IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Lors d'un retour "page précédente" que l'on revienne à une position précise


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Gérant de ma société de e-commerce
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant de ma société de e-commerce
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 6
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Lors d'un retour "page précédente" que l'on revienne à une position précise
    Bonjour à tous. Veuillez par avance m'excuser si je ne post pas où il faut.

    Ma question est bête sans doute à la limite de la programmation et de la version de navigateur je pense.
    Mon site est basé sur oscommerce mais ma demande est plus générale j'essayerai de l'adapter.

    Voilà depuis un menu "rouge" on affiche tous les produits rouge sous forme de liste. Il y a peut-être 20 objets rouge. (rouge est un exemple)
    Le client veut en savoir plus sur le produit rouge n°17, il clique sur le bouton "en savoir plus". Il arrive à une page de présentation du produit n°17.

    Ensuite il fait "retour" du navigateur, ou appuierai sur un bouton "revenir à la liste".

    Le problème sur mon site, c'est que le navigateur revient en haut de page. J'aimerai que le navigateur revienne au produit 17 pour éviter au client de naviguer tout le temps, ce qui est pénible.

    Sur certains sites cela marche très bien et même en décortiquant le site, je ne saisi pas comme cela marche. Exemple (supprimer les espaces, je veux pas faire de pub et j'ai un peu honte de lire çà ) www. jean marc morandini .com

    Peut-être les ancres ? même si cela serait difficile à moi de changer ce code, mais tant pis.

    Quelqu'un pourrait m'expliquer le fonctionnement ?

    Merci beaucoup de m'avoir lu

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    il va falloir utiliser des ancres pour le positionnement ainsi que la notion de session en stockant le produit cliquer afin le cas échéant de revenir sur celui ci dans ta liste.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Gérant de ma société de e-commerce
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant de ma société de e-commerce
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 6
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ta réponse.

    En consultant d'autres forums (désolé de l'infidélité, mais c'était avant), je trouve beaucoup de réponse de ce type, mais cela ne satisfait personne.

    Je me demande déjà quel est le fonctionnement normal.

    Je vais tester, mais si vous avez d'autres idées.... merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Gérant de ma société de e-commerce
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant de ma société de e-commerce
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 6
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ben en fait, par défaut cela revient bien au bon endroit au moins sur chrome.

    Dans un champ de recherche en haut de la page (donc de type inpu ttext) j'avais mis le paramètre autofocus afin de revenir sur le champs de recherche. C'est pratique non ?

    Je vais devoir trouver un autre mécanisme.
    Résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2013, 21h40
  2. [PHP-JS] Retour à la page précédente
    Par Attilius dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2006, 19h43
  3. [Configuration] Pb sur le retour à la page précédente...
    Par Sophy75 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/04/2006, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo