IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

NetBeans ne m'affiche pas le contenu de ma table : problème ODBC


Sujet :

JDBC Java

  1. #61
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    Citation Envoyé par ehsavoie Voir le message
    Parce que là on 'imagine' le classpath, dans la vue projet tu vois tous les jars importés dans le classpath.
    Pour une ClassNotFoundException ca peut faire sens non ?
    Le ClassNotFoundException a été réglé dans le post n°26 de la discussion. On en est au post n°60
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  2. #62
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    ehsavoie a peut-être trouvé la solution : ouvrir la base avec Access, aller dans les options et "choisir un nouveau type de tri" : General
    Compacter la base et fermer Access

    Naturellement, faire tout cela sur une copie de la base.
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  3. #63
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Si je résume, j'ouvre Access, File > option :
    Nom : h8gLW.png
Affichages : 440
Taille : 32,0 Ko

    Perform a "Compact and Repair Database" on the database. (In Access 2010+ it is located on the "Database Tools" tab of the Ribbon Bar.)
    => Ca je fais comment ? C'est ce qu'on avait déja fait Népomucène ?

  4. #64
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    C'est ce qu'on avait déja fait Népomucène ?
    Le truc nouveau c'est de changer le type de classement de la base. Cela peut résoudre le problème.

    Pour la petite histoire, les bases de données ont toute une palette de types de classement pour répondre aux besoins de classement locaux.
    Ta base actuelle est classée "Français" ce que le driver ne supporte pas.
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  5. #65
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 178
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Citation Envoyé par Népomucène Voir le message
    Le ClassNotFoundException a été réglé dans le post n°26 de la discussion. On en est au post n°60
    Oui ben ca te laisse calculer le temps passé entre je clique sur le lien dans l'email et je réponds

  6. #66
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Le changement de format en général est ok, cependant, le compactage de la bdd se met en erreur :
    Microsoft Access : L'ordre de tri sélectionné n'est pas pris en charge avec le format de fichier spécifié.

    Aussi, les props sont nécessaire au fonctionnement de l'appli mais soit, pour le moment mettons cela de coté.

  7. #67
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    Avec Access, créé une nouvelle base de données sans aucune table.
    Va dans option et met le classement sur "General"
    Compacte la base
    Toujours dans cette base, importe toute les tables de ta base de production (menu "données externes" -> Access)
    Le format devrait être converti.

    Essaye ensuite la classe bdddetest avec cette nouvelle base
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  8. #68
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Même erreur à "vide"

  9. #69
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    Il refuse de compacter une base créée au format "General" ?
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  10. #70
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Désolé du délai, j'étais sur autre chose en même temps

    Il refuse effectivement en .mdb par contre ca roule en .accdb

    A présent je regarde comment importer une bdd

  11. #71
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    INFO de la doc officiel Access :

    Avant de commencer, voici quelques éléments à prendre en compte :
    Access n'importe pas les relations entre les tables, colonnes calculées, les règles de validation, les valeurs par défaut, champs de pièce jointe, champs objet OLE et certaines autres types de données héritées dans l'application web.
    Access conservera les recherches. Ainsi si vous avez des tables associées, vérifiez que les relations sont établies en utilisant les champs Liste de choix avant d’importer les tables dans l’application web.

    Ça craint si je perd tout ce dont j'ai besoin

  12. #72
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    les relations entre les tables, colonnes calculées, les règles de validation, les valeurs par défaut, champs de pièce jointe, champs objet OLE
    Les relations, cela se refait facilement (combien as-tu de tables ? )
    Sinon le reste (colonnes calculées, les règles de validation, les valeurs par défaut ...) tu l'as aussi ?
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  13. #73
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Je dispose de 13 tables.
    Je suis pas doué pour l'importation ^^
    C'est en cours ...

    (Le soucis etant que je ne connais pas toutes les relations des tables, je ne me suis pas encore penché sur le problème)

  14. #74
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    13 tables, ça va encore si tu connais bien le principe des relations dans un SGBD.

    Autre chose,

    Je comprends bien que la solution d'une base Access a pu être choisie il y a quelques années.
    C'est facile à faire et il suffit de placer le fichier dans un dossier partagé quelque part sur le réseau.
    S'il n'y a que 2-3 utilisateurs avec un usage n’excédant pas quelques requêtes par jour, ça pouvait passer.

    Pourtant, cette solution n'est pas pérenne car elle repose sur :
    - la bonne version d'Access à un moment donné
    - la bonne version de Java à un moment donné
    - la bonne version du driver à un moment donné (qui lui-même repose sur d'autres bibliothèques tierces)

    Il suffit d'une incompatibilité à un moment et il faut tout recommencer.
    Tout ce qui s'est passé ces derniers jours montre qu'on est obligé de patouiller dans tous les sens pour arriver à faire quelque chose.

    En revanche : si tu migres la base Access vers Sql Server Express ou MySql (SGBD gratuits)
    alors la connexion se fera par TCP/IP avec un driver maintenu par Microsoft (Sql Server) ou Oracle (MySql)
    Bien entendu, il faut installer le logiciel serveur de base de données sur un serveur de la boîte mais au moins là, tu as une solution qui tiendra 10 ans.

    Je ne sais pas combien de temps tu as pour remettre le système sur les bons rails mais je pense que cela vaut le coup.
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  15. #75
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Suite à tes arguments et d'une longue discutions avec mon responsable IT, il est convenu d'opter pour une solution gratuite de type MySQL !!!

    Nous voilà ouvert à d'autre champ des possibles

    Mais alors là, je ne sais pas par où commencer...

    Je commence par installer le SGBD sur le serveur ?

  16. #76
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    Je commence par installer le SGBD sur le serveur ?
    Ah ben là c'est sûr ! Car sinon cela ne va pas bien fonctionner !!!
    Tu peux utiliser MySql Workbench pour créer ta base et structurer les tables.

    Il est probablement plus sain de refaire la structure à la main car :
    - MSAccess est très permissif dans les noms de tables et de champs (au point de tolérer des espaces et des accents dans les noms !) et après on est emm... dans les requêtes
    - Cela te permet de faire le tour des informations qui sont utilisées (car là tu peux être sûr qu'on va te solliciter !)

    n'hésite pas à poster si tu butes quelque part.
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  17. #77
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bien, la base a été reconstituée.
    Il faut encore que je transfert toutes les données de l'une à l'autre.

    Quelle est la solution la plus efficace selon toi ?

  18. #78
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    Il existe des utilitaires sur internet mais on n'est pas à l'abri d'un problème d'encodage.
    Je pense que le plus sûr pour 13 tables est d'exporter chacune de ces tables au format CSV depuis Access.
    Puis de les importer dans la base MySql.
    Je pense que MySqlWorkBench peut faire cette importation.
    Sinon il existe une commande SQL qui fait cela très bien : LOAD DATA INFILE
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  19. #79
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Ok, je viens d'effectuer l'opération "a la mano".

    ACCESS => Fichier .CSV => importation dans MySQL via phpmyadmin (encodage iso-8859-15 pour conserver les infos).

    Problème rencontré : les formats date (fr / eng)
    Solution apporté : format modifié en varchar, je verrais après s'il les opérations de type ORDER BY sont effectué via l'application ou via la BDD.
    Au pire, on interviendra à posteriori

    Je te tiens informé

  20. #80
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Je pense être sur la bonne voie !

    Nom : Sans titre.jpg
Affichages : 492
Taille : 320,1 Ko

    Ca avance bien, je pense que je vais bientôt rencontré un Tsunami de problème

    Stay tune !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ListView qui change de taille mais n'affiche pas le contenu d'une ObservableCollection
    Par Atellane dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2014, 10h46
  2. DataGrid n'affiche pas le contenu de certaines colonnes d'un Datatable
    Par alucia dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2013, 13h39
  3. .load qui n'affiche pas le contenu de la page
    Par tonydu91 dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2013, 23h58
  4. [SimpleXML] Problème avec simpleXML : il n'affiche pas le contenu de mon élément
    Par ploxien dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2007, 19h43
  5. GUI Java par netbeans - ne s'affiche pas
    Par G_angel dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2007, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo