IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Mettre un fichier .json sous la forme d'une liste


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    --
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : --
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Mettre un fichier .json sous la forme d'une liste
    Bonjour,
    Je cherche à mettre un fichier .json sous la forme d'une liste
    Pour l'instant j'ai:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    def text(self):
            return self.document().toPlainText()
    mais cela ne marche pas. Comment accède t'on au document ? faut il mettre le nom du document à la place de document ? Python saura t'il ou chercher ?

    Cordialement,
    Leroii (prepa MP**)

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Comment lis-tu ton fichier .json ?

    Si les données se présentent sous forme de dictionnaire, souvent le cas, comment comptes tu le convertir en liste ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    --
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : --
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je ne sais pas vraiment - le fichier .json est sur mon ordinateur est j'aimerais pouvoir le mettre sous forme de liste ...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par leroii Voir le message
    Je ne sais pas vraiment - le fichier .json est sur mon ordinateur est j'aimerais pouvoir le mettre sous forme de liste ...
    L'histoire commence par réussir à ouvrir le fichier avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    f = open('<chemin>/<nomfichier>.json')
    <chemin> et <nomfichier> sont des chaînes de caractères qui traduisent l'emplacement du fichier sur votre ordi.
    On ne peut pas les inventer.

    Et vous ne pourrez le mettre sous forme de liste que s'il contient une liste au format JSON.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    --
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : --
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Apres avoir ouvert le ficher comment dois je faire pour mettre l'ensemble des caractères dans une liste ?
    Cordialement Leroii

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    539
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 539
    Points : 2 601
    Points
    2 601
    Par défaut
    La bibliothèque standard propose le module json → la doc.

  7. #7
    Membre averti Avatar de cervo
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 220
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    import json
     
    file_content_to_str = ""
    with open('/chemin/du/fichier/json', 'r') as mon_fichier_json:
        file_content_to_str = "".join(mon_fichier_json.readlines())
     
    resultat_json = json.loads(file_content_to_str)
     
    # print(resultat_json)
    *

    là tu obtiens un dictionnaire. a toi de le manipuler comme bon te semble pour avoir tes listes.
    J'aurais fait beaucoup plus rapide... mais bon c'est déjà bon pour commencer !
    Toute chose dépend de la valeur qu'on lui attribue !

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2012, 13h47
  2. [MySQL] Affichage d'un fichier stocké sous la forme d'un champ BLOB
    Par Milicy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2008, 11h08
  3. [phpMyAdmin] Les bases ne sont plus listées sous la forme d'une liste
    Par loopback dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2008, 15h57
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2007, 19h03
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo