IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

NetBeans ne m'affiche pas le contenu de ma table : problème ODBC


Sujet :

JDBC Java

  1. #161
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 791
    Points
    4 791
    Par défaut
    Je ne vois pas l'intérêt de créer une fiche annexe tant qu'on n'a pas confirmé sa création.
    Il faut simplifier cette création. Les allez-retour sont des nids à problèmes.

    Pour moi, on doit avoir un formulaire de saisie de l'annexe et l'utilisateur :
    1) ouvre le formulaire
    2) saisie les données sur le formulaire
    3) enregistre l'annexe -> et alors seulement il y a un INSERT

    Important à savoir cependant : Dans la base MySQL est-ce que l'identifiant (clé primaire) de l'annexe est un entier calculé par la base (autoincrement)
    ou bien est-ce calculé par programmation (genre une requête récupère le dernier et ajoute 1)
    De mémoire, je crois que c'est la seconde solution qui avait été choisie.
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  2. #162
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Daccord, je vais donc m'attaquer à la restructuration de la classe annexe en supprimant bien les fonctions d'INSERT, d'UPDATE et de DELETE inutiles.

    ps : ce sera repris à partir du 24/10

  3. #163
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 791
    Points
    4 791
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spiicky Voir le message
    ps : ce sera repris à partir du 24/10
    Tu as droit à des vacances ?
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  4. #164
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Tu aimerais avoir le fin mot de l'histoire hein ?

    Je suis apprenti ! Et j'ai une semaine de cours bien chargé !


  5. #165
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 791
    Points
    4 791
    Par défaut
    Ah tu me rassure ; je savais bien que les esclaves apprenti n'ont pas droit aux vacances ...

    Bonne semaine de cours alors !
    Quand le cours est intéressant, ça donne une pêche d'enfer après ...
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  6. #166
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Et bien détrompe toi ! Nous avons autant de droit que les salariés ! Incluant donc 5 semaines / ans de congé ! +13 ème mois selon les boîtes :-) + CE ... ;-)

  7. #167
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 791
    Points
    4 791
    Par défaut
    Entendu, on se retrouve vers le 25 ...
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  8. #168
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Me revoilà !

    Prêt à affronter la restructuration de la classe connexion lol

  9. #169
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 791
    Points
    4 791
    Par défaut
    Si tu modifies la classe existante en faisant des tests dans l'application, tu coures au devant d'ennuis de mise au point à n'en plus finir !!!
    Dès qu'un truc ne marchera pas, tu ne sauras pas si cela vient des modifications que tu as apporté à la classe ou bien un problème spécifique à l'application métier.

    Donc :

    Teste ta nouvelle classe en dehors de l'application.
    Fais comme si elle devait te servir pour toutes tes applications dans les 10 ans à venir

    Comme c'est de l'informatique de gestion, le mieux est de créer une table spécifique aux tests avec des champs de type :
    - Integer
    - Integer autoincrémenté (pour tester la récupération de l'ID)
    - String
    - Date
    - DateTime
    - Float (pour les pourcentages)
    - numeric(15,2) pour les montants monétaires (attention en java ils sont représentés en BigDecimal qui est un peu particulier !)

    Tu testes naturellement le CRUD (INSERT, SELECT, UPDATE, DELETE)
    mais travailles bien aussi le PreparedStatement qui t'économise des tonnes de maux de tête.

    Referme systématiquement les connexions après chaque utilisation.
    L'astuce bidouilleuse de garder la connexion ouverte était peut-être valable avec une base Access (et encore !) mais avec MySql c'est pas bon.
    Il existe néanmoins deux exceptions principales :
    - en cas de traitement batch (insertion de plusieurs lignes à la fois par exemple)
    - en cas d'utilisation de table temporaire (on doit maintenir la connexion ouverte entre deux traitements sinon MySql la détruit)

    Une fois que tu es sûr de ta classe alors tu peux faire ta migration.
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  10. #170
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    J'aime les lundis matin aussi accueillant que celui ci...

    Si je résume, tu me demande de créer une simple appli contenant 2 classes; la principale et la classe connexion.
    Je relie la classe connexion avec ma bdd de l'appli existante mais je travaille qu'avec une nouvelle table ?

    Une fois que cette partie fonctionne correctement, j'attaque la migration sur notre boule de scotch, c'est bien ca ?

  11. #171
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 791
    Points
    4 791
    Par défaut
    C'est ça.

    Si tu es absolument sûr du bon fonctionnement de ta classe alors la chasse au bug et la mise au point de l'application métier est beaucoup plus facile.

    J'aime bien l'expression "boule de scotch" pour désigner un "tas de boue"
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  12. #172
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bien, j'ai pris un petit exemple sur le net :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    /*
     * To change this template, choose Tools | Templates
     * and open the template in the editor.
     */
    
    package appliconnexion;
    import java.sql.*;
    /**
     *
     * @author FR096892
     */
    public class Main {
    
       private static void affiche(String message) {
          System.out.println(message);
       }
    
       private static void arret(String message) {
          System.err.println(message);
          System.exit(99);
       }
    
       public static void main(java.lang.String[] args) {
          Connection con = null;
          ResultSet résultats = null;
          String requete = "";
    
          // chargement du pilote
          try {
             String pilote = "com.mysql.jdbc.Driver";
             Class.forName(pilote);
          } catch (ClassNotFoundException e) {
             arret("Impossible de charger le pilote jdbc:odbc");
          }
    
          //connection a la base de données
          affiche("connexion a la base de données");
          try {
            String DBurl="jdbc:mysql://IPv4/coactivitenew";
            String login="xxx";
            String password="xxx";
            con = DriverManager.getConnection(DBurl,login,password);
          } catch (SQLException e) {
             arret("Connection à la base de données impossible");
          }
    
          //insertion d'un enregistrement dans la table client
          affiche("creation enregistrement");
          requete = "INSERT INTO client VALUES (3,'client 3','prenom 3')";
          try {
             Statement stmt = con.createStatement();
             int nbMaj = stmt.executeUpdate(requete);
             affiche("nb mise a jour = "+nbMaj);
          } catch (SQLException e) {
              e.printStackTrace();
          }
    
          //creation et execution de la requete
          affiche("creation et execution de la requête");
          requete = "SELECT * FROM client";
    
          try {
             Statement stmt = con.createStatement();
             résultats = stmt.executeQuery(requete);
          } catch (SQLException e) {
             arret("Anomalie lors de l'execution de la requête");
          }
    
          //parcours des données retournées
          affiche("parcours des données retournées");
          try {
             ResultSetMetaData rsmd = résultats.getMetaData();
             int nbCols = rsmd.getColumnCount();
             boolean encore = résultats.next();
    
             while (encore) {
    
                for (int i = 1; i <= nbCols; i++)
                   System.out.print(résultats.getString(i) + " ");
                System.out.println();
                encore = résultats.next();
             }
    
             résultats.close();
          } catch (SQLException e) {
             arret(e.getMessage());
          }
    
          affiche("fin du programme");
          System.exit(0);
       }
    }
    Cela ne fonctionne pas.
    J'ai bien charger les libs MySQL...

    Ca m'a l'air identique à ma boule de scotch

  13. #173
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 791
    Points
    4 791
    Par défaut
    Cela ne fonctionne pas.
    Tu sais pourtant que poster cette phrase maudite sans description de ce qui ne marche pas
    risque de t'attirer une punition
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  14. #174
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Oulala désolé...

    Alors, voilà la partie du code qui ne fonctionne pas qui pose problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    //connection a la base de données
          affiche("connexion a la base de données");
          try {
            String DBurl="jdbc:mysql://IPv4/coactivitenew";
            String login="xxx";
            String password="xxx";
            con = DriverManager.getConnection(DBurl,login,password);
          } catch (SQLException e) {
             arret("Connection à la base de données impossible");
          }
    Depuis mon debug :
    debug:
    Have no FileObject for C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_25\jre\lib\sunrsasign.jar
    Have no FileObject for C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_25\jre\lib\modules\jdk.boot.jar
    Have no FileObject for C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_25\jre\classes

    connexion a la base de données
    Connection à la base de données impossible
    Java Result: 99

    BUILD SUCCESSFUL (total time: 1 second)

    ps : je pensais que mettre le code posant problème en rouge suffirait

  15. #175
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 791
    Points
    4 791
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
       private static void arret(String message) {
          System.err.println(message);
          System.exit(99);
       }
    C'est de la daube -> cela ne renvoie pas le n° de ligne où l'erreur s'est produite
    Il faut rechercher tous les endroits où arret est utilisé
    et le remplacer par e.printStackTrace(); qui donne beaucoup plus d'élément.

    le "catch" de l'erreur ne doit pas servir à planquer le problème
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  16. #176
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    En ayant remplacé erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    debug:
    Have no FileObject for C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_25\jre\lib\sunrsasign.jar
    Have no FileObject for C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_25\jre\lib\modules\jdk.boot.jar
    Have no FileObject for C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_25\jre\classes
    connexion a la base de données
    com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.CommunicationsException: Communications link failure
     
    The last packet sent successfully to the server was 0 milliseconds ago. The driver has not received any packets from the server.
            at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
            at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:39)

  17. #177
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 791
    Points
    4 791
    Par défaut
    Je ne comprends pas pourquoi tu n'as pas de n° de ligne d'erreur.
    As-tu remplacé les lignes 33 et 44 par e.printStackTrace() ?


    Sinon cela semble être le même problème que le post #118 de cette discussion.

    Cette fois-ci tu n'as pas de connexion du tout.

    Tu es sûr de l'adresse du serveur, mot de passe, utilisateur etc ...
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  18. #178
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Mon dieu... l'IP a changée...

  19. #179
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 791
    Points
    4 791
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spiicky Voir le message
    Mon dieu...
    Ne mêlons pas Dieu à tout cela. C'est déjà assez compliqué ...
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  20. #180
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    lol tu m'as l'air en forme cette semaine ^^

    Bon à mon avis je gère mal un truc...
    Mon idée est de créer cette classe Connexion() et que celle ci contienne deux fonctions à savoir :
    - main (j'ai essayé openConn mais il veut son main... ^^)
    - closeConn

    Le code se présente ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    /*
     * To change this template, choose Tools | Templates
     * and open the template in the editor.
     */
     
    package appliconnexion;
    import java.sql.*;
     
    public class Connexion {
       public static void main(java.lang.String[] args) {
          Connection con = null;
     
          // chargement du pilote
          try {
             String pilote = "com.mysql.jdbc.Driver";
             Class.forName(pilote);
          } catch (ClassNotFoundException e) {
              e.printStackTrace();
          }
     
          //connection a la base de données
          try {
            String DBurl="jdbc:mysql://Ipv4/coactivitenew";
            String login="xxx";
            String password="xxx";
            con = DriverManager.getConnection(DBurl,login,password);
          } catch (SQLException e) {
             e.printStackTrace();
          }
       }
     
       private static void closeConn() {
            try {
                 con.close();
            } catch (SQLException e) {
                e.printStackTrace();
            }
        }
    }
    Je sais pas pourquoi mais je sens que ma fonction closeConn ne va pas du tout ...
    La déclaration de mon con est dans le main qui est en public static void donc je devrais pouvoir le réutiliser à l’extérieur non ?
    Mais j'ai justement une erreur sur la ligne 34 : cannot find symbol et con est souligné en rouge

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 9 sur 31 PremièrePremière ... 567891011121319 ... DernièreDernière

Discussions similaires

  1. ListView qui change de taille mais n'affiche pas le contenu d'une ObservableCollection
    Par Atellane dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2014, 10h46
  2. DataGrid n'affiche pas le contenu de certaines colonnes d'un Datatable
    Par alucia dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2013, 13h39
  3. .load qui n'affiche pas le contenu de la page
    Par tonydu91 dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2013, 23h58
  4. [SimpleXML] Problème avec simpleXML : il n'affiche pas le contenu de mon élément
    Par ploxien dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2007, 19h43
  5. GUI Java par netbeans - ne s'affiche pas
    Par G_angel dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2007, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo