IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Convertir un nom de fichier de ASCII vers UTF8


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre régulier Avatar de la_chouette
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 183
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Convertir un nom de fichier de ASCII vers UTF8
    Bonjour à tous,

    Sous Win7 je dois convertir de ASCII vers UFT8 le nom de 495 000 fichiers dans plusieurs dossiers.

    Existe il une façon de le faire sous Windows avec un batch ou autre ?

    Voici un exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Yamaha%20FZ6%20S2%20%2893C56X16%29.jpg
    en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Yamaha FZ6 S2 (93C56X16).jpg
    Merci de votre aide
    La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, beaucoup de gens sont brillants jusqu'à ce qu'ils ouvrent leur bouche.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 66
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Avec Powershell tu pourrais utiliser ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [System.Web.HttpUtility]::Urldecode("Yamaha%20FZ6%20S2%20%2893C56X16%29.jpg")
    Résultat: Yamaha FZ6 S2 (93C56X16).jpg

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut [BAT] Decode URI
    Salut,

    Si tu veux ça en BAT c'est également possible avec l'aide de JS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    ::BAT DECODE URI
    ::SachaDee 2016
    @echo off
    
    if not exist "decode.js" (
      echo var Uri = WScript.Arguments.Unnamed.Item(0^);
      echo WScript.Echo(decodeURI(Uri^)^);
    )>decode.js
    
    for /f %%b in ('dir /b/a-d *.jpg') do (
      for /f "delims="  %%a in ('cscript //nologo decode.js %%b') do echo ren "%%~dpnxb" "%%a"
    )
    
    del decode.js 2>nul

    fait un test en mettant ce code dans un des répertoires contenant tes .JPG
    si la sortie est correct enlève l'echo.

    Si tu veux tester tout ton disque C:

    remplace le dir /b/a-d *.jpg par dir /s/b/a-d c:\*.jpg et ça va tester tout ton disque

    A la place du JS tu peu également utiliser la méthode Powershell citée plus haut, dans ce cas rajoute la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Add-Type -AssemblyName System.Web
    avant le code cité sinon ça ne marchera pas :ok:

    ________________________________
    Un p'tit coup de pouce ça fait toujours plaisir, pensez-y !
    ________________________________

Discussions similaires

  1. Convertir le nom du fichier csv en variable
    Par achraf.b.a dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/10/2013, 15h49
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2009, 15h24
  3. [ODI] convertir un nom de fichier en dos
    Par laTayour dans le forum Alimentation
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/01/2008, 15h10
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 06/03/2007, 10h56
  5. convertir un fichier .bin (ascii) en hexa
    Par LionNar dans le forum Delphi
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/01/2007, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo