IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Centrage vertical non pris en compte ?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut Centrage vertical non pris en compte ?
    Bonjour tout le monde,

    Je ne comprends pas pourquoi le centrage verticale dans le code suivant n'est pas pris en compte ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <tr><td width='400' align='LEFT' valign='middle'>ASMA CRNA</td><td width='100' align='LEFT' valign='middle'></td><td width='400' align='LEFT' valign='middle'><IMG src='./Images/ledblue-icone-7520-32.png' width='32' height='32'>&nbsp;Nombre de posé pendant la P2</td><td width='100' align='LEFT' valign='middle'>0020</td></tr>
    L'image et le libellé sont bien affichés dans la cellule, mais le texte reste désespérément en bas de la cellule.

    Merci d'avance pour votre aide.
    Zeb'...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    l'image et le texte sont deux objet dissocié mettre un style globale n'affectera pas leur positionnement. apprend a utiliser le css et les div.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Donc, si je comprends bien, il faut que je mette le texte dans une DIV ?
    (A ce niveau de développement, je n'utilise pas de CSS)

    Je suis désolé, mais je ne suis pas un pro, j'essaye de me débrouiller, mais là je coince : étant donné que toute la table est créée dynamiquement, je voudrai juste pouvoir simplement centrer verticalement le texte par rapport à l'image insérée.

    Comment puis-je faire simplement cela ?
    Zeb'...

  4. #4
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Bon, en fait j'ai réussit à faire quelque chose, mais je ne suis pas sur de moi.

    La ligne HTML (composée dynamiquement) donne ça :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <tr valign='middle' ><td width='400' align='LEFT'><span class='SpanCentre'><IMG src='./Images/ledblue-icone-7520-32.png' width='32' height='32'></span>&nbsp;<span class='SpanCentre'>Nombre de posé pendant la P2</span></td><td width='100' align='CENTER'>0020</td>

    Et le CSS est donc :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    /* SPAN CENTRE*/
    .SpanCentre {
    	padding:0px; /* aération interne de la zone de texte */
    	vertical-align:middle;
    	display:inline-block;
    	line-height:10px; /* on rétablit le line-height */
    }

    Qu'en pensez-vous ?
    Zeb'...

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    quand on voit ce genre de code :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ...<td width='400' align='LEFT' valign='middle'>...
    ...<tr valign='middle' ><td width='400' align='LEFT'>...
    on se dit qu'il faut que tu apprennes EN PRIORITE le HTML !

    Le HTML a évolué depuis le siècle dernier...

    • utiliser des attributs obsolètes et/ou dépréciées n'arrangera pas ton problème.
    • écrire tout le code SUR UNE SEULE ligne n'aide pas non plus à y voir clair.
    • ... align='LEFT'><span ...><IMG ... : attributs et balises s'écrivent, de préférence, en minuscules.



    Citation Envoyé par Zebulon777 Voir le message
    ...(A ce niveau de développement, je n'utilise pas de CSS)...
    Pourtant le CSS est au coeur de ta question !

    => il te faut donc aussi apprendre à utiliser correctement le CSS.


    En voici au moins les bases, pour les tableaux :


  6. #6
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Sympa les réponses. Doucement, les gars, j'essaye, j'essaye...

    La ligne HTML que j'ai mise est juste un copier / coller de l'espion qui m'a permis de la récupérer, il va de soit que je ne fais pas tout tenir sur une seul ligne.

    Quoiqu'il en soit, ce n'est pas mon métier, j'essaye de me débrouiller avec les moyens du bord et j'ai beaucoup appris grâce à "Développez" et les spécialistes qui s'y trouvent, il est donc normal que je me tourne vers ceux qui connaissent très bien le langage pour y trouver de l'aide.

    Je vais suivre les liens et améliorer les choses
    Zeb'...

  7. #7
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Hormis les remarques de JReaux, le code me semble assez correct, mais je ne comprends pas pourquoi il y a 4 colonnes. Je pensais que le texte devait venir en dessous de l'image.
    Autre question: que contient le tableau ? Des données chiffrées ? Ou bien sert-il juste à faire la mise en page?

  8. #8
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Les balises sont en majuscules car c'est tout simplement une habitude (peut-être mauvais, mais mon habitude quand même ) de codage.
    Je trouve que c'est plus facile à lire comme ça.

    Oui Miss, effectivement, je me sers du tableau pour faire de la mise en page, j'ai appris comme ça et je trouve ça plus facile.
    En fait, l'image peut-être soit au-dessus, soit en-dessous, soit à gauche ou soit à droite du texte.

    Ce morceau de code est du codé généré par un moteur d'inférence que je suis entrain de créer, donc, j'essaye de prévoir tous les cas de figure.
    Zeb'...

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour,

    tu devrais vraiment t'intéresser aux techniques MODERNES et récentes (balises, attributs, mise en page,....)
    Sinon, le moteur que tu crées sera obsolète (du moins son codage) avant même d'être terminé.

    Commence déjà par utiliser le CSS, au lieu des attributs obsolètes align="..." valign="... !
    Il est d'ailleurs possible (voire recommandé) d'utiliser des class afin de spécifier des comportements/styles particuliers.

    Bon.
    Pour ta question en particulier, il faut mettre l'attribut sur l'image, pas sur le td :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    table td img { vertical-align:middle; }

  10. #10
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Merci, je vais prendre tout ça en compte, mais il me faut de temps et, comme beaucoup de monde, j'en manque cruellement.
    Zeb'...

Discussions similaires

  1. [QR 4.05] Propriété imprimante non pris en compte
    Par portu dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2008, 14h21
  2. CSS non pris en compte
    Par DragOr dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2006, 13h18
  3. [ASE][SQL]WHERE non pris en compte
    Par Benjamin78 dans le forum Sybase
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2006, 12h00
  4. Accents non pris en compte dans les requêtes SELECT
    Par YanK dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 10h57
  5. [event] keyListener non pris en compte
    Par pierre.zelb dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2005, 08h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo