IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

PHP et ORACLE Serveur (Réseau local) intranet


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 192
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut PHP et ORACLE Serveur (Réseau local) intranet
    Salut Tous le Monde, je voudrais s'avoir s'il est possible d'utiliser une des version de WampServer pour PHP avec une Base de donnée Oracle 8i, a s'avoir que la base de données est sur un serveur local, j'ai essayer la connexion sur mon portable avec win7 et Oracle XE10 et WampServer 5. alors j'arrive à me connecter avec ma base oracle et j'arrive aussi à lancer mes requête PHP. Sauf au travail et avec Wanpserver 4 ou 5 avec la base oracle 8i impossible de me connecter. Erreur OCI8.DLL et OCI.DLL, en regardant plusieurs Tutos et discussion toujours le même problème. Comment faire pour utiliser PHP avec la base de données oracle 8i ou 9i Merci de m’apporter une aide.

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Honnêtement, je ne pensais pas qu'il restait des base 8i en service Donc je n'ai aucune idée de ce qu'il peut falloir.

    Des pistes pour chercher : quelle(s) version(s) de PHP sur chaque environnement ? quelle API utilise ton code ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 192
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Salut et merci d'avoir répondu, désolé mai je n'est pas compris "quelle API utilise ton code ?" est comment le s'avoir ?

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    est-ce que tu utilises les fonctions oci ? PDO ?
    et n'oublie pas de vérifier les versions de PHP sur les différents environnements.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Bonjour,

    Oracle 8i fonctionnait avec des versions de PHP contemporaines.
    J'ai trouvé ceci sur https://pecl.php.net/package/oci8 :
    Use 'pecl install oci8' to install for PHP 7.
    Use 'pecl install oci8-2.0.12' to install for PHP 5.2 - PHP 5.6.
    Use 'pecl install oci8-1.4.10' to install for PHP 4.3.9 - PHP 5.1.
    Il ya donc une une installation différente à faire en fonction des versions de PHP.
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 192
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Oui j'ai utiliser les deux, quelle version de PHP dois je utiliser avec mon environnement Win xp SP3 et oracle 8i sur un serveur réseaux local connexion via IP. bien sur on utilise Client 9i pour la connexion

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    N'importe quelle version de PHP doit pouvoir fonctionner, il suffit d'installer l'OCI8 qui lui correspond.
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 192
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    j'ai compris j'utilise n'importe quel php alors même WampServeur fera l'affaire.

    Mais Quelle OCI utiliser pour oracle 8i et 9i dans ce cas.

  9. #9
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Mon premier message indique quel OCI utiliser en fonction de la version de PHP !
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 192
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut PHP WinXpSP3 et Oracle 8i
    Bonjour à Tous, Voilà je voudrais remercier Christophe P et Celira de leur aide ainsi ce forum qui très précieux et surtout riche en information.
    Donc j'ai pu résoudre mon problème avec les étapes suivantes:

    - En créant une VM XP SP3.
    - Télécharger la version d'oracle InstantClient_10_2.
    - Télécharger et installer : Visual C++ 2008 distribuable, Visual C++ 2010 distribuable, Visual C++ 2012 distribuable
    - Important il faut télécharger cette DLL "msvcr71.dll" et la mettre dans le répertoire InstantClient.
    - Copier les DLL du repertoire instantclient dans windows/system32 : msvcr71.dll, Oci.dll, oraocci10.dll, oraociei10.dll.
    - Mettre le PATH instantclient dans variables d’environnement et TNS_ADMIN dans variable system avec aussi le chemin d'instantclient.

    Voila c'est tout. ça marche pour moi je suis près à aider ceux qui n'arrive pas à résoudre ce problème.
    je peut aussi vous envoyer ma WinXPSP3.Vdi une virtual machine prête à utiliser avec une importation avec VMBOX.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2013, 12h43
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2012, 12h13
  3. Installation d'Oracle en réseau local
    Par italiasky dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2008, 11h33
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2007, 12h49
  5. rediriger url sur un autre serveur du réseau local
    Par delagoutte dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2005, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo