDateFormat. Faut importer quelque chose ?
    Comme chaque fois que tu utilises un nouvel objet dans ta classe, NetBeans va souligner en rouge et allumer une lampe dans la marge.
    Tu cliques sur le mot souligné et fais alors Alt+Entrée : tu choisis la bonne importation (ici java.text.SimpleDateFormat)
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  12. #552
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    C'est correct, c'est très efficace comme méthode !
    Avant je faisais une rapide recherche sur le net pour l'importer manuellement...

    Voici le résultat :
    C'est tout à fait fonctionnel !

  13. #553
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 791
    Points
    4 791
    Par défaut
    Dans certains cas, il te faudra faire attention.
    Par exemple, si tu utilises un objet Date il te propose d'importer :
    - java.sql.Date
    - java.util.Date
    - sun.util.calendar.BaseCalendar.Date

    Il faut choisir le bon !!!
    pour DatePicker, ce sera java.util.Date (le plus courant)
    pour alimenter un PreparedStatement avec une date, ce sera java.sql.Date
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  14. #554
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Ah ouais quand même...
    Je reviendrais sur ce post en me remémorant toute cette aventure lol

    On utilise pas de datePicker pour le moment, on verra dans une prochaine MAJ.

    Sinon je vais essayer de lier Workbench de ma bécane (Server SQL Dev) au serveur Teste.
    Ensuite, j'essayerais de charger la base de donnée dev vers le teste pour conserver les différents format.
    Et finalement, je chargerais la base de donnée Access vers cette base pour être à jour (mais uniquement pour tester avant le jour J)

    La démarche te semble correcte ?
    Mais j'ignore complètement comment je vais faire lol

  15. #555
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 791
    Points
    4 791
    Par défaut
    La démarche te semble correcte ?
    En tous cas c'est dans le bon ordre ...

    Mais j'ignore complètement comment je vais faire
    "Ils ne savaient que c'était impossible, alors ils l'ont fait" (Samuel Langhorne Clemens, dit Mark Twain)
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  16. #556
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    “Quand c'est impossible, c'est plus long.”(Napoléon Bonaparte)

  17. #557
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 791
    Points
    4 791
    Par défaut
    Pour l'impossible nous demandons un délai de 15 jours
    le commerçant s'adressant à Lucky Luke dans "des barbelés sur la prairie"
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  18. #558
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par Népomucène Voir le message
    Pour l'impossible nous demandons un délai de 15 jours
    le commerçant s'adressant à Lucky Luke dans "des barbelés sur la prairie"
    Je reviendrais vers toi quand j'aurais réalisé ses taches Merci !

  19. #559
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spiicky Voir le message
    Et finalement, je chargerais la base de donnée Access vers cette base pour être à jour (mais uniquement pour tester avant le jour J)
    Ne me reste plus que ceci mais ca peut attendre, le reste est fait (ou contourné )

    Dis moi, j'ai un jTextField que j'aimerais superposé à un jLanel. Les deux existent mais j'arrive pas à les superposer... une idée ?

  20. #560
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 791
    Points
    4 791
    Par défaut
    c'est quoi un jLanel ?
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ListView qui change de taille mais n'affiche pas le contenu d'une ObservableCollection
    Par Atellane dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2014, 10h46
  2. DataGrid n'affiche pas le contenu de certaines colonnes d'un Datatable
    Par alucia dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2013, 13h39
  3. .load qui n'affiche pas le contenu de la page
    Par tonydu91 dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2013, 23h58
  4. [SimpleXML] Problème avec simpleXML : il n'affiche pas le contenu de mon élément
    Par ploxien dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2007, 19h43
  5. GUI Java par netbeans - ne s'affiche pas
    Par G_angel dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2007, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo