IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

array dans une requet sql


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut array dans une requet sql
    Bonjour,
    j'ai beaucoup de mal à faire une requête tout en respectant la syntaxe pour éviter la casse sur ma bdd postgresql.
    j'ai deux tables un equipement l'autre site
    je dois comparer les valeurs d'equipement aux valeurs de site et récuperer la clef dans la table site.

    "equipement" comporte plusieus champs
    • numero
    • ideqt
    • opsyt
    • class
    • cpst
    • numcpst
    • ...


    "site" comporte comme champs
    • idsite
    • numsite
    • systop
    • lvl
    • sitecsp
    • cpstsite
    • clef
    • ....



    donc dans un premier je fais ma requête dans la table equipement pour récupérer les six premier champs $
    puis dans ma deuxieme requête je compare les champs pour récuperer la clef. et ensuite afficher la clef dans mon twig.
    de plus je dois respecter la syntaxe simple quote dans mon in et non double quote.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
     $eqt = $cnxBdd -> fetchAll
                                         ('
                                            SELECT 
                                            numero,
                                             ideqt,
                                             opsyt,
                                             class, 
                                            cpst,
                                            numcpst 
                                            FROM equipement;');
     
     $site=$eqt = $cnxBdd -> fetchAll('
                                                        SELECT 
                                                                  clef 
                                                        FROM site 
                                                        WHERE 
                                                                    idsite in ("'.implode('","',$eqt[$eqt['numero']]).'") 
                                                              AND 
                                                                    numsite in("'.implode('","',$eqt[$eqt['ideqt']]).'") 
                                                              AND
                                                                     systop in ("'.implode('","',,$eqt[$eqt['opsyt']]).'") 
                                                              AND 
                                                                    lvl in ("'.implode('","',,$eqt[$eqt['class']]).'") 
                                                              AND
                                                                     sitecsp in ("'.implode('","',,$eqt[$eqt['cpst']]).'") 
                                                              AND 
                                                                    cpstsite in ("'.implode('","',,$eqt[$eqt['numcpst ']]).'") ');
    comment je dois régler le problème :

    Notice: Undefined index: numero

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    la première chose à faire est déjà d'expliquer CLAIREMENT ce que tu cherches à obtenir.

    En deux : corriger les erreurs de syntaxe :
    • ...fetcAll... ??
    • ...from site; where... ???
    Dernière modification par Invité ; 12/09/2016 à 14h57.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci de ta réponse rapide j'ai corrigé et évoquer ma demande.
    je dois comparer les valeurs dans deux tables distinct il y a aucune relation entre eux.
    je souhaite récupérer clef de la table site et pour cela je dois comparer des champs entre eux
    donc j'utilise la fonction IN sql qui me permet de récuperer toutes les clef.

Discussions similaires

  1. utilisation du contenu d'un champ edit dans une requete sql
    Par amri2006 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2006, 16h05
  2. [MySQL] Comparer des info date dans une requete SQL
    Par kaygee dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/01/2006, 21h56
  3. pb de guillemet dans une requete SQL
    Par linouline dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2005, 11h38
  4. [JDBC]Caractères spéciaux dans une requete SQL
    Par frizby dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 18h01
  5. Mettre a jour les Parametres dans une requete SQL
    Par Tartar Ukid dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2004, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo