IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamweaver Discussion :

Dysfonctionnement touche gras/Non gras


Sujet :

Dreamweaver

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Dysfonctionnement touche gras/Non gras
    Bonjour,
    Sur certaines de mes pages .htm la fonction gras/non gras s'applique mais pas sur d'autres.
    Peut-être trouve-t-on la réponse sur Affichage>Code et création ?
    Merci d'avance.
    Jgar

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    étant donnée que cela s'applique "de tempe en temps" cela relève plus d'un problème d'utilisation que de logiciel. la gras insert la balise <b></b> si le texte que tu as saisie ne se trouve pas entre ses balises alors il est impossible que cela fonctionne.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Il faudrait voir dans le code source si les balises de gras apparaissent ou pas. Probablement qu'elles ont été omises ou mal écrites et il faut les rajouter dans le code. Non pas les balises <b> qui sont des balises html obsolètes mais en css avec font-weight. Il faut vérifier dans le fichier style.css si ces propriétés font-weight:bold s'y trouvent, sinon il faut les ajouter.
    On peut s'aider de firebug pour faire cela.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 939
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    Bonjour,
    Non pas les balises <b> qui sont des balises html obsolètes...
    tu dois confondre avec <big> HTML5 Obsolete features !

  5. #5
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    NoSmoking: non, je ne confonds pas. Même si < b> n'est apparemment pas obsolète contrairement à <big> , je pense qu'il vaut mieux ne pas utiliser du html pour la mise en forme et donc les remplacer par strong. Dans le fichier css, on peut préciser la graisse souhaitée avec font-weight.
    Par quoi remplacer <i> et <b> ?

    Dans la plupart des cas, ces balises sont utilisés pour donner de l'importance au texte, de façon visuelle. L'emploi des balises <strong> et <em> est donc tout à fait pertinent selon la force que l'on veut conférer au texte déterminé.

    Par contre, il ne faut pas préjuger du rendu que va choisir le navigateur. Il est préférable de préciser la mise en forme désirée via les styles CSS (font-style: italic et font-weight: bold).

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 939
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    Je suis bien d'accord, même si souvent le choix est difficile à choisir ah ! sémantique quand tu nous tiens, mais nous sommes ici dans un éditeur et la plupart du temps se sont des balises <b></b> qui sont insérées comme l'a rappelé Vil'Coyote.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 15/11/2013, 10h16
  2. [Lazarus] [Linux] Touche ALT non détectée
    Par Jipété dans le forum Lazarus
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2013, 13h49
  3. touche echap non fonctionnelle
    Par slim_java dans le forum Périphériques
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2009, 18h45
  4. [Humour gras] mais pas trop gras non plus
    Par Commodore dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2006, 03h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo